Задняя подвеска (рис. 7.3) зависимая, рычажно-пружинная, с продольными рычагами 8, шарнирно закрепленными на кузове автомобиля и связанными между собой поперечной балкой, с поперечным рычагом 5 и управляющей тягой 4. Продольные рычаги соединены с кузовом сайлентблоками 7. Поперечный рычаг одним концом соединен через сайлентблок с балкой подвески, а другим концом – с кузовом. Управляющая тяга соединяет балку подвески с поперечным рычагом, образуя дополнительную кинематическую связь. К балке подвески приварены кронштейны с проушинами для крепления амортизаторов и фланцы, к которым прикреплены цапфы задних колес вместе со щитами тормозных механизмов.
Основным элементом задней подвески является телескопическая амортизаторная стойка (рис. 7.4), совмещающая функции подрессоривающего и демпфирующего элементов вертикальных колебаний колеса относительно кузова. На амортизаторной стойке собраны верхняя опора 1 стойки, через которую передается нагрузка на кузов автомобиля, буфер сжатия 2 в сборе с защитным резиновым чехлом 3 и витая цилиндрическая пружина 4.
Демпфирующим элементом стойки служит телескопический амортизатор двойного действия.
Шаг 6
Верхние опоры амортизаторных стоек прикреплены гайками к кузову автомобиля.
Шаг 7
Нижние концы амортизаторных стоек прикреплены болтами к балке подвески.
Шаг 8
Ступицы задних колес установлены на двухрядных шариковых подшипниках. Углы установки задних колес заданы конструктивно и в эксплуатации не регулируются. Возможен лишь контроль состояния задней подвески по углам установки (см. «ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА УГЛОВ УСТАНОВКИ КОЛЕС»).