ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 10

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

Вам потребуются: моторное масло, воронка, обтирочная ткань.
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 2

Шаг 2

Указатель (щуп) А уровня масла расположен в передней части моторного отсека, а пробка Б маслоналивной горловины – рядом с воздушным фильтром.

Шаг 3

1. Установите автомобиль на ровной горизонтальной площадке. Перед проверкой уровня масла после поездки заглушите двигатель и подождите 5–10 мин, пока масло не сольется в поддон.
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 4

Шаг 4

2. Выньте указатель (щуп)...
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 5

Шаг 5

3. …протрите чистой обтирочной тканью и снова вставьте на место.
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 6

Шаг 6

4. Повторно выньте указатель (щуп). Уровень масляной пленки должен находиться между верхней и нижней границами рифленого участка на щупе. Если уровень масла ниже границы этого участка, долейте масло.
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 7

Шаг 7

5. Для доливки масла поверните пробку маслоналивной горловины против часовой стрелки…
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 8

Шаг 8

6. …и снимите пробку.
ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ДОЛИВКА МАСЛА В СИСТЕМУ СМАЗКИ, Шаг 9

Шаг 9

7. Долейте масло в двигатель, контролируя его уровень по указателю. Перед тем как вынимать указатель, подождите 2–3 мин, чтобы дать маслу стечь в картер.
Доливайте масло той же марки, вязкости и класса качества, как у использованного ранее.
Уровень масла в картере двигателя не должен превышать верхней метки на указателе, иначе возможны течи через прокладки и сальники, повышенный расход масла.

Шаг 10

8. После того как уровень масла достигнет требуемого, заверните пробку горловины.
Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 л на 1000 км, необходимо обратиться на СТО.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!