КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 11

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

В комбинации приборов (рис. 1.9) установлены следующие приборы и сигнализаторы.
КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ, Шаг 2

Шаг 2

Рис. 1.9. Комбинация приборов

Шаг 3

1 – контрольная лампа включенного освещения (для некоторых вариантов комплектации автомобиля). Контрольная лампа включается на несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II). Если лампа включается в любом другом случае, по всей вероятности, функция автоматического включения фар неисправна.
КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ, Шаг 4

Шаг 4

2 – тахометр. Показывает частоту вращения коленчатого вала двигателя. Шкала имеет деления от 0 до 8, цена деления 0,5. Чтобы определить частоту вращения коленчатого вала в мин–1, нужно показания тахометра умножить на 1000. Во избежание выхода двигателя из строя запрещается превышать максимально допустимую частоту вращения коленчатого вала (стрелка тахометра не должна заходить в красную зону шкалы).
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПРЕВЫШЕНИЯ МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫХ ОБОРОТОВ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА ДВИГАТЕЛЯ.

Шаг 5

3 – контрольная лампа адаптивной системы переднего освещения (AFS) (в зависимости от варианта исполнения автомобиля). Контрольная лампа включается на несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II).
4 – сигнальная лампа неисправности систем двигателя. Эта лампа включается при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II). Если сигнальная лампа включается в любое другое время, это свидетельствует о возможной неисправности одной из систем двигателя, уменьшающих токсичность выбросов в атмосферу. Даже если вы не замечаете каких-либо изменений в работе двигателя и ухудшения динамики автомобиля, неисправности этих систем могут стать причиной увеличения расхода топлива и токсичности отработавших газов. Продолжение эксплуатации автомобиля с включенной сигнальной лампой может привести к серьезным повреждениям двигателя и выходу его из строя. Если лампа включится при движении автомобиля, остановитесь в безопасном месте на обочине дороги или у края проезжей части и заглушите двигатель. Затем снова пустите двигатель и понаблюдайте за сигнальной лампой. Если она продолжает гореть, срочно обратитесь на сервисную станцию дилера для проверки и ремонта систем двигателя. До устранения неисправности двигайтесь на автомобиле с умеренной скоростью. Не развивайте высокую скорость и не выжимайте до упора педаль акселератора. При повороте ключа зажигания в положение «ON»
(II) без пуска двигателя, сигнальная лампа неисправности систем двигателя включается примерно на 20 с. Затем она выключается или (в зависимости от условий работы) мигает 5 раз. Это не является признаком неисправности системы, а свидетельствует о том, что система работает в режиме самодиагностики.
5 – контрольная лампа включения передних противотуманных фар. Включается одновременно с включением передних противотуманных фар.
6 – контрольная лампа включения дальнего света фар. Включается одновременно с включением дальнего света фар.
7 – сигнальная лампа недостаточного уровня топлива. Горящая лампа напоминает о необходимости заправить топливный бак. После того как загорится лампа, в баке еще остается минимальный резервный запас топлива (около 8 л).
8 – контрольная лампа включения наружного освещения. Напоминает водителю о том, что приборы наружного освещения включены. Если при включенном наружном освещении водитель повернет ключ зажигания в положение «ACC» (I) или «LOCK» (0), то лампа будет продолжать гореть. Если при этом ключ не извлечен из замка зажигания, то при открывании водительской двери раздастся звуковой сигнал (зуммер). Лампа включенного освещения загорается также при автоматическом включении фар, если переключатель освещения установлен в положение «AUTO» (автоматический режим).
9 – контрольная лампа включения заднего противотуманного фонаря. Включается одновременно с задним противотуманным фонарем.
10 – контрольная лампа включения левого или правого указателя поворота. Контрольные лампы левого и правого поворота (в виде стрелок) загораются при подаче вами сигнала поворота или смены полосы движения. Если лампа не мигает или мигает с увеличенной частотой, это, как правило, указывает на перегорание лампы в одном из фонарей указателей поворота. Замените перегоревшую лампу при первой же возможности, так как другие участники дорожного движения не увидят ваши сигналы об изменении направления движения.
При нажатии на кнопку аварийной сигнализации происходит одновременное включение (в мигающем режиме) всех фонарей указателей поворота и контрольных ламп указателей левого и правого поворота, расположенных на приборной панели. Для повышения удобства подачи сигнала о смене полосы движения в вашем автомобиле предусмотрена функция включения указателей поворота после одного краткого нажатия на рычаг переключателя освещения.
11 – информационный дисплей (см. «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ»).
12 – контрольная лампа активного состояния системы динамической стабилизации (VSA). Данный индикатор включается на несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II) и при повороте ключа зажигания в положение «START» (III). Если лампа системы VSA включается при любых других условиях или не включается при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II), то система динамической стабилизации автомобиля, вероятно, неисправна. При неработающей системе VSA автомобиль может продолжать движение, однако дополнительные функции противобуксовочной системы и системы поддержания курсовой устойчивости выполняться не будут. Данная лампа также может включаться в случае неисправности системы динамической стабилизации прицепа.
13 – контрольная лампа включения системы круиз-контроля.
14 – контрольная лампа активации системы круиз-контроля.

