Двигатели автомобилей, оборудованных каталитическим нейтрализатором отработавших газов, нельзя пускать буксировкой или толканием, так как это может привести к перегреву и выходу нейтрализатора из строя. В случае разряда аккумуляторной батареи не пытайтесь пустить двигатель буксировкой или толканием автомобиля.
Шаг 2
Для буксировки автомобиля (или при использовании его в качестве буксировщика) закрепляйте трос только в специально предназначенных для этой цели местах на передней и задней частях автомобиля. 1. Откройте багажник.
Шаг 3
2. Поднимите крышку люка ниши для запасного колеса.
Шаг 4
3. Извлеките из ниши запасное колесо (см. «ЗАМЕНА КОЛЕСА»).
Шаг 5
4. Извлеките кассету с инструментом и буксирной проушиной из ниши для запасного колеса. 5. Достаньте из увязки буксирную проушину.
Шаг 6
6. Для того чтобы установить буксирную проушину спереди, подденьте отверткой заглушку с правой стороны бампера…
Шаг 7
7. …и снимите заглушку.
Шаг 8
8. Вверните буксирную проушину от руки против часовой стрелки...
Шаг 9
9.…и затяните проушину, используя ключ для гаек колес.
Шаг 10
9. Для того чтобы установить буксирную проушину сзади, подденьте отверткой заглушку с правой стороны бампера…
Шаг 11
10. …и снимите заглушку.
Шаг 12
11. Вверните буксирную проушину от руки против часовой стрелки…
Шаг 13
12. …и затяните ее, использую ключ для гаек колес.
Шаг 14
На автомобиле предусмотрена задняя транспортная проушина для закрепления на платформе эвакуатора. Транспортную проушину запрещено использовать для буксировки при невозможности использования съемной буксирной проушины.
Шаг 15
Перед буксировкой вашего автомобиля вставьте ключ в замок зажигания и разблокируйте вал рулевого колеса. Включите световую сигнализацию согласно правилам дорожного движения. Рычаг управления механической коробкой передач установите в нейтральное положение, а рычаг селектора выбора передач на автомобиле с автоматической коробкой – в положение «N». Если возможно, буксируйте автомобиль с работающим двигателем, чтобы не возрастало усилие на рулевом колесе и педали тормоза.
Вакуумный усилитель тормозной системы и гидроусилитель рулевого управления действуют только при работающем двигателе, поэтому учитывайте то обстоятельство, что при буксировке автомобиля с неработающим двигателем резко возрастает усилие на педали тормоза и рулевом колесе. Чтобы в салон не попадали выхлопные газы от буксирующего автомобиля, закройте окна и включите систему рециркуляции воздуха. Буксировать автомобиль, оснащенный автоматической коробкой передач, с неработающим двигателем можно со скоростью не более 80 км/ч и на расстояние не более 100 км. В противном случае коробка передач может выйти из строя, так как насос рабочей жидкости не работает и детали коробки передач не смазываются. По этой причине буксировать автомобиль с автоматической коробкой передач следует эвакуатором с вывешиванием передней оси.