ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 11

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

На автомобили Mercedes-Benz W164 устанавливают рулевое управление с гидроусилителем и рулевым механизмом типа шестерня–рейка. Рулевое управление автомобиля состоит из рулевого колеса, рулевой колонки, рулевого механизма, оснащенного гидроусилителем, и двух рулевых тяг, соединенных шаровыми шарнирами с поворотными кулаками передней подвески.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 2

Шаг 2

Рулевое колесо оснащено подушкой безопасности водителя. При нажатии на центральную накладку ступицы рулевого колеса включается звуковой сигнал. В правой спице рулевого колеса установлен блок управления аудиосистемой и телефоном, а в левой спице – блок управления бортовым компьютером.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 3

Шаг 3

Рулевая колонка травмобезопасная, регулируемая, оборудована энергопоглощающими элементами, повышающими пассивную безопасность. На рулевой колонке установлены шаговые электродвигатели А и Б для регулировки положения рулевого колеса соответственно в осевом и вертикальном направлениях. Кроме того, на рулевой колонке размещены органы управления светом фар, указателями поворота, омывателем и очистителем лобового стекла, объединенные в блок подрулевых переключателей.

Шаг 4

Промежуточный вал рулевого управления соединен с валом рулевой колонки и валом-шестерней 7 (рис. 9.1) рулевого механизма карданными шарнирами.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 5

Шаг 5

Рис. 9.1. Рулевой механизм: 1 – наконечник правой рулевой тяги; 2 – защитные чехлы рулевых тяг; 3 – картер рулевого механизма; 4 – трубопроводы высокого давления; 5 – фланец подводящего и отводящего трубопроводов; 6, 9 – винты; 7 – вал-шестерня рулевого механизма; 8 – карданный шарнир промежуточного вала; 10 – электромагнитный клапан; 11 – колодка жгута проводов; 12 – наконечник левой рулевой тяги; 13 – отверстия крепления рулевого механизма

Шаг 6

Рулевой механизм (см. рис. 9.1) типа шестерня-рейка установлен в подкапотном пространстве снизу. Картер 3 рулевого механизма закреплен на подрамнике передней подвески. В гидрораспределителе рулевого механизма установлен электромагнитный клапан 10 для изменения усилия на рулевом колесе в зависимости от условий движения.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 7

Шаг 7

Насос гидроусилителя рулевого управления лопастного типа создает давление рабочей жидкости в системе гидроусилителя. Он установлен на двигателе автомобиля и приводится во вращение поликлиновым ремнем от шкива коленчатого вала.
При отказе усилителя рулевого управления возможность управления автомобилем сохраняется, но усилие на рулевом колесе возрастает.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 8

Шаг 8

Бачок гидроусилителя рулевого управления установлен в передней части моторного отсека слева и соединен шлангами с насосом гидроусилителя рулевого управления и с магистралью возврата рабочей жидкости.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 9

Шаг 9

Для контроля уровня жидкости на пробке бачка выполнен щуп с метками (см. «ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ В БАЧОК ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ»).

Шаг 10

Рулевые тяги соединены с рейкой рулевого механизма шаровыми шарнирами. Наконечники 1 (см. рис. 9.1) и 12 рулевых тяг соединены шарнирами с поворотными кулаками передней подвески. От проворачивания на рулевых тягах наконечники зафиксированы контргайками. Вращением наконечника на рулевой тяге регулируют схождение управляемых колес.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, Шаг 11

Шаг 11


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!