Главная

Альянс сильных

Альянс сильных

24.02.2020


Компании Бецема и ESAB подвели итоги сотрудничества в 2019 году


автор

Валерий Васильев, фото автора


В технологическом центре компании ESAB прошла пресс-конференция, посвященная итогам 2019 года и сотрудничеству лидера в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки ESAB с машиностроительным заводом «Бецема». Большое внимание привлекло открытие совместного предприятия «Бецема–Шмидт».

В мероприятии приняли участие управляющий директор ЭСАБ по Ближнему востоку, Африке, России и СНГ Константин Горбач, генеральный директор АО «Бецема» Сергей Трифонов, генеральный директор СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» Денис Кудрявцев и генеральный директор компании ООО «АСХ РУС» Дмитрий Петухов.

Машиностроительный завод Бецема реализует полный цикл производства спецтехники различного функционала, начиная от конструкторских разработок с использованием новейшего программного обеспечения, и заканчивая тестированием готовой продукции в собственном испытательном центре. Выпускаемая техника предназначена для строительной и добывающей отраслей, для заводов цементной, нефтяной, химической и металлургической промышленности: автомобили-самосвалы, дорожно-строительная техника, и техника для содержания дорог, прицепы-цистерны и полуприцепы-цистерны для перевозки светлых и темных нефтепродуктов, воды и прочих жидкостей, цементовозы, технологическое и нефтесервисное оборудование, комплексы для гидравлического разрыва пласта.
2.gif
Выпуск продукции производится как в рамках серийного производства, так и с учетом индивидуальных потребностей заказчика. Все конструкторские разработки завода защищены патентами. Гарантия на продукцию составляет 12 месяцев. На предприятии реализуется полный спектр услуг в рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания, действует современная система менеджмента качества. На заводе действует система менеджмента качества, вся выпускаемая продукция соответствует требованиям международного стандарта TUV и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001.
5.gif
Все полуприцепы-цистерны для нефтепродуктов и сжиженных газов разработаны в соответствии с ГОСТ Р 50913-96 и отвечают Европейским требованиям к безопасной перевозке легковоспламеняющихся грузов (ADR). Сосуды изготавливаются по специальной технологии из стали 09Г2С, алюминия, нержавеющей стали. Имеются международные сертификаты API.
15.gif
В 2019 году завод Бецема прошел два этапа сертификации от Российского экспортного центра и получил официальный статус «Russian Exporter» и право на маркировку продукции «Сделано в России».
4.gif
В настоящее время предприятие акцентирует внимание на укреплении и развитии внешнеэкономических связей, восстанавливает утраченные экспортные каналы, открывает новые регионы и планирует предложить рынку достойную конкурентоспособную продукцию. Одновременно с этим предприятие участвует в государственной поддержке до 2024 года по реализации корпоративных программ международной конкурентоспособности и перечне национальных проектов, таких как «Международная кооперация и экспорт», «Промышленный экспорт».
6.gif
Ключевыми партнерами предприятия являются МАЗ, КАМАЗ все производители иностранных шасси Scania, Volvo, MAN, Mersedes, Renault и производители гидрооборудования Hyva и Binotto.
7.gif
Генеральный директор АО Бецема Сергей Трифонов подробно остановился на конкурентных преимуществах выпускаемой продукции, уделил внимание вопросу сотрудничества с компанией ESAB, в том числе и в контексте работы над совместным с Aebi Schmidt проектом.
13.gif
По его словам, разностороннее взаимодействие и позволяет производить машины премиум-качества, конкурировать как с российскими, так и с зарубежными компаниями. И когда появился шанс создать технологический центр ESAB на территории завода, им нельзя было пренебрегать. Ресурсы АО Бецема полностью отвечают требованиям партнеров. - сегодня у нас установлено автоматическое сварочное оборудование ESAB, которое способно производить сварку таких материалов, как низкоуглеродистые и коррозионностойкие стали, алюминиевые сплавы.

Кроме того, сотрудничество с ESAB, позволяет в режиме реального времени оценивать все плюсы и минусы новых разработок и оперативно вносить необходимые коррективы.

Открытие совместного предприятия «Бецема–Шмидт» – является прямым доказательством востребованности выпускаемой продукции. Давно существует повышенный интерес на технику как внутри российского рынка, так и за его пределами. Есть определенная уверенность, что новый проект в корне изменит представление о стандартах качества и возможностях дорожно-коммунальной техники.

По словам генерального директора СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» Дениса Кудрявцева, открытие нового совместного предприятия «Бецема–Шмидт» является еще одним доказательством динамичного развития отрасли. Новый совместный проект – это весомый шаг вперед для отечественного автопрома. Уникальная техника будет востребована не только на отечественном рынке, но и далеко за пределами России.

СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» продолжит координировать деятельность предприятий, входящих в ее состав, защищать их интересы на государственном уровне, оказывать содействие в получении мер государственной поддержки, реализуемых Минпромторгом России, а также урегулировании отношений членов Ассоциации с потребителями их продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Гости посетили производственные площадки «Бецема»:
механосборочный, инструментальный, лакокрасочный, сборочный цеха, а также участки изготовления бункеров и дробеструйной обработки.
3.gif
Представители компании «Бецема» рассказали обо всех ключевых этапах производства коммерческого транспорта и роли оборудования от компании ESAB на каждом из них. В частности, автоматическое сварочное оборудование ESAB обеспечивает выполнение сварки низкоуглеродистых, коррозионностойких сталей и алюминиевых сплавов для выпуска сосудов для перевозки сыпучих и жидких грузов.
14.gif
«Мы постепенно переходим на оборудование ESAB, так как это серьезно улучшает технологические возможности. Как следствие, регулярно обращаемся в технологический центр. Он играет ключевую роль и для других производителей, так как важно представлять работу оборудования на практике. 
17.gif
Инженеры ESAB отрабатывают технологии и выдают рекомендации, что сокращает время простоя оборудования и повышает эффективность его использования. Центр регулярно посещают делегации со всей России и стран СНГ», – отметил Сергей Трифонов.
8.gif
С приветственным словом к участникам обратился представитель компании ESAB Константин Горбач, он рассказал об основных этапах пути компании ESAB, ключевых результатах 2019 года, планах работы, расширении сферы взаимодействия с партнерами, в том числе и заводом Бецема, подробно остановился на деятельности технологического центра ESAB, единственного в нашей стране.
9.gif
Годовой оборот компании ООО «ЭСАБ» в 2019 году превысил 10 млрд рублей. За счет непрерывного расширения линейки и разработки новых решений продукты ESAB отвечают практически всем потребностям заказчиков.
11.gif
Завод «Бецема», выделивший территорию для технологического центра, использует оборудование и материалы ESAB и их потребление постепенно наращивается. На предприятии используют оборудование ESAB для сварки низкоуглеродистых и коррозионностойких сталей, алюминиевых сплавов толщиной от 3 до 14 мм. 
22.gif
Также используется оборудование ESAB для плазменной сварки сосудов цилиндрической или полицентрической формы длиной до 6 м при развертке до 7 м из нескольких листов металла шириной 1,5-2 м.
18.gif
Задача технологического центра не только в пропаганде продукции ESAB, но и в разработке конечных решений для заказчиков, чтобы заказчик купил не просто оборудование, а полностью рабочее решение и сразу же мог приступать к продуктивной работе.
19.gif
«Место для центра ESAB было выбрано неслучайно. Партнерство с компанией «Бецема» проверено временем, а расположение и технические возможности завода полностью отвечают нашим требованиям. Немаловажным является и тот факт, что за годы сотрудничества мы научились слышать друг друга и достигли полного взаимопонимания, что чрезвычайно важно для коллаборации такого уровня. Сегодня мы хотим показать, как наши личные, так и совместные достижения и проекты. Неустанное развитие и стремление достигать большего – цель, которая нас объединяет и позволяет задавать рынку новые стандарты качества», – отметил Константин Горбач.
20.gif
Во время экскурсии ее участники увидели в работе наиболее востребованные на рынке аппараты ESAB Heliarc 353i AC/DC, Aristo Mig 4004i Pulse, WARRIOR 500i CC/CV. Также в числе представленного оборудования – новый подающий Robust feed Pro и машина плазменной резки Suprarex, а также сварочная колонна ESAB CaB 300С, при помощи которой была показана инновационная технология ICE.

Справка: с 2012 года ESAB принадлежит американской корпорацией Colfax и штаб-квартира квартира находится в США. Разработка осталась в Гетеборге. Номенклатура насчитывает более 67 тысяч наименований и продается в 145 странах мира. По всему миру действуют 33 производственных предприятия, на которых трудятся 8300 сотрудников. Два производства находятся в России – в Санкт-Петербурге и Тюмени.
Технологический центр ESAB открыли в 2016 году на территории машиностроительного завода «Бецема». Он в точности повторяет аналогичный центр компании в Гетеборге и, на сегодняшний день, не имеет аналогов в России. Здесь представлено самое современное оборудование, которое используется для отработки новых технологий под проекты заказчиков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Москве продлили пропускной режим для водителей

В Москве продлили пропускной режим для водителей

Столица продлила действие QR-кодов для водителей до 14 июня

УАЗ «Профи» подался в монтажники-невысотники

УАЗ «Профи» подался в монтажники-невысотники

На базе УАЗ «Профи» выпущена новая версия компактного автогидроподъемника АГП-15РТ для городских коммунальных служб

ГАЗ запатентовал внешность интеллектуальной «ГАЗели NN»

ГАЗ запатентовал внешность интеллектуальной «ГАЗели NN»

Роспатент закрепил за АЗ ГАЗ экстерьер новой «ГАЗели New Next»

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Bloomberg считает, что электромобильность уже не остановима

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Дептранс Москвы разрешил брать машины в каршеринг только после дезинфекции и на 5 дней

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

ESAB поставил цех резки металла для крупнейшего отечественного производителя экскаваторов – «МК КРАНЭКС»

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

В ФРГ еще на три года продлен эксперимент по отказу от оплаты за пользование дорогами для грузовиков на LNG и аккумуляторах


Возврат к списку