ОЧИСТИТЕЛЬ ЛОБОВОГО СТЕКЛА. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 1

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

Очиститель лобового стекла состоит из электрического привода, рычагов и щеток. Движение щеток параллельное.
Предусмотрены три режима работы очистителя: 1-й и 2-й режимы – постоянные (но с различными скоростями движения щеток); 3-й режим – с прерывистым движением щеток.
Электродвигатель очистителя – с возбуждением от постоянных магнитов, трехщеточный, с двумя скоростями вращения. Для защиты электродвигателя от перегрузок во время примерзания щеток к стеклу, при большом сопротивлении их движению или заедании механизма очистителя предназначен термобиметаллический предохранитель многоразового действия, установленный на кронштейне привода очистителя.
Прерывистый режим работы очистителя обеспечивается электронным реле, установленным в блоке реле.
Очиститель стекла двери задка состоит из моторедуктора, рычага и щетки. Укладка рычага со щеткой правая по направлению движения автомобиля. В моторедукторе очистителя установлен термобиметаллический предохранитель для защиты от перегрузок.
Очиститель включается правым подрулевым переключателем. При нажатии на переключатель подается напряжение к электродвигателю насоса омывателя и к электромагнитному клапану омывателя стекла двери задка.
Со временем вставки щеток стеклоочистителя теряют эластичность из-за старения резины, поэтому щетки прилегают к стеклу неплотно, оставляя при работе неочищенные участки. Временно, до приобретения новых щеток, можно попробовать восстановить работоспособность старых. Опустите их на минуту в чистый бензин, а затем тщательно промойте водой с мылом. Зачастую щетки после этого опять становятся как новые.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!