Альянс сильных

Альянс сильных

24.02.2020


Компании Бецема и ESAB подвели итоги сотрудничества в 2019 году


автор

Валерий Васильев, фото автора


В технологическом центре компании ESAB прошла пресс-конференция, посвященная итогам 2019 года и сотрудничеству лидера в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки ESAB с машиностроительным заводом «Бецема». Большое внимание привлекло открытие совместного предприятия «Бецема–Шмидт».

В мероприятии приняли участие управляющий директор ЭСАБ по Ближнему востоку, Африке, России и СНГ Константин Горбач, генеральный директор АО «Бецема» Сергей Трифонов, генеральный директор СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» Денис Кудрявцев и генеральный директор компании ООО «АСХ РУС» Дмитрий Петухов.

Машиностроительный завод Бецема реализует полный цикл производства спецтехники различного функционала, начиная от конструкторских разработок с использованием новейшего программного обеспечения, и заканчивая тестированием готовой продукции в собственном испытательном центре. Выпускаемая техника предназначена для строительной и добывающей отраслей, для заводов цементной, нефтяной, химической и металлургической промышленности: автомобили-самосвалы, дорожно-строительная техника, и техника для содержания дорог, прицепы-цистерны и полуприцепы-цистерны для перевозки светлых и темных нефтепродуктов, воды и прочих жидкостей, цементовозы, технологическое и нефтесервисное оборудование, комплексы для гидравлического разрыва пласта.
2.gif
Выпуск продукции производится как в рамках серийного производства, так и с учетом индивидуальных потребностей заказчика. Все конструкторские разработки завода защищены патентами. Гарантия на продукцию составляет 12 месяцев. На предприятии реализуется полный спектр услуг в рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания, действует современная система менеджмента качества. На заводе действует система менеджмента качества, вся выпускаемая продукция соответствует требованиям международного стандарта TUV и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001.
5.gif
Все полуприцепы-цистерны для нефтепродуктов и сжиженных газов разработаны в соответствии с ГОСТ Р 50913-96 и отвечают Европейским требованиям к безопасной перевозке легковоспламеняющихся грузов (ADR). Сосуды изготавливаются по специальной технологии из стали 09Г2С, алюминия, нержавеющей стали. Имеются международные сертификаты API.
15.gif
В 2019 году завод Бецема прошел два этапа сертификации от Российского экспортного центра и получил официальный статус «Russian Exporter» и право на маркировку продукции «Сделано в России».
4.gif
В настоящее время предприятие акцентирует внимание на укреплении и развитии внешнеэкономических связей, восстанавливает утраченные экспортные каналы, открывает новые регионы и планирует предложить рынку достойную конкурентоспособную продукцию. Одновременно с этим предприятие участвует в государственной поддержке до 2024 года по реализации корпоративных программ международной конкурентоспособности и перечне национальных проектов, таких как «Международная кооперация и экспорт», «Промышленный экспорт».
6.gif
Ключевыми партнерами предприятия являются МАЗ, КАМАЗ все производители иностранных шасси Scania, Volvo, MAN, Mersedes, Renault и производители гидрооборудования Hyva и Binotto.
7.gif
Генеральный директор АО Бецема Сергей Трифонов подробно остановился на конкурентных преимуществах выпускаемой продукции, уделил внимание вопросу сотрудничества с компанией ESAB, в том числе и в контексте работы над совместным с Aebi Schmidt проектом.
13.gif
По его словам, разностороннее взаимодействие и позволяет производить машины премиум-качества, конкурировать как с российскими, так и с зарубежными компаниями. И когда появился шанс создать технологический центр ESAB на территории завода, им нельзя было пренебрегать. Ресурсы АО Бецема полностью отвечают требованиям партнеров. - сегодня у нас установлено автоматическое сварочное оборудование ESAB, которое способно производить сварку таких материалов, как низкоуглеродистые и коррозионностойкие стали, алюминиевые сплавы.

Кроме того, сотрудничество с ESAB, позволяет в режиме реального времени оценивать все плюсы и минусы новых разработок и оперативно вносить необходимые коррективы.

Открытие совместного предприятия «Бецема–Шмидт» – является прямым доказательством востребованности выпускаемой продукции. Давно существует повышенный интерес на технику как внутри российского рынка, так и за его пределами. Есть определенная уверенность, что новый проект в корне изменит представление о стандартах качества и возможностях дорожно-коммунальной техники.

По словам генерального директора СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» Дениса Кудрявцева, открытие нового совместного предприятия «Бецема–Шмидт» является еще одним доказательством динамичного развития отрасли. Новый совместный проект – это весомый шаг вперед для отечественного автопрома. Уникальная техника будет востребована не только на отечественном рынке, но и далеко за пределами России.

СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» продолжит координировать деятельность предприятий, входящих в ее состав, защищать их интересы на государственном уровне, оказывать содействие в получении мер государственной поддержки, реализуемых Минпромторгом России, а также урегулировании отношений членов Ассоциации с потребителями их продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Гости посетили производственные площадки «Бецема»:
механосборочный, инструментальный, лакокрасочный, сборочный цеха, а также участки изготовления бункеров и дробеструйной обработки.
3.gif
Представители компании «Бецема» рассказали обо всех ключевых этапах производства коммерческого транспорта и роли оборудования от компании ESAB на каждом из них. В частности, автоматическое сварочное оборудование ESAB обеспечивает выполнение сварки низкоуглеродистых, коррозионностойких сталей и алюминиевых сплавов для выпуска сосудов для перевозки сыпучих и жидких грузов.
14.gif
«Мы постепенно переходим на оборудование ESAB, так как это серьезно улучшает технологические возможности. Как следствие, регулярно обращаемся в технологический центр. Он играет ключевую роль и для других производителей, так как важно представлять работу оборудования на практике. 
17.gif
Инженеры ESAB отрабатывают технологии и выдают рекомендации, что сокращает время простоя оборудования и повышает эффективность его использования. Центр регулярно посещают делегации со всей России и стран СНГ», – отметил Сергей Трифонов.
8.gif
С приветственным словом к участникам обратился представитель компании ESAB Константин Горбач, он рассказал об основных этапах пути компании ESAB, ключевых результатах 2019 года, планах работы, расширении сферы взаимодействия с партнерами, в том числе и заводом Бецема, подробно остановился на деятельности технологического центра ESAB, единственного в нашей стране.
9.gif
Годовой оборот компании ООО «ЭСАБ» в 2019 году превысил 10 млрд рублей. За счет непрерывного расширения линейки и разработки новых решений продукты ESAB отвечают практически всем потребностям заказчиков.
11.gif
Завод «Бецема», выделивший территорию для технологического центра, использует оборудование и материалы ESAB и их потребление постепенно наращивается. На предприятии используют оборудование ESAB для сварки низкоуглеродистых и коррозионностойких сталей, алюминиевых сплавов толщиной от 3 до 14 мм. 
22.gif
Также используется оборудование ESAB для плазменной сварки сосудов цилиндрической или полицентрической формы длиной до 6 м при развертке до 7 м из нескольких листов металла шириной 1,5-2 м.
18.gif
Задача технологического центра не только в пропаганде продукции ESAB, но и в разработке конечных решений для заказчиков, чтобы заказчик купил не просто оборудование, а полностью рабочее решение и сразу же мог приступать к продуктивной работе.
19.gif
«Место для центра ESAB было выбрано неслучайно. Партнерство с компанией «Бецема» проверено временем, а расположение и технические возможности завода полностью отвечают нашим требованиям. Немаловажным является и тот факт, что за годы сотрудничества мы научились слышать друг друга и достигли полного взаимопонимания, что чрезвычайно важно для коллаборации такого уровня. Сегодня мы хотим показать, как наши личные, так и совместные достижения и проекты. Неустанное развитие и стремление достигать большего – цель, которая нас объединяет и позволяет задавать рынку новые стандарты качества», – отметил Константин Горбач.
20.gif
Во время экскурсии ее участники увидели в работе наиболее востребованные на рынке аппараты ESAB Heliarc 353i AC/DC, Aristo Mig 4004i Pulse, WARRIOR 500i CC/CV. Также в числе представленного оборудования – новый подающий Robust feed Pro и машина плазменной резки Suprarex, а также сварочная колонна ESAB CaB 300С, при помощи которой была показана инновационная технология ICE.

Справка: с 2012 года ESAB принадлежит американской корпорацией Colfax и штаб-квартира квартира находится в США. Разработка осталась в Гетеборге. Номенклатура насчитывает более 67 тысяч наименований и продается в 145 странах мира. По всему миру действуют 33 производственных предприятия, на которых трудятся 8300 сотрудников. Два производства находятся в России – в Санкт-Петербурге и Тюмени.
Технологический центр ESAB открыли в 2016 году на территории машиностроительного завода «Бецема». Он в точности повторяет аналогичный центр компании в Гетеборге и, на сегодняшний день, не имеет аналогов в России. Здесь представлено самое современное оборудование, которое используется для отработки новых технологий под проекты заказчиков.

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

Команда «КАМАЗ-мастер» триумфально завершила 43-й Дакар, взяв 18-й чемпионский титул и весь пьедестал в категории грузовиков

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

«СОЛЛЕРС Форд» увеличил продажи Ford Transit в декабре на рекордные 45%, а за год – на 12%

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

В столице Финляндии скоро появится электрогрузовик, конвертированный из подержанного HCV модели Scania P320

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

В 2020 году АЗ «Урал» сохранил объемы производства и освоил новые модели

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

ВАЗ выпустил обновленный пикап

ВАЗ выпустил обновленный пикап

Обновления LADA 4x4 2020 года перенесены на пикап ВИС-2346

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»


Возврат к списку