Главная
IVECO BUS запускает в Чехии газовые автобусы

IVECO BUS запускает в Чехии газовые автобусы

IVECO BUS запускает в Чехии газовые автобусы

Первые газовые автобусы Crossway LE Natural Power вышли на маршруты в Чехии


автор

Александр Климнов, фото IVECO BUS



В начале июня этого года состоялась торжественная церемония вручения первых 23 автобусов модели Crossway LE Natural Power транспортной компании ČSAD Karviná. Современные 12-метровые машины с элегантным дизайном, улучшенным комфортом и, главное, экологичным газовым двигателем IVECO CURSOR 9 NP, предназначены для обслуживания регионов Кравина и Орловска в Республике Чехия.

IVECO-Bus-2.jpg

Модель автобуса Crossway Natural Power была впервые представлена на выставке Busworld 2017 в бельгийском Кортрейке. Первая партия из 23 автобусов доставлена с завода IVECO BUS в Высоке-Мито в город Карвина. Транспортная компания ČSAD Karviná вложила значительные средства в обновление и модернизацию своего парка в партнерстве с туристическими фирмами, работающими в регионах Карвина и Орловска. В этом году компания закупит еще 63 новых автобуса.

iveco_crossway_line_70.jpg

Генеральный директор компании 3ČSAD г-н Томас Ваврик отметил: «Благодаря многолетнему опыту использования транспортных средств, работающих на компримированном природном газе, наша компания стала одним из основных инициаторов разработки нового типа автобусов. Мы рады, что теперь развернут выпуск автобуса Crossway LE Natural Power, ведь по результатам успешных тестов мы заказали первые 23 машины с целью расширения нашего текущего парка, работающего на компримированном природном газе, до 263 автобусов. Поставка новой техники укрепит наши лидирующие позиции в секторе газовых автобусов, притом не только в Чехии».

iveco_crossway_line_57.jpg

С появлением газобаллонной версии Natural Power модельная линейка Crossway расширила свои позиции в качестве лидера в своем сегменте на европейском рынке. данный автобус оснащен новейшим двигателем IVECO CURSOR 9 NP и отличается продуманным дизайном с баллонами для КПГ, установленными в крыше. Эксклюзивная система, запатентованная компанией, в сочетании с улучшенной структурой кузова оптимизирует устойчивость автобуса на дороге и повышает комфорт как водителя, так пассажиров. Благодаря этому автобус отличается самой низкой габаритной высотой на рынке (3210 мм), что позволяет ему работать без каких-либо ограничений по высоте на маршрутах. При общей емкости газовых баллонов в 1260 л (четыре баллона по 315 л) автобус располагает запасом хода от 500 до 600 км в зависимости от режима эксплуатации.

iveco_crossway_line_22.jpg

Уровень комфорта в автобусе был улучшен благодаря установке кондиционера и Wi-Fi. Доступ в автобус облегчен для инвалидных колясок, для которых таже выделена специальная зона. Это же относится и к детским коляскам, которые также легко размещаются в салоне автобуса.

iveco_crossway_line_71.jpg

Комфорт считается ключевым элементом и для рабочей зоны водителя: здесь реализован международный стандарт VDV, призванный обеспечить одинаковое расположение всех систем управления в автобусах всех марок. Таким образом, данное решение должно гарантировать исключительный комфорт и безопасность как для водителя, так и для пассажиров.

Директор по продажам автобусов IVECO BUS в Центральной и Восточной Европе г-н Ян Кимла прокомментировал: «Модельная линейка Natural Power представляет собой проверенное и устойчивое решение по обеспечению мобильности и работающее на природном газе и биометане. По этим причинам мы можем предложить более экологически чистые автобусы. Особенно впечатляют преимущества с точки зрения уровня выбросов и шума. На мой взгляд, наши клиенты, а также пассажиры оценят не только их бесшумную работу и экологичность, но и комфорт и высокое качество обслуживания».
Будучи лидером на европейском рынке в течение 20 лет, компания IVECO BUS в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции в секторе альтернативных видов топлива. Компания предлагает своим клиентам полностью доработанные и экологически чистые решения во всей цепочке «от скважины до топливного бака». Технология Natural Power, подходит для всех видов транспорта, сублимируя в себе весь опыт и знания, накопленные IVECO BUS.

Справка:
Бренд автобусов IVECO BUS принадлежит концерну CNH Industrial – одному из мировых лидеров в производстве техники, зарегистрированному на Нью-Йоркской фондовой бирже и Фондовой бирже Италии в Милане.
Выступая как крупный европейский игрок на рынке пассажирского транспорта, IVECO BUS разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд автобусов, предназначенных для максимально полного удовлетворения актуальных потребностей общественных и частных перевозчиков. В списке выпускаемой продукции имеются школьные, междугородние и туристические автобусы серий Crossway и Magelys, стандартные городские автобусы, в том числе газовые и гибридные версии серий Urbanway и Crealis, пассажирские микроавтобусы серии Daily, а также автобусные шасси для специализированных компаний-кузовщиков.
В производстве автобусов IVECO BUS задействовано свыше 5 000 человек. Производство расположено в двух городах: французском Анноне и чешском Високе-Мито. Оба завода в 2013 году были удостоены бронзовой медали по стандартам «Производство мирового класса» (WCM), разработанным для управления производственными процессами в соответствии с лучшими мировыми критериями.
Широкая сервисная сеть IVECO BUS и IVECO гарантирует оперативную помощь в техническом обслуживании в любой точке мира.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

Китайская фирма Houpu совместно с французской компанией Air Liquide открыла первую водородную заправку в провинции Чжэцзян

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292


Возврат к списку