Необходимость в прокачке возникает при попадании в гидравлическую систему воздуха во время замены жидкости, проведения ремонтных работ или при нарушении герметичности при эксплуатации. Признаком наличия воздуха в системе является подклинивание рулевого колеса при попытке резкого поворота. Кроме того, насос издает повышенный шум в момент поворота рулевого колеса, а жидкость в бачке обычно вспенивается.
НАЛИЧИЕ ВОЗДУХА В СИСТЕМЕ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИВОДИТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМУ ВЫХОДУ ИЗ СТРОЯ НАСОСА ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ.
2. Пустите двигатель и поворачивайте рулевое колесо в обе стороны до упора до тех пор, пока не прекратится появление пузырьков воздуха в жидкости в бачке гидроусилителя рулевого управления.
НЕ УДЕРЖИВАЙТЕ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО В КРАЙНЕМ ПОЛОЖЕНИИ БОЛЕЕ 3–4 С. ВО ВРЕМЯ ПРОКАЧКИ ДОЛИВАЙТЕ ЖИДКОСТЬ В БАЧОК, ПОСКОЛЬКУ ЕЕ УРОВЕНЬ НЕ ДОЛЖЕН ОПУСКАТЬСЯ НИЖЕ МЕТКИ «MIN».
Шаг 4
УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В БАЧКЕ СИСТЕМЫ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЕВОГО КОЛЕСА В ОБЕ СТОРОНЫ. ЕСЛИ УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ ИЗМЕНЯЕТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 10 ММ, А ПРИ ОСТАНОВКЕ ДВИГАТЕЛЯ РЕЗКО ПОВЫШАЕТСЯ, ПОВТОРНО ПРОКАЧАЙТЕ СИСТЕМУ.