ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ В ГИДРОПРИВОДЕ ТОРМОЗОВ

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 12

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

Для работы потребуются: ключи «на 8» и «на 10» для гаек трубопроводов, тормозная жидкость, резиновый или прозрачный шланг, прозрачный сосуд.
Для безотказной работы тормозов регуляpно заменяйте тормозную жидкость.
Согласно рекомендации завода-изготовителя заменять тормозную жидкость следует через 3 года эксплуатации или 45 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Замену жидкости производите путем слива старой жидкости через клапаны выпуска воздуха колесных цилиндров.
ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ В ГИДРОПРИВОДЕ ТОРМОЗОВ, Шаг 2

Шаг 2

1. Удерживая колодку проводов датчика уровня от вращения, отверните крышку бачка и положите ее на чистую ткань. Будьте осторожны: с поплавка может капать тормозная жидкость.

Шаг 3

2. Откачайте (например, медицинским шприцем) старую жидкость из бачка.
Берегите природу! Не сливайте использованную тормозную жидкость в почву или канализационную систему.

Шаг 4

3. Долейте в бачок чистую тормозную жидкость до отметки «MAX».
ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ В ГИДРОПРИВОДЕ ТОРМОЗОВ, Шаг 5

Шаг 5

4. Очистите от грязи клапаны выпуска воздуха и снимите защитные колпачки клапанов рабочих цилиндров передних…
ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ В ГИДРОПРИВОДЕ ТОРМОЗОВ, Шаг 6

Шаг 6

5. … и задних тормозных механизмов.

Шаг 7

6. Наденьте шланг на клапан выпуска воздуха правого заднего тормозного механизма. Погрузите конец шланга в чистый прозрачный сосуд емкостью не менее 0,5 л, заполненный наполовину тоpмозной жидкостью.
7. Помощник должен резко нажать на педаль тормоза четыре-пять раз, после чего удерживать педаль нажатой.

Шаг 8

8. Отверните на 1/2–3/4 оборота клапан выпуска воздуха. Из шланга в сосуд начнет вытекать старая (грязная) тормозная жидкость. Педаль тормоза в это время плавно переместится вперед до упора. Как только жидкость перестанет вытекать, заверните клапан выпуска воздуха.
Постоянно следите за уровнем жидкости в бачке, не допуская ее снижения ниже отметки «MIN» на стенке бачка. При необходимости доливайте новую тормозную жидкость, чтобы не допустить попадания воздуха в гидропривод. Конец шланга держите погруженным в жидкость. Так обеспечивается постепенное вытеснение старой жидкости новой без завоздушивания гидросистемы.

Шаг 9

9. Повторяйте операции 7–8 до полной замены жидкости в контуре (из шланга должна вытекать чистая жидкость без пузырьков воздуха).
10. По окончании прокачки, удерживая педаль нажатой до упора, заверните клапан и снимите шланг. Протрите насухо головку клапана и наденьте защитный колпачок
11. Аналогично замените тормозную жидкость в левом заднем тормозном механизме.
ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ В ГИДРОПРИВОДЕ ТОРМОЗОВ, Шаг 10

Шаг 10

12. На автомобиле УАЗ Карго в комплектации «Стандарт», не оснащенном антиблокировочной системой тормозов, замените тормозную жидкость в регуляторе давления, выполнив те же операции, что и для тормозных механизмов колес.
ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ В ГИДРОПРИВОДЕ ТОРМОЗОВ, Шаг 11

Шаг 11

13. Таким же способом замените тормозную жидкость в контурах левого переднего, затем в правого переднего тормозного механизма.

Шаг 12

14. После замены тормозной жидкости обязательно наденьте защитные колпачки на клапаны выпуска воздуха.
15. Долейте тормозную жидкость в бачок, ее уровень должен находиться между метками «MIN» и «MAX». Установите пробку бачка.
16. Проверьте работу тормозной системы на неподвижном автомобиле: нажмите несколько раз на педаль тормоза – ход педали и усилие на ней должны быть одинаковыми при каждом нажатии. Если это не так, повторите операции еще раз.
17. Проверьте работу тормозной системы на ходу автомобиля. При правильной регулировке рабочих тормозов, их привода и правильно выполненной прокачке тормозной системы полное торможение должно происходить в пределах 1/2–2/3 хода педали.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!