Карьерные самосвалы Scania идут в бруситовый карьер КБР

Карьерные самосвалы Scania идут в бруситовый карьер КБР

Карьерные самосвалы Scania идут в бруситовый карьер КБР

Шесть карьерных самосвалов Scania поставлены по программе Scania Drive


автор

Александр Климнов, фото автора и magminerals.ru



Официальный дилер «Скания-Русь» ООО «ДВ Скан» по Хабаровскому краю и Республике Саха (Якутия) отгрузил шесть карьерных самосвалов модели Scania P440CB6X4EHZ для ведущего горного предприятия Еврейской автономной области «Кульдурский бруситовый рудник» («КБР»), которое добывает минерал брусит на крупнейшем в мире Савкинском месторождении.
Первый карьерный самосвал Scania был отгружен еще в декабре 2017 года. В середине июля 2018 года заказчику были переданы пять остальных машин.
Предприятие «КБР» группы компаний «Русское горно‐химическое общество» разрабатывает Кульдурский бруситовый рудник, входящий в состав Савкинского месторождения брусита и расположенный в поселке Известковом Еврейской Автономной области. Сейчас это единственное месторождение в России, где ведется разработка брусита. Разведанные запасы сырья – около 14 млн тонн.
snimok.jpg

Кульдурский бруситовый рудник входит в состав крупнейшего в мире Савкинского месторождения брусита

Добытый брусит (гидроксид магния) применяют как сырье при производстве удобрений и кормовых добавок для сельского хозяйства, реагентов для газоочистки и сорбционной очистки воды в природоохранной деятельности, негорючих полимеров для строительства. Этот минерал также используется в металлургической, стекольной, резиновой промышленности и других отраслях. Он широко востребован как в России и странах СНГ, так и в Азии, странах Евросоюза, причем, спрос на российский брусит за рубежом растет.
Для удовлетворения растущего спроса и соответствия высоким мировым стандартам, «КБР» с 2017 года реализует масштабную программу модернизации производства. Для этого закупается новое оборудование и большегрузная техника, в том числе и карьерные самосвалы Scania P440CB6X4EHZ.

DSC01068.jpg

Самосвал Scania P440CB6X4EHZ, правда, с кузовом KH-kipper бы представлен в сентябре 2017 года на выставке "Комтранс-2017"

Главный механик ООО «КБР» Сергей Макурин отметил: «Пять самосвалов приобретены по программе Scania Drive, которая включает лизинговое финансирование, а также комплекс других услуг. Например, все наши водители прошли обучение с профессиональным инструктором на территории «ДВ Скан», чтобы использовать технику более безопасно, эффективно и экономично. В нашем парке уже работает автомобиль Scania, и мы видим насколько он экономичен».
Как рассказал начальник отдела карьерной техники ООО «Скания-Русь» Константин Кравченко, первый карьерный самосвал Scania для эксплуатации в тяжелых условиях был отправлен предприятию «КБР» в декабре 2017 года, и тогда же заказаны еще 5 единиц техники с поставкой в июне 2018-го. На новую партию самосвалов Scania будут возложены значительные нагрузки. Согласно планам, за 11-часовую рабочую смену 5 машин будут перевозить 3-4 тыс. кубометров горной породы.

betsema004.jpg

Кузов типа «Бецема Формат Скала» бывает и больших размеров, чем 18-кубовые на Scania P440CB6X4EHZ

Самосвалы Scania P440CB6X4EHZ, чья премьера на российском рынке прошла на выставке Комтранс-2018 (фото на заставке), оснащены 13 литровым 440-сильным 6-цилиндровым рядным дизелем D13 с высоким крутящим моментом. Коробка передач роботизирована за счет системы Scania Opticruise. Карьерные самосвалы оснащены стальным усиленным кузовом «Бецема Формат Скала» объемом 18 куб. м. с задней разгрузкой и обогревом. На машинах применены специальные карьерные шины размерности R24, а также комфортабельная кабина типа CP14.

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

«СОЛЛЕРС Форд» увеличил продажи Ford Transit в декабре на рекордные 45%, а за год – на 12%

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

В столице Финляндии скоро появится электрогрузовик, конвертированный из подержанного HCV модели Scania P320

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

В 2020 году АЗ «Урал» сохранил объемы производства и освоил новые модели

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

ВАЗ выпустил обновленный пикап

ВАЗ выпустил обновленный пикап

Обновления LADA 4x4 2020 года перенесены на пикап ВИС-2346

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»

ВАЗовский пикап LADA Granta Prima освоил работу катафалка

ВАЗовский пикап LADA Granta Prima освоил работу катафалка

«Самотлор-НН»  показал новый модульный катафалк LADA Granta Prima «Ритуальные услуги»


Возврат к списку