Главная
«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» добилось лучшего результата

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» добилось лучшего результата

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» добилось лучшего результата

Год 2017-й выдался для концерна Daimler AG и его российского подразделения ООО «ДК РУС» просто замечательным


автор

Александр Климнов, фото автора и ООО «ДК РУС»


На состоявшейся сегодня итоговой конференции ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ» руководители компании в лице нового генерального директора ООО «ДК РУС» г-на Андреаса Дойшле, финансового директора Оксаны Караховой, заместителя генерального директора г-на Юргена Ольбердинга, директора по продажам и послепродажному обслуживанию марки Mercedes-Benz Германа Гильфанова, директора по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей FUSO Ильи Бочкарева, директора по развитию дилерской сети и проектов г-на Акселя Хоферихтера отрапортовали о достижения и перспективах компании.

IMG_2061.JPG

Слева направо – Юрген Ольбердинг, Андреас Дойшле, Оксана Карахова

Так, грузовое подразделение Daimler AG в 2017 году увеличило продажи на 13% до 471 тыс. коммерческих автомобилей, из которых львиная доля пришлась на зону НАФТА (165 тыс. против 146 тыс. годом ранее), зато азиатский рынок вырос со 125 тыс. до 149 тыс., традиционный европейский рынок вырос не столь сильно – до 82 тыс. против 80 тыс., Латинская Америка добавила 4 тыс. до 31 тыс., а прочие зарубежные рынки выросли с 37 до 44 тыс.

Daimler_world_market_2017.JPG

В России дела у «ДК РУС» идут не надо лучше
«За всю историю компании «ДК РУС» не было столь успешного года, как 2017-й, – отметила Оксана Карахова – оборот «ДК РУС» увеличился на 131%, прибыль (EbiT) – на 88%. Значительный рост показал сегмент запасных частей, так оборот «ДК РУС» в 2017 году по запчастям увеличился в миллионах евро более чем в 2,31 раза, а прибыль (EbiT) – на 88%, Значительный рост также продемонстрировал бизнес послепродажного обслуживания. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 36%, а FUSO – на 57%. Мы продали рекордное количество грузовиков Mercedes-Benz, максимальное количество телематических устройств, сервисных контрактов, а также достигли отличных результатов в улучшении наших показателей клиентской удовлетворенности, наличия запасных частей, удержав долю рынка». 

DK_business.JPG

Соответствующие показатели по FUSO следующие: выручка выросла на 50%, а прибыль (EbiT) – на 856% (!).

Mercedes_market_russia.JPG

  Физические продажи грузовиков брендов Mercedes-Benz и FUSO показали рекордный результат в 2,7 раза – до 7196 ед. в том числе Mercedes-Benz – 5718 ед. (в 2,7 раза) и Fuso – 971 ед. (+37%). Доля бренда Mercedes-Benz на рынке грузовиков составляет 20,4%, а FUSO – 15%. Однако, например, ООО «Автостат Инфо», дает несколько иные результаты: так, регистрации грузовиков Mercedes-Benz в прошлом году составили только 5543 ед. (+169,6%), а FUSO – 871 ед. (+40,9%).

FUSO_market_russia.JPG

Andreas-Doyschle.jpg

  «Грузовой автотранспорт Mercedes-Benz демонстрирует значительные темпы роста, поскольку экономика восстанавливается, ситуация на рынке становится более благоприятной, – подчеркнул Андреас Дойшле – Многие клиенты ранее откладывали покупку новых машин. А теперь появилась возможность обновлять свои автопарки. Когда клиент ориентируется на надежность, экономичность транспортных средств, высокий уровень сервиса, тогда выбор резонно делается в пользу европейских грузовиков. Наша цель на 2018 год, на ближайшее будущее компании – стать номером один на рынке, номером один по качеству сервисного обслуживания и, самое важное, номером один по уровню удовлетворенности наших клиентов. Задача компании в отношении наших клиентов – понимать их потребности, оказывать своевременную профессиональную помощь».

