При наличии на рабочей поверхности диска задиров, глубоких борозд и других дефектов, увеличивающих износ колодок и уменьшающих эффективность торможения, а также в случае повышенного бокового биения диска, вызывающего вибрации при торможении, замените диск. В специализированных мастерских такой диск можно проточить и прошлифовать с обеих сторон на одинаковую глубину, но после обработки толщина диска должна быть не меньше минимально допустимой – 20 мм. Если толщина одного из дисков меньше указанного значения, замените оба диска. При замене тормозных дисков обязательно замените тормозные колодки новым комплектом. Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием. 1. Снимите колесо (см. «ЗАМЕНА КОЛЕСА»).
3. Подвесьте тормозной механизм на проволоке к деталям передней подвески. Следите за тем, чтобы тормозной шланг не перекручивался и не был сильно натянут.
Шаг 4
4. Выверните два винта крепления тормозного диска к ступице колеса…
Шаг 5
5. …и снимите тормозной диск.
Шаг 6
6. Установите тормозной диск и все ранее снятые детали в обратном порядке.
…и диска от ржавчины и окалины, так как даже мельчайшая частица, зажатая между привалочными поверхностями, вызовет биение диска и вибрации при торможении.