У выключателя зажигания проверяют правильность замыкания контактов при различных положениях ключа и работу противоугонного устройства. Данные для проверки контактной группы приведены в табл. 10.3 и 10.4. Расположение выводов в колодках контактной группы показано на рис. 10.8.
В колодках контактной группы выключателя (замка) зажигания автомобиля, использованного для фотосъемки, установлен неполный набор выводов. Отсутствуют выводы, предназначенные для коммутации дополнительного оборудования, устанавливаемого по заказу. Однако для проверки работоспособности контактной группы достаточно набора выводов, показанного на рис. 10.8.
Шаг 2
*Измеренное сопротивление более 2 Ом указывает на неисправность контактов (обгорание или окисление).
Шаг 3
*Измеренное сопротивление более 2 Ом указывает на неисправность контактов (обгорание или окисление).
Шаг 4
Рис. 10.8. Расположение и условная нумерация выводов в колодках контактной группы выключателя (замка) зажигания: а – колодка жгута проводов системы оповещения о ключе, оставленном в выключателе зажигания; б – колодка жгута проводов бортовой электросети автомобиля; 1–7 – выводы замка зажигания
Шаг 5
Для проверки контактной группы воспользуйтесь тестером в режиме «прозвонки» цепи: в каждом положении ключа в замке проверьте правильность замыкания контактов выключателя (замка).