Новые модели автомобилей оставляют более длинный углеродный след

Новые модели автомобилей оставляют более длинный углеродный след

Новые модели автомобилей оставляют более длинный углеродный след

2 марта 2020


Новые модели выбрасывают на 7% больше CO2, чем старые, а гибриды вреднее обычных машин


автор

Александр Климнов, фото Which?


Как пишет «Ъ» по данным британской группы защиты прав потребителей Which?, реализуемые в Великобритании (соответственно и в других странах, а значит, косвенно и в России – авт.) новые автомобили в целом выбрасывают в атмосферу в среднем на 7% больше CO2, чем старые модели. Объяснение этому в Which? нашли в том, что нынешние авто «страдают» более крупнолитражными ДВС. Эксперты при этом признают, что выбросы непосредственно вредных для жизни человека веществ на более технологичных новых автомобилях определенно стали ниже.

Так, выбросы CO2 у новых автомобилей (тестировавшихся в период с 2017 года по настоящее время по оригинальной более жесткой методике Which?), соответствующих нормам Euro 6d-temp и Euro 6d против прежних Euro 6b и Euro 6c по их расчетам выросли в среднем (в расчете на 292 протестированные модели) на 7%, т.е. на 10,5 г/км (до 162,1 г/км). Причем рост данного (считающегося в Европе ключевой характеристикой традиционных автомобилей (ICE) – авт.) показателя отмечен на машинах самых разных категорий – так, например, в случае с компактными ICE с бензиновым двигателем выбросы увеличились на 11,2%, а в случае с полноразмерными гибридами HEV – на 31,7% (!).
tab.gif
В то же время эксперты Which? констатировали у современных автомобилей снижение на 84% выбросов вредных непосредственно для человека веществ, таких как оксиды азота (NOx) и монооксид углерода (CO). Отсюда Which? делает вывод, что новые автомобили стали: «лучше для наших легких, но хуже для планеты Земля».

Эксперты Which? считают такой рост выбросов CO2 обусловлен тем, что новые автомобили отличаются более изощренной технологичностью, т.е. их системы управления двигателями стали более совершенными в техническом и программном отношениях, что и позволило снизить выбросы NOx и CO, но именно это неизбежно привело к росту среднего расхода топлива, а значит и выбросов CO2

Еще одной причиной такого положения мог стать рост спроса на более мощные и крупные автомобили, которые, естественно, тяжелее и оснащены ДВС большего литража, что также ведет к увеличению среднего расхода топлива и выбросов CO2.

По данным Which?, модели автомобилей последнего поколения стали более тяжелыми, чем более ранние в среднем на 3,4% (на 67 кг). Кроме того, определено, что выбросы CO2 гибридными автомобилями, если их владельцы пользуются в основном двигателем внутреннего сгорания, оказались даже выше, чем на ICE, что это связано с тем, что на такие модели ставят менее технологичные ДВС.

Британская ассоциация автопроизводителей (SMMT) отказалась от комментариев «результатов неофициальных тестов коммерческих организаций, в которых неясна методология», и сказала, что полагается на европейский стандартный тест по методике WLTP, согласно которой выбросы CO2 новыми автомобилями в среднем уже на 29,3% меньше, чем у машин 2000 года выпуска. В то же время, по данным, публикуемым самой SMMT статистики, в 2019 году выбросы CO2 автомобилями, проданными в Великобритании, увеличились в среднем на 2,7%, причем, данный показатель растет уже третий год подряд.

P.S. Вот, так вот – независимые эксперты снова поймали большой автопром и его прислугу в лице официальных ассоциаций за руку в деле загрязнения атмосферы?! На очереди новый «экогейт»? Посмотрим, как будут развиваться события, возможно, здесь имеет место быть просто наведение «тени на плетень» или борьба «лучшего с хорошим», а возможно все экометодики надо коренным образом пересматривать, ведь, обвинение гибридов (HEV) в более грязных, чем обычные автомобили (ICE) углеродных следах, может перевернуть мировой автопром и уж точно ударить по их главному производителю – японской Toyota.

P.P.S. Кстати, по утверждению того же «Ъ» за последние четыре года Россия как поставщик сильно выросла на 4-кратном росте цен на палладий, который только с начала 2020 года подорожал на 45% (наша доля в его мировом производстве составляет 40% и будет продолжать расти, по прогнозам до 50%, так как нынешний основной поставщик – ЮАР, уже исчерпал свои основные ресурсы по его добыче). Так «Норникель» заработал на нем только в прошлом году порядка $5 млрд. Палладий на 84% потребляется именно автопромом для производства каталитических нейтрализаторов бензиновых моторов. Для нейтрализаторов дизельных моторов применяется платина, которая падает в цене после разразившегося осенью 2015 года «дизельгейта» с концерном Volkswagen Groupe, после чего спрос на дизельные легковушки стал резко падать в том числе и из-за урезания государственных субсидий на их производство и продажи.


Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ВАЗ поставил на «Гранту» мотор от рестайлингового «Ларгуса»

ВАЗ поставил на «Гранту» мотор от рестайлингового «Ларгуса»

Для LADA Granta одобрен новый ОТТС с новейшим 8-клапанником ВАЗ-11182

26.02.2021

ВАЗовский корпоративный музей отмечает 45-летие со дня открытия

ВАЗовский корпоративный музей отмечает 45-летие со дня открытия

За 45 лет работы музея АВТОВАЗа его экспозиция выросла с 3 автомобилей до более чем 60 машин

25.02.2021

Дизели для легковушек пошли в серию в Калуге

Дизели для легковушек пошли в серию в Калуге

Калужский завод СП «ПСМА-Рус» начал выпуск малолитражных дизелей для LCV Citroen, Peugeot и Opel

17.02.2021

Российский вторичный рынок мототехники в 2020 году сократился на 2%

Российский вторичный рынок мототехники в 2020 году сократился на 2%

Размер вторичного рынка мототехники в России – 87 тыс.

01.02.2021

Российский рынок новых мотоциклов вырос в 2020-м на четверть

Российский рынок новых мотоциклов вырос в 2020-м на четверть

Рынок новых мотоциклов в РФ составил в 2020 году 16,4 тыс.

29.01.2021

«Соллерс Форд» выкупает завод для выпуска дизелей для «Транзита»

«Соллерс Форд» выкупает завод для выпуска дизелей для «Транзита»

SberCIB выдал «Соллерс Форд» кредит 1,14 млрд рублей для выкупа завода дизелей у Ford Motor Company

26.01.2021

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

Команда «КАМАЗ-мастер» триумфально завершила 43-й Дакар, взяв 18-й чемпионский титул и весь пьедестал в категории грузовиков

15.01.2021

Возврат к списку