Вам потребуются: специальный ключ «на 13» для тормозных трубопроводов, торцовая головка «на 12», пассатижи.
Шаг 2
Гайки крепления тормозных трубопроводов обычно очень сильно затянуты, при попытке отвернуть их обычным ключом грани гаек сминаются, поэтому рекомендуем пользоваться специальными ключами для тормозных трубопроводов.
Шаг 3
Вакуумный усилитель тормозов представляет собой сложную трудно разбираемую конструкцию. Для его регулировки и ремонта требуются квалифицированный персонал и специальное оборудование. Кроме того, усилитель представляет собой устройство, непосредственно влияющее на безопасность движения, низкокачественный его ремонт может привести к тяжелым последствиям, поэтому неисправный усилитель заменяйте в сборе. Способы проверки работоспособности вакуумного усилителя тормозов описаны в подразделе «ПРОВЕРКА РАБОТЫ ВАКУУМНОГО УСИЛИТЕЛЯ ТОРМОЗОВ». 1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
Шаг 4
2. Сожмите ушки хомута крепления вакуумного шланга к штуцеру усилителя…
6. В салоне под панелью приборов отсоедините от педали вилку толкателя вакуумного усилителя. Для этого снимите пассатижами пружинный фиксатор пальца вилки толкателя…
Шаг 9
7. …и извлеките палец из отверстий вилки и педали.
Шаг 10
8. Отверните четыре гайки крепления вакуумного усилителя к щиту передка…
Шаг 11
9. …и снимите вакуумный усилитель.
Шаг 12
10. Если снимаете вакуумный усилитель для замены, снимите с его шпилек уплотнительную прокладку и переставьте ее на новый усилитель. Сильно обжатую или надорванную прокладку замените.
Шаг 13
11. Подсоедините к штуцеру вакуумного усилителя ручной вакуумный насос и создайте разрежение, равное –66,7 кПа (–500 мм рт. ст.).
Шаг 14
12. Измерьте длину выступающей части штока вакуумного усилителя. Она должна составлять 10,4 мм.
Шаг 15
13. Если длина выступающей части штока не соответствует норме, отрегулируйте ее, удерживая шток пассатижами и вращая наконечник штока ключом.
Шаг 16
14. Установите вакуумный усилитель и все снятые детали в порядке, обратном снятию. Перед установкой проверьте и при необходимости отрегулируйте расстояние между привалочной поверхностью усилителя и центром отверстия в вилке его толкателя. Оно должно составлять 127 мм. Если это не так, ослабьте контргайку А и, удерживая шток усилителя от проворачивания, вращайте вилку Б штока в нужном направлении до получения требуемого размера. Затяните контргайку.