DK_results_2017.JPG

  Кроме того, продажи автобусов брендов Mercedes-Benz и Setra увеличились на 40% до 90 ед. Данные ООО «Автостат Инфо» подтверждают данные производителя – в 2017 году был зарегистрирован 41 автобус бренда Mercedes-Benz (рост в 2,73 раза) и еще 55 автобусов бренда Setra (рост на 100%). Так, в мае «МОСГОРТРАНС» получил партию из полусотни автобусов Setra модели ComfortClass, а в декабре для «МИРАТОРГ» было поставлено 12 автобусов Mercedes-Benz Intouro.

Buses_market_russia.JPG

  «Относительная стабилизация в российской экономике, рост рынка коммерческого автотранспорта ведут к положительным переменам в индустрии. В этой связи «ДК РУС» ставит перед собой амбициозные цели в отношении производства грузовиков Mercedes-Benz и FUSO, которое полностью соответствует высочайшим европейским стандартам качества», – рассказал Юрген Ольбердинг.

Urgen-Olberding.jpg
Для поддержки продаж новых грузовиков «ДК РУС» развивает также направление Трейд-ин согласно фирменной программе SelecTrack, включающей также обратный выкуп и свободную закупку.

SelecTruck.JPG

Динамика инвестиций «ДК РУС» в 2016-2018 гг.составляет 181% Динамика расходов на маркетинг и тренинги дилеров в 2017-м была +33% и на 2018-й намечается рост еще на 67%.

DK_investment.JPG
  
Свыше 70% всех реализованных в 2017 году грузовиков Mercedes-Benz и 100% грузовиков FUSO были собраны на заводе в Набережных Челнах. Руководители «ДК РУС» подвели итоги производства здесь грузовиков Mercedes-Benz (модели Actros 1841LS, Axor 1840, Atego и Unimog U400) и FUSO Canter. Так, с начала производства на данной площадке в 2009 году (ООО «МБТВ» и ООО «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» были объединены в начале 2015 года) суммарно было собрано 23 тыс. грузовых автомобилей из которых бренда Mercedes-Benz – 14 тыс. и 9 тыс. бренда FUSO. Для удовлетворения повышенного спроса завод с августа 2017 года перешел на трехсменный график работы. Кстати, по данным ОАО «АСМ-холдинг» выпуск грузовиков «ДК РУС» составил в 2017 году 5893 ед. против 2142 ед. годом ранее, т.е. рост составил 2,75 раза.

DK_cabine_plant.JPG

На 2019 год намечается ввод в эксплуатацию завода каркасов кабин мощностью до 55 000 кабин в год, про который было сказано, что строительство корпуса площадью 59,6 тыс м2 завершено и сейчас идет монтаж оборудования. На предприятии будут трудиться свыше 700 работников.

DK_cabine_plant_2.JPG

В прошлом году дилерская сеть «ДК РУС» пополнилась еще тремя, соответствующими корпоративным стандартам Daimler AG авторизованными дилерскими центрами Mercedes-Benz, которых, таким образом стало 53. Кроме того, был открыт второй столичный Тренинг-центр. На 2018 год заложены фундаменты еще 8 дилерских центров. Дилерская сеть FUSO состоит из 39 авторизованных дилерских центров и партнеров.

DK_dilers.JPG

В дальнейших планах «ДК РУС» – расширение не только географическое, но и качественное, так партнеров намереваются подтянуть до ранга дилеров и проч.

Oksana-Karahova.jpg

«Мы довольны результатами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Наша компания не просто наблюдала быстрое восстановление рынка, но и сама активно участвовала в данном процессе. ООО «ДК РУС» по итогам 2017 года является финансово независимой, динамично развивающейся компанией, которая инвестирует в обучение наших клиентов, партнеров, сотрудников, в маркетинговые мероприятия, новые дилерские центры, высокие технологии и, безусловно, в уникальный продукт – грузовики Mercedes-Benz и FUSO», – подчеркнула Оксана Карахова. «Мы прекрасно понимаем, что наше будущее создается тем, что мы делаем сегодня, а не тем, что мы будем делать завтра».

