Недостаточное натяжение ремня ухудшает подзарядку аккумуляторной батареи и ведет к повышенному износу ремня. При слишком сильном натяжении ремня могут выйти из строя подшипники генератора.
Шаг 2
Ремень привода генератора должен прогибаться на 10–15 мм при усилии 100 Н, приложенном посередине между шкивами коленчатого вала и генератора. В противном случае отрегулируйте его натяжение.
Для проверки натяжения можно использовать весы-безмен, оттягивая их крючком ветвь ремня.
Шаг 3
Вам потребуются: ключи «на 12» и «на 14». 1. Снимите брызговики двигателя (см. «СНЯТИЕ И УСТАНОВКА БРЫЗГОВИКОВ ДВИГАТЕЛЯ»). 2. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
Шаг 4
3. Ослабьте болт крепления генератора к натяжной планке.
Шаг 5
4. Удерживая головку болта от проворачивания, ослабьте примерно на один оборот гайку нижнего крепления генератора к кронштейну двигателя.
Шаг 6
5. Для того чтобы натянуть ремень, отведите генератор от блока цилиндров. Для ослабления натяжения ремня подведите генератор к блоку цилиндров.
Шаг 7
6. Затяните гайку болта крепления генератора к кронштейну двигателя и болт крепления к натяжной планке. 7. Проверните ключом коленчатый вал на два оборота по часовой стрелке и снова проверьте натяжение ремня. При необходимости повторите регулировку.