Минимально допустимая толщина фрикционных накладок тормозных колодок 1,5 мм. Вам потребуются: отвертка с плоским лезвием, зубило, молоток, ключи «на 13» и «на 17». 1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2. Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите упорные бруски под задние колеса. Снимите переднее колесо. 3. Если уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра находится на метке «MAX» или приближается к ней, откачайте из бачка часть жидкости.
5. Выверните нижний болт крепления корпуса скобы, придерживая ключом направляющий палец за шестигранник.
Шаг 4
6. Разверните корпус скобы вверх вокруг оси верхнего направляющего пальца и снимите тормозные колодки. 7. Проверьте толщину и состояние фрикционных накладок тормозных колодок. 8. Очистите от грязи и ржавчины детали тормоза, особенно посадочные места тормозных колодок. Делайте это осторожно, чтобы не повредить защитный чехол цилиндра.
Шаг 5
9. При установке новых колодок вдавите поршень в цилиндр. Для этого установите изношенные тормозные колодки на место (вместо внутренней желательно поставить только основание) и поднимите корпус скобы. Надавливая отверткой или монтажной лопаткой на внутреннюю колодку и опираясь на тормозной диск, аккуратно вдавите поршень в цилиндр.
Шаг 6
10. Установите новые тормозные колодки. Нажимные пружины должны быть установлены параллельно верхнему краю колодок. 11. Поверните корпус скобы вверх и вверните верхний болт крепления, придерживая ключом направляющий палец за шестигранник. 12. Загните усик стопорной шайбы. Установите колесо и опустите автомобиль на землю, после чего нажмите несколько раз на педаль тормоза для установки поршня в рабочее положение. Проверьте уровень тормозной жидкости в бачке и при необходимости долейте до нормы.