Верхние 3 и нижние 12 поперечные рычаги обеспечивают независимое перемещение каждого переднего колеса в вертикальной плоскости (при преодолении дорожных препятствий).
Верхние рычаги штампованные из листовой стали, нижние – составные из двух кованых частей. В отверстие в кронштейне, приваренном к верхнему рычагу, своим грибовидным хвостовиком вставлен с натягом буфер отдачи подвески, а буфер 16 сжатия прикреплен к нижнему рычагу гайкой. Рычаги подвески соединены с поворотным кулаком 19 шаровыми шарнирами. Верхний шаровой шарнир 2 прикреплен тремя болтами к верхнему рычагу подвески. Детали шарнира защищены от загрязнения армированным чехлом. Конусная часть пальца шарнира закреплена в коническом отверстии поворотного кулака самоконтрящейся гайкой.
Нижний шаровой шарнир 17 по конструкции аналогичен верхнему и соединен с поворотным кулаком и рычагом подвески так же, как и верхний шарнир.
Верхний рычаг 3 подвески соединен осью 8 с кронштейном поперечины 9 и прикреплен оси двумя болтами 5, а нижний рычаг 12 прикреплен болтами 11 к поперечине 9 подвески. Ось 8 прикреплена к кронштейну балки болтами. Между осью и кронштейном установлены регулировочные пластины, изменением количества которых регулируют развал колес и продольный угол наклона оси поворота колеса. Оба рычага подвески соединены с осью и поперечиной через резинометаллические шарниры, обеспечивающие беззазорное соединение этих деталей. Такой шарнир включает в себя резиновую втулку, а также наружную и внутреннюю металлические втулки.
К нижним рычагам прикреплены болтами чашки 13 пружин передней подвески.
К поворотным кулакам 19 болтами прикреплены поворотные рычаги 18 рулевой трапеции, тормозные щиты 1 и суппорты 4 дисковых тормозов.
На цапфах поворотных кулаков установлены ступицы передних колес. Каждая ступица вращается на двух роликовых конических подшипниках. На ступице установлен тормозной диск 20. Со стороны тормозного щита ступица уплотнена сальником, а снаружи – колпаком. Регулируют затяжку подшипников ступицы гайкой одноразового использования. Ее фиксируют на цапфе ступицы замятием буртика так, чтобы смятая часть гайки вошла в паз цапфы поворотного кулака.
Пружины 15 передней подвески цилиндрические. Верхние концы пружин через резиновые прокладки упираются в кронштейны балки передней подвески, а нижние – в чашки 13 пружин, установленные на нижних рычагах.
Амортизаторы 14 передней подвески телескопические, гидравлические, двустороннего действия. Они установлены внутри пружин. Выступающие из амортизаторов верхние части штоков защищены от грязи резиновыми колпаками. Верхние концы амортизаторов через резиновые подушки 7 закреплены в кронштейнах балки передней подвески, а нижние – прикреплены к чашкам 13 пружин.
Штанга 4 (рис. 7.2) стабилизатора поперечной устойчивости прикреплена к лонжеронам 3 через две подушки 1 с обоймами 2 и к чашкам 6 пружин передней подвески через стойки 8. Последние прикреплены к концам штанги 4 стабилизатора через шаровые шарниры 5, а к чашкам пружин через резиновые подушки 7.