Главная
Американо-китайская торговая война больно бьет по Детройту и Дирборну

Американо-китайская торговая война больно бьет по Детройту и Дирборну

Американо-китайская торговая война больно бьет по Детройту и Дирборну

9 Июля 2019


GM и Ford во втором квартале снова провалились на китайском авторынке


автор

Александр Климнов, фото autonewschina.com


Концерны General Motors и Ford Motor Co. объявили о снижении продаж на китайском рынке во втором квартале, хотя снижение и пошло более умеренными темпами. Американские автопроизводители продолжают страдать от замедления экономики из-за американско-китайской торговой войны.

Продажи автомобилей GM в Китае за апрель-июнь упали на 12% к аналогичному периоду прошлого года, а продажи Ford, соответственно упали на 22%. В то время как GM пострадала от повышенной конкуренции в ключевом сегменте кроссоверов средней ценовой категории, Ford пострадал от недостатка предложения новых и модернизированных моделей.

Напомним, что в первом квартале продажи Ford в Китае упали на 36%, а GM – на 18%.

Тем не менее, депрессивные цифры продаж GM – второго по величине мирового автопроизводителя в Китае, а также Ford предвещают еще большую неопределенность для отрасли, которая пытается переломить нисходящий тренд, который привел ее в прошлом году к первому ежегодному снижению продаж, впервые за почти три десятилетия.

Итого, в январе-июне этого года GM реализовала в Китае 1,57 млн автомобилей, а Ford – 290,3 тыс.

В июне производственная активность в Китае сократилась больше, чем ожидалось, что еще больше усиливает необходимость экономического стимулирования автомобильной отрасли на фоне повышения импортных тарифов в США и ослабления внутреннего спроса.

Годовые продажи автомобилей в Китае упали в прошлом году впервые с начала 1990-х годов, и ожидается, что они продолжат падение и в этом году. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи в мае упали на 16% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, что стало 11-м подряд месяцев со снижением продаж и последовало вслед за падением на 15% в апреле и –5,2% в марте.

По данным CAAM, доля американских автомобильных компаний в общем объеме продаж легковых автомобилей в Китае за первые пять месяцев этого года упала с 11% до 9,6% в годовом исчислении. За тот же период доля немецких автопроизводителей выросла с 21% до 23%, а японских автопроизводителей, соответственно, с 17% до 21%.

CAAM собирается объявить результаты июньских продаж на следующей неделе и по прогнозам отраслевых аналитиков, они будут негативными.

Новые модели
В Китае GM действует в рамках СП с SAIC Motor Corp., которое производит автомобили брендов Buick, Chevrolet и Cadillac. Кроме того, у него имеются и другие СП с SAIC и Guangxi Automobile Group, которые выпускают бюджетные минивэны, а также освоили более престижные модели.

Продажи бюджетного (почти народного – авт.) бренда GM – Baojun упали на 32% за последний квартал. При этом продажи премиального бренда Cadillac подскочили на 37%.

В 2018 году GM продала в Китае 3,64 млн машин по сравнению с 4,04 млн в 2017 году.

Ford производит автомобили в Китае в рамках СП с Chongqing Changan Automobile Co. и Jiangling Motors Corp. Компания также заявила о намерении выпускать совместно с фирмой Zotye Automobile Co. автомобили бюджетного класса.

Автопроизводитель из Дирборна (штат Мичиган), изо всех сил пытается восстановить продажи в Китае, который стал для него вторым по величине рынком в мире, после того, как его бизнес пошел здесь на спад в конце 2017 года. Так, в 2018-м продажи Ford в Китае упали на 37%, после падения на 6% в 2017 году.

Чтобы привлечь клиентов GM, Ford и конкуренты запускают в Китае новые модели или обновляют старые. Так, GM наметил представить в этом году около 20 новинок или рестайлинговых вариантов прежних.

Представитель GM заявила Reuters: «Около двух третей из примерно 20 новых и обновленных моделей поступят во второй половине с особым акцентом на премиальные модели, средние и большие внедорожники», добавив, что более половины новых премьер придется на совершенно новые модели.

В свою очередь Ford заявил, что планирует локализовать свой люксовый бренд Lincoln в Китае и запустит на местный рынок более 30 новых моделей в течение следующих трех лет, из которых более трети придется на электромобили.

Компания уже запустила в Китае такие новинки как Focus и Territory.



Подписаться

Подписаться бесплатно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На МЕФТ-2019 обсуждают проблемы такси

На МЕФТ-2019 обсуждают проблемы такси

В Москве начал работу VII Международный евразийский форум «Такси»

08.08.2019

ВАЗ нажимает на LADA Granta

ВАЗ нажимает на LADA Granta

Продажи самой популярной модели LADA Granta растут, а XRAY падают

07.08.2019

В июле 2019 года продажи легковых машин и LCV сократились на 2,4%

В июле 2019 года продажи легковых машин и LCV сократились на 2,4%

За 7 месяцев 2019 года российский рынок ушел в минус также на 2,4%

06.08.2019

Новый налог Трампа на весь китайский экспорт круто обвалил баррель

Новый налог Трампа на весь китайский экспорт круто обвалил баррель

Обвал нефтяных цен за неделю стал самым крутым за 4 последних года

05.08.2019

Рынок LCV и пикапов за первое полугодие 2019 года провалился почти на 10%

Рынок LCV и пикапов за первое полугодие 2019 года провалился почти на 10%

Сокращение рынка LCV ускорилось в июне почти до 11%

02.08.2019

Рынок новых легковых автомобилей за первое полугодие 2019 года сократился умеренно

Рынок новых легковых автомобилей за первое полугодие 2019 года сократился умеренно

Большая часть брендов новых легковушек теряла рынок, но некоторые его отыграли

02.08.2019

Китай приступает к экспорту своих подержанных легковушек в Россию

Китай приступает к экспорту своих подержанных легковушек в Россию

В Гуандуне сформирована первая партия из 300 автомобилей с пробегом для экспорта в Россию

24.07.2019

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...