Шаг 6

15 – сигнальная лампа антиблокировочной системы (АВS). Лампа включается на несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II) и при повороте ключа зажигания в положение «START» (III). Если лампа включается в любых иных случаях, то, скорее всего, антиблокировочная система неисправна.
ГОРЯЩАЯ СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА НЕИСПРАВНОСТИ ABS СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА ОТКЛЮЧЕНА. ПРИ ЭТОМ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ РАБОЧЕЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ СОХРАНЯЕТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ АНТИБЛОКИРОВОЧНОЙ СИСТЕМОЙ. ВАМ СЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ НА СЕРВИСНУЮ СТАНЦИЮ ДИЛЕРА ДЛЯ ПРОВЕРКИ И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЯ.

Шаг 7

16 – сигнальная лампа системы динамической стабилизации (VSA). Лампа горит несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II) или в положение «START» (III). Если лампа горит в любых других случаях, то, по всей вероятности, система неисправна.
КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ, Шаг 8

Шаг 8

17 – спидометр. Показывает скорость движения автомобиля. Причем в зависимости от варианта исполнения прибора шкала спидометра может быть градуирована в «км/ч» или «мили/ч». Вы можете настроить функцию подачи предупреждающего сигнала при превышении определенной скорости. Шкала проградуирована от 0 до 220 км/ч, цена деления 5 км/ч.

Шаг 9

18 – контрольная лампа активного состояния системы динамической стабилизации прицепа. Горит несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II). Если лампа горит в любых иных случаях, то, по всей вероятности, система динамической стабилизации прицепа неисправна.
19 – переключатель выбора/сброса показаний информационного дисплея.
20 – сигнальная лампа неисправности дополнительной системы безопасности (SRS). Горит несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II). Если лампа горит в любых других случаях, то, вероятно, система SRS неисправна.
21 – сигнальная лампа непристегнутого ремня безопасности. Лампа загорается при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II) и напоминает о том, что водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Если ремень не пристегнут, то одновременно с контрольной лампой включается звуковой сигнал.
При повороте ключа зажигания в положение «ON» (II) до того, как будет пристегнут ремень безопасности, подается предупреждающий звуковой сигнал и мигает контрольная лампа. Если вы не пристегнете ремни до прекращения звукового сигнала, то лампа перестанет мигать, но будет продолжать гореть. Если передний пассажир не пристегнет ремень безопасности, то лампа загорится приблизительно через 6 с после поворота ключа зажигания в положение «ON» (II). Если ремень безопасности водителя или переднего пассажира не будет пристегнут во время движения, то мигание лампы и подача звукового сигнала будут периодически возобновляться.
22 – сигнальная лампа противоугонной системы (иммобилизатора). При включении зажигания (ключ повернут в положение «ON» или I) сигнальная лампа системы иммобилизатора загорается на короткое время и затем гаснет. Мигание лампы означает, что система иммобилизатора не идентифицировала код ключа. В этом случае необходимо повернуть ключ зажигания в положение «LOCK» (0) и вынуть его из замка, а затем повторно вставить ключ в замок и включить зажигание, снова повернув ключ в положение «ON» (II).
Система может не идентифицировать код ключа, находящегося в замке зажигания, если рядом находится какой-либо другой ключ иммобилизатора или металлический предмет.
23 – указатель уровня топлива показывает относительное количество топлива в баке. Указатель работает с незначительной погрешностью. Избегайте движения с минимальным количеством топлива в баке, так как это может привести к перебоям в работе двигателя и повреждению каталитического нейтрализатора.
24 – указатель температуры охлаждающей жидкости. Прибор показывает температуру охлаждающей жидкости двигателя. При нормальной работе двигателя показания прибора соответствуют средней зоне шкалы. В тяжелых условиях, например в очень жаркую погоду или после продолжительного движения на подъем, показания могут приблизиться к красной зоне шкалы. Если температура двигателя повысилась настолько, что стрелка указателя находится на красной метке шкалы, следует немедленно съехать на обочину и остановиться.
25 – контрольная лампа охранной сигнализации. Горит при включенной системе охранной сигнализации.
26 – контрольная лампа стояночного тормоза/сигнальная лампа тормозной системы. Загорается при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» (II). Назначение лампы – напомнить водителю о том, что стояночный тормоз не выключен. При попытке начать движение при не полностью выключенном стояночном тормозе раздается звуковой сигнал зуммера. Если при работающем двигателе контрольная/сигнальная лампа продолжает гореть после полного выключения стояночного тормоза или загорается во время движения автомобиля, то это может свидетельствовать о неисправности тормозной системы.

Шаг 10

27 – сигнальная лампа неисправности системы электроснабжения. Загорание лампы при работающем двигателе свидетельствует о том, что аккумуляторная батарея работает в режиме разряда.
ДВИЖЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ГОРЯЩЕЙ ЛАМПОЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ТАК КАК, ПОМИМО ПОЛНОГО РАЗРЯДА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ, ЭТО МОЖЕТ УКАЗЫВАТЬ НА ЗАМЫКАНИЕ В ЦЕПИ ЗАРЯДКИ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРУ.

Шаг 11

28 – сигнальная лампа аварийного падения давления масла (красный), сигнальная лампа аварийного уровня моторного масла (желтый). Сигнальная лампа аварийного падения давления масла должна загораться при включении зажигания (ключ повернут в положение «ON» (II) ) и гаснуть после пуска двигателя. Лампа не должна гореть при работающем двигателе. Если лампа горит постоянно или мигает, то это указывает на аварийное падение давления в системе смазки двигателя.
ДВИЖЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ГОРЯЩЕЙ СИГНАЛЬНОЙ ЛАМПОЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ТАК КАК ПРИВЕДЕТ К ПОЛОМКЕ ДВИГАТЕЛЯ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!