Замена фильтра тонкой очистки топлива регламентирована – через каждые 20 000 км пробега. Однако его состояние зависит от качества бензина: чем грязнее бензин, тем быстрее засоряется фильтр. Рывки при движении автомобиля сначала на высоких, а затем и на пониженных скоростях с большой вероятностью свидетельствуют о засорении фильтра. Вам потребуются: ключи «на 10», «на 17», «на 19». 1. После остановки двигателя снизьте давление в системе питания (см. «СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ»). 2. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
4. Ослабьте стяжной болт хомута крепления топливного фильтра к кронштейну.
Шаг 4
5. Отсоедините от фильтра топливные трубки.
Шаг 5
Топливные трубки в соединении с топливным фильтром уплотнены резиновыми кольцами. Проверьте кольца на наличие порезов, следов потертостей. Замените поврежденные или затвердевшие кольца.
Шаг 6
6. Извлеките фильтр из хомута.
Шаг 7
7. Установите топливный фильтр в порядке, обратном снятию, таким образом, чтобы стрелка на его корпусе соответствовала направлению подачи топлива.
После установки топливного фильтра обязательно проверьте на работающем двигателе наличие утечек бензина из соединения топливного фильтра с топливоподводящими трубками и при необходимости подтяните гайки крепления топливных трубок к корпусу фильтра. Если утечки из соединений не будут устранены, замените уплотнительные резиновые кольца наконечников топливных трубок.