Китайские BAIC и Geely борются за контроль в Daimler

Китайские BAIC и Geely борются за контроль в Daimler

Китайские BAIC и Geely борются за контроль в Daimler

19 декабря 2019


Компания BAIC намерена превзойти компанию Geely по доле владения немецким производителем Daimler


автор

Александр Климнов, фото autohome.cn.com 


Два инсайдера информационного агентства Reuters сообщают, что главный партнер концерна Daimler AG по существующему с 2003 года пекинскому совместному предприятию Beijing Benz Automotive Co., Ltd. в Китае – BAIC Group, реализует план по удвоению своего пакета акций «Даймлера» примерно до 10% и получению места в совете директоров немецкого автопроизводителя, так как он стремится превзойти своего китайского конкурента Geely из Чжэцзяна.
Государственная корпорация Beijing Automobile Group Co Ltd. (BAIC), которая уже владеет 5-процентным пакетом акций Daimler AG, докупила акции немецкой компании на открытом рынке при посредстве крупнейшего английского банка HSBC.
В настоящее время BAIC входит в Топ-3 акционеров Daimler AG, а доля в 10% делает его крупнейшим акционером, превосходящим своего китайского конкурента Zhejiang Geely Holding Group (Geely), которая, в свою очередь, контролирует 9,69% акций и стремится расширить свое партнерство с Daimler в Китае.
В прошлом месяце Daimler заявил в регулирующей регистрации, что HSBC приобрел 5,23% его голосующих акций, а также через такие инструменты как обмен акций на 15 ноября.
Кстати, в свою очередь, Daimler владеет 9,95% акций в BAIC Motor, а также 3,01-процентной долей BAIC BluePark New Energy Technology – производителе электромобилей для китайского рынка.
1.jpg
В пятницу глава Daimler в Китае Хубертус Троска заявил в интервью Reuters, что: «Мы приветствуем долгосрочных инвесторов в Daimler». На вопрос о BAIC и ее потенциале превращения в крупного акционера Троска сказал: «Мы ценим друг друга. Посмотрим, как все будет развиваться».
Третий источник, знакомый с мнением BAIC, сказал, что эта компания хочет стать более крупным акционером Daimler, чем Geely, чтобы считаться самым старшим партнером немецкого автопроизводителя в Китае.
И BAIC, и Geely, а также HSBC от комментариев в пятницу отказались.
За два месяца до того, как в июле было объявлено о покупке 5% акций, источники сообщили Reuters, что BAIC хочет инвестировать в Daimler, чтобы обезопасить свои инвестиции в СП Beijing Benz Automotive.
Партнеры также планировали реконструировать производственные мощности СП по производству коммерческих автомобилей Foton Daimler Automotive (BFDA) для производства грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, сообщало Reuters еще в августе, ссылаясь на свои инсайдерские источники.
Кстати, 5-процентную долю в Daimler компания BAIC решилась приобрести после того как председатель правления частного автопроизводителя Geely Ли Шуфу, приобрел 9,69% акций Daimler AG в начале 2018 года.
Используя подставные компании Гонконга, деривативы, банковское финансирование и структурированные опционы на акции, Ли держал свой дерзкий план в тайне, пока не смог одним махом стать крупнейшим акционером Daimler AG.
Со времени инвестирования в Daimler в Geely заявили, что планируют создать новое поколение автономных электромобилей в Китае в рамках СП с Volvo. Кроме того Geely принадлежит 49,9% акций малазийского автопроизводителя Proton, ну а BAIC в дополнение к Daimler имеет партнерство с Hyundai Motor из Южной Кореи.


Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мерседес все еще Бенц, но уже не Даймлер

Мерседес все еще Бенц, но уже не Даймлер

Концерн Daimler AG разделился на компании по выпуску легковых и коммерческих автомобилей

08.02.2021

Форд отказывается от СП с Zotye по выпуску электромобилей

Форд отказывается от СП с Zotye по выпуску электромобилей

Ford Motor будет выпускать электрокроссовер Mustang Mach-E в Китае в рамках СП с Changan

05.02.2021

Рено Дастер второго поколения начал сходить с конвейера завода Рено в Москве

Рено Дастер второго поколения начал сходить с конвейера завода Рено в Москве

Второе поколение Renault Duster добралось до российского рынка спустя три года после европейского дебюта!

29.01.2021

Китайский автопром в 2020 году произвел 25,2 млн авто из которых 20 млн – легковушки

Китайский автопром в 2020 году произвел 25,2 млн авто из которых 20 млн – легковушки

Китайский автопром потерял в «ковидном» 2020 году только 2% производства за счет роста выпуска электромобилей и гибридов

27.01.2021

Альянс Stellantis решит, что ему делать с Россией

Альянс Stellantis решит, что ему делать с Россией

Глава новообразованного суперконцерна Stellantis Майк Мэнли гарантирует сохранность всех 14 брендов PSA и FCA

20.01.2021

Легковушкам посчитали российскость

Легковушкам посчитали российскость

Минпромторг высчитал баллы локализации по производимым в РФ моделям

19.01.2021

ВАЗ и Дачия станут братьями на век по воле Группы Рено

ВАЗ и Дачия станут братьями на век по воле Группы Рено

В обнародованном плане Renaulution брендам LADA и Dacia предстоит технологическое слияние в подразделение Dacia-LADA (Business Unit Dacia-LADA)

15.01.2021

Возврат к списку