MB_Actros_2018.jpg

Mercedes-Benz Actros 2018 года

На 2018 год «ДК РУС» намечает закрепиться в лидерах «Большой европейской семерки», выпустить на рынок две новейшие серии тяжелых грузовиков Mercedes-Benz – Actros и Axor (дебют состоится на ежегодной выставке СТТ-2018), а также вывести на рынок рестайлинговую серию FUSO TD с модернизированной кабиной и силовой установкой под Евро-5. Намечается значительно расширить сотрудничество с российскими поставщиками, так у более чем сотни из них них будут закупаться свыше 300 компонентов, подлежащих локализации. Закупки будут производиться по 27 группам материалов.

Справка по корпорации Daimler AG:
Данный немецкий концерн на сегодня входит в число ведущих автопроизводителей планеты. В его состав входят такие подразделения как Mercedes-Benz Cars, Daimler Trucks, Mercedes-Benz Vans, Daimler Buses и Daimler Financial Services. Концерн выступает одним из самых значимых производителей автомобилей премиум-класса, а также крупнейшим в мире производителем коммерческого автотранспорта с развитой сетью продаж по всему миру. Компания Daimler Financial Services работает в области финансов, лизинга, перевозок, страхования, инвестиций, операций с кредитными картами и инновационных мобильных приложений.
История компании самая легендарная в мировом автопроме, так как первооснователи компании – немецкие инженеры Готтлиб Даймлер и Карл Бенц по праву считаются «отцами автомобиля с ДВС». Их имена были вписаны в мировую историю в 1886 году, когда каждый из них создал первые автомобили с официально запатентованными конструкциями. Концерн Daimler AG и сегодня сохраняет инновационный подход и стремится оставаться на позициях первопроходца, продолжая создавать будущее автомобилестроения.

В настоящее время деятельность компании сконцентрирована на разработке инновационных и экологически чистых технологий, а также на производстве безопасных автомобилей высшего класса, по-прежнему задающих отраслевые стандарты роскоши и технического совершенства.
Концерн Daimler AG в нарастающем темпе вкладывает средства в создание альтернативных технологий для транспортных средств, а его конечной целью на данном этапе развития цивилизации является экологически чистый автомобиль, который, скорее всего, будет воплощен в виде электромобиля с электрохимическим аккумулятором или же с топливным элементом.

mercedes-benz_vision_van_3.jpg

Mercedes-Benz Vision Concept – 2016 год

Кроме того, компания последовательно прилагает усилия по разработке интеллектуальных систем безопасного и интерактивного вождения, где конечной целью видится переход к автомобилям с автоматизированным беспилотным управлением. Таким образом, Daimler AG наглядно демонстрирует ответственный подход к защите интересов общества и окружающей среды.

mercedes-benz_urban_etruck_5.jpg

Mercedes-Benz Urban Truck Concept – 2016 год

Географический охват продаж концерна простирается на большинство стран мира, а его производственные мощности располагаются в Европе, Северной и Южной Америке, в Азии и в Африке. В списке принадлежащих концерну брендов имеются как легендарные бренды премиум-класса, включая Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach, так более демократичный Smart, а также грузовые – Freightliner, Western Star, BharatBenz, FUSO и автобусные – Mercedes-Benz, Setra и Thomas Built Buses, а также бренды, принадлежащие компании Daimler Financial Services: Mercedes-Benz Bank, Mercedes-Benz Financial, Daimler Truck Financial, а также moovel и Сar2go. Ценные бумаги компании обращаются на фондовых биржах Франкфурта и Штуттгарта (тикер DAI). В 2014 году продажи группы компаний Daimler AG составили более 2,5 млн. автомобилей, штат насчитывал 279 972 человек. Общий годовой доход компании составил 129,9 млрд. евро, а операционная прибыль – 10,8 млрд евро.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

Китайская фирма Houpu совместно с французской компанией Air Liquide открыла первую водородную заправку в провинции Чжэцзян

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292


Возврат к списку