Шаг 3
Регулятор распределения потоков воздуха. Некоторое количество воздуха будет поступать в салон через боковые вентиляционные решетки независимо от установленного режима.
Для изменения направления подачи воздуха выберите одну из пяти кнопок:
– 2 – подача воздуха в верхнюю часть салона (через боковые и центральные сопла панели приборов);
– 3 – подача воздуха в верхнюю и нижнюю части салона (через боковые и центральные сопла панели приборов, а также через нижние сопла корпуса отопителя);
– 4 – подача воздуха в нижнюю часть салона (через нижние сопла корпуса отопителя);
– 5 – подача воздуха на лобовое стекло и в нижнюю часть салона (через нижние сопла корпуса отопителя и сопла обдува лобового стекла);
– 6 – подача воздуха на лобовое стекло (через сопла обдува лобового стекла).
Регулятор температуры воздуха 7. Для изменения температуры поступающего в салон воздуха вращайте рукоятку регулятора температуры. Синяя часть шкалы соответствует подаче максимально охлажденного воздуха, красная – максимально подогретого. При среднем положении рукоятки в салон подается воздух при температуре окружающей среды.
Кнопка А/С включения кондиционера 11. Для охлаждения воздуха, поступающего в салон автомобиля, нажмите на кнопку – в ней загорится контрольная лампа зеленого цвета. Для выключения кондиционера повторно нажмите на кнопку.
КОНДИЦИОНЕР НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, ЕСЛИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ВЕНТИЛЯТОРА ВОЗДУХОНАГНЕТАТЕЛЯ УСТАНОВЛЕН В ПОЛОЖЕНИЕ «0» (ВЕНТИЛЯТОР ВЫКЛЮЧЕН) ИЛИ ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА НИЖЕ 0°С. ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ НЕИСПРАВНОСТИ, А ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТРУКЦИЕЙ.
ВКЛЮЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ В ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ (ЗАТЯЖНЫЕ ПОДЪЕМЫ, ИНТЕНСИВНОЕ ГОРОДСКОЕ ДВИЖЕНИЕ И ДР.) МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПЕРЕГРЕВУ ДВИГАТЕЛЯ. СЛЕДИТЕ ЗА ПОКАЗАНИЯМИ УКАЗАТЕЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ: ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРЕВЫШАЕТ ДОПУСТИМОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ВЫКЛЮЧИТЕ КОНДИЦИОНЕР. ПРИ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДКАХ В УСЛОВИЯХ ГОРОДСКОГО ДВИЖЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ КОНДИЦИОНЕРА МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ ИЗ#ЗА НАПРЯЖЕННОГО ТЕПЛОВОГО РЕЖИМА ДВИГАТЕЛЯ. ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ НЕИСПРАВНОСТИ, ПРИ ДВИЖЕНИИ В НОРМАЛЬНЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ КОНДИЦИОНЕРА ВОССТАНОВИТСЯ.