Главная
Автомобили в России подорожают из-за утраты компенсаций на компоненты

Автомобили в России подорожают из-за утраты компенсаций на компоненты

Автомобили в России подорожают из-за утраты компенсаций на компоненты

21 Августа 2019


Компенсаций за импортные автокомпоненты для российских автопроизводителей не будет


автор

Александр Климнов, фото автора


По сведениям «Ъ» окончание выплат бюджетных компенсаций роста таможенных пошлин на компоненты из-за истечения сроков соглашений о промсборке заставляет крупных автопроизводителей поднимать цены на автомобили.
Zastavka.jpg
Например, АВТОВАЗ уже с 1 августа поднял цены на модельный ряд LADA в среднем на 0,9% и на подходе еще Hyundai и Nissan. Еше более тотальное повышение цен на автомобили ожидается с нового года, когда льготы перестанут получать и производители компонентов. Отсюда выпуск комплектующих и запчастей непосредственно в России может рухнуть, так как без льгот простой импорт готовых компонентов станет выгоднее их производства в России. Отсюда: или упадет локализация или за российские WIN-коды придется доплачивать покупателям.

АВТОВАЗ объяснил августовское повышение цен на автомобили LADA тем, что концерн из-за истечения соглашения о промсборке уже не смог претендовать на компенсации ввозных пошлин на автокомпоненты. При этом именно АВТОВАЗ в наименьшей степени среди всех российских автопроизводителей зависит от импортных комлектующих, так что повышение все же больше связано с инфляцией и произошло на фоне аналогичного повышения цен у партнера Renault, который также с 1 августа поднял цены в среднем на 1,5% по ряду моделей. Другой источник «Ъ» сообщил, что начиная с мая по истечении соглашения АВТОВАЗа с учетом неполных компенсаций субсидиями (до 85%) за предыдущие периоды компания накопила ощутимый убыток вследствие своих больших объемов производства. Еще одна версия гласит, что АВТОВАЗ предпринимает: «попытку сделать виноватым правительство и надавить для получения компенсаций по СПИК».
IMG_8948.jpg
Льготы по ввозным пошлинам на компоненты предусматривал действовавший режим промсборки, однако, в рамках договора России с ВТО таможенные ставки были подняты. С конца октября 2018 года для сохранения условий работы автоконцернов был запущен механизм субсидий, но бюджетные компенсации выделяются только по действующим соглашениями о промсборке. Сейчас же такие соглашения начали заканчиваться, например, у альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, ОАГ и КАМАЗ-Daimler, а в 2018 году у Hyundai, но еще действуют у PSA, Toyota и Volkswagen. Согласно им концерны могли льготно ввозить и готовые компоненты. Минпромторг указывает, что в этом году рассчитывать на получение субсидии могут более 60 компаний-производителей компонентов.

Представитель Hyundai говорит, что пока автопроизводитель еще принял окончательного решения по повышению цен, но постоянно мониторит рынок: «На финальные решения будет влиять общая совокупность факторов, включая и этот».
С подписанием СПИК Hyundai рассчитывал на продолжение получения компенсации таможенных пошлин: «Все наши инвестиционные планы были связаны в том числе и с этим». При этом корейский производитель подчеркивает, что условия на рынке для всех участников различны, так некоторые автопроизводители получают возврат пошлин, но некоторые так его и не дождалисьт. Данное мнение разделяют и в Nissan. Еще в июне ряд автопроизводителей лоббировал распространение действия компенсаций на СПИК до истечения промсборки у всех игроков, т.е. 2020 года.

Но соглашения и льготы исходно имели разные и известные сроки истечения, говорит источник «Ъ». Другой не соглашается: правительство декларировало намерения о компенсации пошлин и после их истечения.
IMG_8944.jpg
Более значительный эффект на стоимость автомобилей окажет истечение соглашений о промсборке у производителей компонентов — в 2020 году.

Глава комитета производителей автокомпонентов АЕБ Андрей Коссов сообщает, что экономия от действия соглашений по промсборке для производителей компонентов оценивается в 1–10% от таможенной стоимости, а при отсутствии субсидий импорт по части компонентов может стать заметно выгоднее, чем их локализация в России. Отсюда разница может повлиять на себестоимость. Соответственно производители компонентов понесут значительные убытки, которые, несомненно, перенаправят концернам. Причем процесс уже практически пошел: часть производителей автокомпонентов так и не выполнила обязательства по промсборке, впрочем, масштабного эффекта от этого пока еще нет.

Ряд источников «Ъ» у автопроизводителей считают, что после 2020 года сожжет начаться возврат к импорту компонентов, тем более, если они будут более выгодными по цене и лучше по качеству. Один из них сообщает, что новая балльная система подсчета локализации все же не учитывает ряд уже локализованных операций, так что отказ от них вполне возможен. И все же Андрей Коссов считает, что использовать более выгодные импортные компоненты не всегда получится: для этого необходимы свободные мощности у иностранных поставщиков, кроме того валидационные испытания и проч.


Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Исполнилось 55 лет Ижевскому автозаводу

Исполнилось 55 лет Ижевскому автозаводу

Исполнилось 55 лет с основания предприятия Ижевского автомобильного завода – «LADA Ижевский автомобильный завод»

21.10.2020

Фольксваген и Мерседес объявили о своих планах на электромобильность

Фольксваген и Мерседес объявили о своих планах на электромобильность

К 2023 году и Mercedes-Benz, и Volkswagen надеются полностью перейти на электропривод

09.10.2020

Мерседес окончательно развелся с ГАЗом

Мерседес окончательно развелся с ГАЗом

Концерн Daimler прекратил контрактную сборку Mercedes-Benz Sprinter Classic на АЗ ГАЗ

05.10.2020

СОЛЛЕРС устроил ребрендинг с Фордом

СОЛЛЕРС устроил ребрендинг с Фордом

Ребрендинг компании «СОЛЛЕРС Форд» с 1 октября должен улучшить ее имидж внутри России

01.10.2020

Пекинский автосалон 2020 года стал меньше и упирает на экологию

Пекинский автосалон 2020 года стал меньше и упирает на экологию

Масштабы Auto China 2020 оказались меньше прошлых мотор-шоу, а основной упор перенесен на транспортные средства на новой энергии

30.09.2020

Даймлер заплатит $2,2 млрд за участие в дизельгейте

Даймлер заплатит $2,2 млрд за участие в дизельгейте

Мошенничество с выбросами дизельных машин Mercedes-Benz дорого обошлось концерну Daimler AG

22.09.2020

Фольксваген продает бренд Бугатти хорватскому стартапу

Фольксваген продает бренд Бугатти хорватскому стартапу

Продажа отделения Bugatti может знаменовать сбой начало распродажи брендов концерном Volkswagen Group

21.09.2020

Возврат к списку