Вам потребуются: пассатижи, отвертка, молоток. 1. Снимите рулевую колонку (см. «СНЯТИЕ И УСТАНОВКА РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ»). 2. Установите ключ в замке зажигания в положение «0», отключив тем самым противоугонное запорное устройство.
Шаг 2
3. Зажмите в тиски рулевую колонку за проушины ее кронштейна. Снимите с обоих концов вала рулевой колонки стопорные кольца А, шайбы Б и втулки В.
Шаг 3
4. Выпрессуйте вал рулевой колонки из трубы, ударяя по нижнему концу вала молотком А через деревянную оправку Б.
Шаг 4
5. Снимите с вала верхний подшипник рулевой колонки, а нижний подшипник выньте из трубы. 6. При необходимости выверните болты крепления и снимите замок зажигания с противоугонным устройством в сборе.
Установленный на трубе рулевой колонки механизм регулировки положения рулевого колеса непосредственно влияет на безопасность движения. Его неквалифицированный ремонт может привести к тяжелым последствиям. В связи с этим в случае поломки этого механизма замените рулевую колонку в сборе или обратитесь для ремонта в специализированный сервис.
Шаг 5
7. Проверьте трубу рулевой колонки. На трубе и кронштейне не должно быть трещин и вмятин. Проверьте целость сварного соединения кронштейна с трубой. 8. Подшипники должны свободно вращаться от руки без шума и заеданий. Проверьте целость сепараторов. 9. Шлицы на валу рулевой колонки не должны иметь механических повреждений. 10. Осмотрите и убедитесь в отсутствии трещин на ступице рулевого колеса. Проверьте надежность крепления обода к спицам. Обод рулевого колеса не должен быть деформирован. 11. Обязательно замените дефектные детали. 12. Соберите рулевую колонку в порядке, обратном разборке.