Шаг 4
Углы установки колес проверяйте на автомобиле без нагрузки, с полностью заполненным топливным баком, без запасного колеса, домкрата и инструментов, при нормальном давлении воздуха в шинах и отсутствии чрезмерных люфтов в узлах подвески.
После установки автомобиля на стенд (непосредственно перед проверкой углов) «прожмите» подвеску автомобиля, прикладывая два-три раза усилие 392–490 Н, направленное сверху вниз, сначала к задним крыльям, а затем к передним. Колеса автомобиля должны быть расположены параллельно продольной оси автомобиля.
При проверке и регулировке углов установки передних колес сначала проверьте угол продольного наклона оси поворота, затем угол развала колес и в последнюю очередь схождение колес.
Кастер образован вертикалью и линией, проходящей через середину верхней опоры телескопической стойки и центр сферы шаровой опоры, закрепленной на нижнем рычаге. Регулировка угла продольного наклона оси поворота не предусмотрена конструкцией автомобиля. При отклонении угла от номинального значения замените поврежденные и деформированные детали.
Угол развала передних колес характеризуется отклонением средней плоскости вращения колеса от вертикали. Угол развала задан конструкцией подвески и не регулируется.
Схождение передних колес представляет собой угол между плоскостью вращения колеса и продольной осью автомобиля. Иначе схождение определяется как разность расстояний между боковинами колес в задней и передней их частях.