Шаг 3
Рабочий цилиндр 12 состоит из корпуса, поршней 18, в канавках которых установлено по два резиновых уплотнительных кольца, упорных колец 20, защитных резиновых колпачков 17 и клапана выпуска воздуха с защитным колпачком.
Рабочий цилиндр оснащен специальным устройством, поддерживающим постоянный зазор между барабаном и колодками по мере их износа. Это устройство состоит из упорных разрезных колец 20, запрессованных в корпус рабочего цилиндра, и хвостовиков поршней 18 с проточками. Положение поршней после поворота их при установке на 90° фиксируется концами колодок 1, входящими в прорезь стержней, запрессованных в поршни.
Поршень перемещается в упорном кольце на 1,70–1,90 мм в пределах зазора между проточкой на хвостовике поршня и упорным кольцом, передавая усилие на тормозную колодку.
По мере износа накладок и барабана упорные разрезные кольца смещаются в цилиндрах под давлением жидкости, действующей на поршни, обеспечивая постоянный зазор между тормозным барабаном и колодками. Усилия стяжных пружин 13 при этом недостаточно, чтобы переместить упорные кольца в обратном направлении.
Тормозные барабаны цельнолитые из серого чугуна. Их центрируют и крепят на фланцах полуосей. Внутренний диаметр барабана 280 мм.