Вам потребуются: торцовая головка «на 10», отвертка с плоским лезвием, автотестер. 1. Снизьте давление в системе питания (см. «СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ»). 2. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 3. Снимите воздушный фильтр (см. «СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА»).
Шаг 2
4. Сожмите фиксаторы...
Шаг 3
5. ...и отсоедините от форсунок колодки жгута проводов.
Шаг 4
6. Автомобильным тестером в режиме омметра измерьте сопротивление обмотки форсунки. При 20 °С оно должно составлять 14 Ом. Если сопротивление обмотки форсунки не соответствует норме, замените форсунку, так как она неремонтопригодна.
Проверку форсунок по форме распыляемого факела топлива и на герметичность проводите на специализированных предприятиях технического обслуживания, так как такая проверка непосредственно на автомобиле очень пожароопасна.
Шаг 5
7. Для замены форсунок выверните два болта крепления топливной рампы.
Шаг 6
8. Снимите рампу, вынув форсунки из отверстий во впускном коллекторе и не отсоединяя от рампы трубопровод.
Шаг 7
9. Отожмите отверткой концы фиксатора...
Шаг 8
10. ...снимите фиксатор...
Шаг 9
11. ...и извлеките форсунку. При каждом снятии форсунок резиновые уплотнительные кольца заменяйте новыми.
Шаг 10
12. Если устанавливаете прежние форсунки, аккуратно промойте их распылители растворителем или очистителем для карбюратора.
Не допускается промывка форсунок с полным погружением в моющий состав, так как при этом может быть повреждена их электрическая часть.
Шаг 11
13. Перед установкой форсунок в топливную рампу смажьте их моторным маслом.