Шаг 9
В данной конструкции применен конический двухсателлитный дифференциал 10 шестеренчатого типа. Коробка дифференциала неразъемная. К ней прикреплена ведомая шестерня 8 главной передачи. В коробке дифференциала установлены две полуосевые шестерни и два сателлита, находящиеся в постоянном зацеплении. Сателлиты вращаются вокруг оси, зафиксированной в коробке дифференциала. На цапфы коробки дифференциала напрессованы роликовые конические подшипники. В полуосевые шестерни установлены зафиксированные пружинными кольцами фланцы 9 полуосей, к которым прикреплены внутренние шарниры приводов задних колес.
Герметичность картера редуктора заднего моста обеспечена двумя сальниками фланцев полуосей, аналогичными по конструкции сальникам ведущего вала-шестерни, установленным в горловине картера редуктора. Герметичность электромагнитной муфты обеспечена сальниками ее ведущего и ведомого валов, установленными в горловине корпуса муфты и в корпусе фрикционов. В разъеме картеров электромагнитной муфты и редуктора заднего моста установлено уплотнительное резиновое кольцо.
Для ремонта редуктора заднего моста, особенно электромагнитной муфты подключения полного привода, требуются большой набор специальных инструментов и соответствующая подготовка исполнителя, поэтому в данном подразделе рассмотрены только снятие и установка редуктора заднего моста в сборе с муфтой и замена его уплотнений. В случае необходимости ремонта редуктора или муфты обращайтесь на специализированный сервис.
Порядок проверки уровня и замены масла в редукторе заднего моста описан в ниже (см. «
ПРОВЕРКА УРОВНЯ, ДОЛИВКА И ЗАМЕНА МАСЛА В РЕДУКТОРЕ ЗАДНЕГО МОСТА»). Проверка уровня и замена рабочей жидкости в картере электромагнитной муфты в эксплуатации не предусмотрены.