СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЕС

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 7

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

Замена колес. При замене колеса не следует менять направление вращения шины, даже если рисунок ее протектора ненаправленный, поскольку повторная приработка шины вызывает повышенный износ.
При заметном износе передних шин рекомендуется поменять их с задними.
При замене всегда устанавливайте менее изношенные шины впереди.
При замене колес не повредите лаковое покрытие дисков из легких сплавов.
СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЕС, Шаг 2

Шаг 2

Гайки крепления колес затягивайте постепенно, крест-накрест.

Шаг 3

Обкатка шин. Новые шины отличаются гладкой наружной поверхностью, поэтому их подвергают обкатке. Начальный износ при обкатке делает шину более шероховатой.
Первые 200 км пробега автомобиля следует двигаться очень осторожно (особенно на мокром покрытии).
Балансировка колес проводится для компенсации неравномерного распределения веса. При движении дисбаланс дает о себе знать в виде вибрации, которая передается на рулевое колесо. Вибрация рулевого колеса от дисбаланса колес проявляется в определенном диапазоне скоростей и пропадает при снижении или повышении скорости. Дисбаланс колес может привести к повреждениям шарниров, рулевого управления и амортизаторов. Обязательно следует балансировать колеса через 20 000 км пробега автомобиля или после любого ремонта шин.
Запасное колесо (полноразмерное) можно устанавливать как на переднюю, так и на заднюю ось.

Шаг 4

Проверка давления в шинах. Проверку проводят специальным шинным манометром. Проверяйте давление только в холодных шинах. Рекомендуемое давление в шинах приведено в табл. 14.3.
СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЕС, Шаг 5

Шаг 5

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЕС, Шаг 6

Шаг 6

Значения давления в шинах также можно найти в табличке, закрепленной на средней стойке кузова в проеме двери водителя.
Давление воздуха следует проверять только на холодных шинах. Шины можно считать холодными, если после остановки автомобиля прошло не менее трех часов или если после длительной стоянки автомобиля вы проехали расстояние не более 1 км. После пробега автомобиля на расстояние в несколько километров шины успевают нагреться и давление воздуха в них увеличивается на 30–40 кПа (0,3–0,4 кгс/см2) по сравнению с холодным состоянием. Это не является признаком неисправности.
Не следует снижать давление воздуха в прогретых шинах для приведения его к номинальному значению, которое установлено для холодных шин. В противном случае шины будут эксплуатироваться при пониженном давлении воздуха.

Шаг 7

Периодичность проверки – один раз в месяц или при обслуживании автомобиля.
Желательно проверять давление перед длительными поездками, так как в это время достигается максимальная температурная нагрузка на шины. При движении на большие расстояния при высокой скорости и пониженном давлении в шинах на деформацию шины затрачивается больше энергии, в результате чего она перегревается и может произойти отделение слоя профиля или даже разрыв шины.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!