Система охлаждения (рис. 5.11) жидкостная закрытая с принудительной циркуляцией жидкости. Система охлаждения состоит из рубашки охлаждения двигателя, радиатора 10, водяного насоса 15, термостата 6, расширительного бачка 12 и соединительных шлангов и трубок. К системе охлаждения также подсоединен радиатор отопителя. Давление в системе создает водяной насос, который приводится в действие поликлиновым ремнем от коленчатого вала. Из насоса жидкость подается в рубашку охлаждения двигателя. Из рубашки жидкость поступает в термостат. В зависимости от температуры жидкости дальше она проходит в водяной насос (при низкой температуре) или в радиатор (при высокой температуре), откуда, охладившись, поступает в водяной насос. На автомобилях установлен электрический вентилятор 9, закрепленный на кожухе вентилятора, который в свою очередь закреплен на радиаторе.
Радиатор трубчато-ленточный с пластмассовыми бачками, на которых имеются кронштейны для крепления радиатора к кузову. В левом бачке радиатора установлена пробка 13 для слива охлаждающей жидкости Пластмассовый расширительный бачок соединен с патрубком левого бачка радиатора, с термостатом и с правым бачком радиатора и закрыт резьбовой пробкой 11 с клапаном, поддерживающим избыточное давление в системе. Кран 1 для слива охлаждающей жидкости расположен с левой стороны блока цилиндров двигателя. Система охлаждения заполнена охлаждающей жидкостью Тосол-А40М.
Не рекомендуется заполнять систему охлаждения водой, так как в состав тосола входят антикоррозионные и антивспенивающие присадки, а также присадки, препятствующие отложению накипи.