Главная
Мерседес получил бенц от Нокиа

Мерседес получил бенц от Нокиа

Мерседес получил бенц от Нокиа

19 Августа 2020


Финская компания Nokia Technologies может запретить продажу автомобилей Mercedes-Benz в Германии


автор

Александр Климнов, фото checkme.mercedes-benz.ru и Nokia


Немецкий концерн Daimler AG допустил нарушение патентных прав в отношении финской телекоммуникационной компании Nokia, что может стоить ему запрета на продажи автомобилей бренда Mercedes-Benz в Германии. Во всяком случае, немцы в суде Мангейма на прошлой неделе процесс против Nokia уже проиграли.

Так, согласно решению суда в Мангейме: «Daimler и его партнеры отказываются брать патент на разработки Nokia». Немецкая компания действительно нарушила патентные права Nokia, используя телекоммуникационные разработки финской компании без стандартного лицензионного соглашения. Так, что теперь концерн обязан будет предоставить данные о количестве проданных им автомобилей, в которых были использованы технологии Nokia. Руководство Daimler AG ответило: «Мы не можем понять вердикт суда Мангейма и подадим апелляцию», т.е. будет оспаривать это решение, подав апелляцию.
В свою очередь Nokia данное решение вполне устроило, так как отныне финская компания рассчитывает на получение от Daimler роялти с каждого проданного «мерседеса», что станет «адекватным вознаграждением за их разработки».

Президент Nokia Technologies Дженни Лукандер заявила: «Сегодняшнее открытие является серьезным подтверждением долгосрочной инженерной работы новаторов Nokia и важного принципа, согласно которому новаторы должны получать справедливое вознаграждение. Мы надеемся, что теперь Daimler выполнит свои обязательства и получит лицензию на справедливых условиях».
Постановление немецкого суда потенциально может позволить Nokia запретить Daimler продавать автомобили в… самой Германии, но для этого потребуется, чтобы Nokia внесла залог в размере €7 млрд ($8,3 млрд) в рамках открытия отдельного судебного процесса. В свою очередь Daimler заявила, что не ожидала от Nokia решимости добиваться запрета продаж.
Zastavka.jpg
В результате решения суда акции Nokia выросли на 1,5% в Хельсинки после падения перед этим на 1,4%, в то время как акции Daimler AG выросли на 0,9% во Франкфурте.

Если дополнительный иск от Nokia будет подан, и суд его удовлетворит, то концерн Daimler AG больше не сможет продавать автомобили Mercedes-Benz у себя на родине… по крайней мере, до очередной апелляции, положительное рассмотрение которой, в свою очередь, позволит немцам компенсировать все свои убытки за счет того самого 7-миллионного взноса Nokia.

Европейские автопроизводители зависят от технологий, которые позволяют их автомобилям подключаться к Интернету. Поэтому компания Nokia Technologies стремится взимать плату с каждого автомобиля, в котором используются ее разработки, вместо того, чтобы предоставлять производителям запчастей лицензии на производимые ими компоненты. В результате некоторые поставщики, включая Continental AG и Robert Bosch GmbH, поддерживают Daimler AG в его судебном разбирательстве с Nokia Technologies.

За данным судебным прецедентом пристально следят не только в автомобильной промышленности, поскольку он может иметь последствия для т.н. «Интернета вещей», поскольку мобильная связь становится все более важной почти во всех продуктах и отраслях.

В июне Федеральное картельское управление Германии попросило суд Мангейма обратиться за советом по данному иску к Европейскому суду, прежде чем разрешать спор, что стало весьма редким случаем, который показывает, насколько высоки ставки. Судьи Мангейма в свою очередь отклонили запрос.

Компания Nokia Technologies подала в суд на Daimler в трех немецких судах по поводу портфеля патентов на мобильные технологии. В феврале суд Мангейма отклонил аналогичный иск Nokia и отложил два других дела до вынесения решения по их законности.

Другие иски ожидают рассмотрения в Мюнхене и Дюссельдорфе. Daimler также подала иск об аннулировании патентов Nokia в отдельном суде.

Финская компания хочет, чтобы Daimler выплачивал роялти с каждого проданного автомобиля, но Daimler утверждает, что такие отчисления будут слишком высокими. Он хочет, чтобы Nokia передала лицензию на технологию поставщикам оборудования, используемого для интеграции мобильных устройств в автомобилях Mercedes-Benz, а уже они в свою очередь будут взимать плату с самого немецкого автопроизводителя.
Компания Daimler AG и некоторые из его поставщиков, в том числе Continental, обратились к Европейской комиссии с просьбой разобраться с Nokia, утверждая, что финская компания пользуется внерыночными методами. Производители автокомпонентов также считают, что их бизнес-модель поставлена на карту, из-за чего они присоединились к иску, чтобы защитить Daimler от «необоснованных» претензий Nokia.
В свою очередь шинная компания Continental заявила, что готова приобрести лицензию на справедливых условиях, но обвинила Nokia в отказе от заключения сделки. Производитель запчастей подал в суд на Nokia в США, а в начале 2019 года попросил вмешаться и власти Евросоюза.

В заявлении Continental говорится: «В свете решения окружного суда Мангейма вмешательство Европейской комиссии кажется более важным, чем когда-либо».

В ответ Nokia заявила, что ее лицензионная модель была принята другими немецкими автопроизводителями, включая BMW AG и Volkswagen Group.
 
P.S. Победители патентных исков должны взвесить риск принудительного исполнения судебных решений, в том числе возможность получения значительного ущерба в случае отмены судебного запрета в апелляционном порядке. Вот почему суды требуют от победителей внести крупную сумму залога, прежде чем разрешить исполнение запрета на продажу. Так, что для Nokia данная победа над Daimler со товарищи еще очень даже может оказаться «пирровой победой».


Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мерседес получит 1/5 часть Астон Мартин за электропривод

Мерседес получит 1/5 часть Астон Мартин за электропривод

Доля Mercedes-Benz в компании Aston Martin вырастет с 2,6 до 20% в обмен за доступ к технологиям электромобилей

28.10.2020

ЗАЗ Славута Нова – вечный фейк украинского автопрома?

ЗАЗ Славута Нова – вечный фейк украинского автопрома?

Холдинг «УкрАвто» опроверг сообщения о презентации в Киеве хэтчбека ZAZ Slavuta Nova

26.10.2020

Исполнилось 55 лет Ижевскому автозаводу

Исполнилось 55 лет Ижевскому автозаводу

Исполнилось 55 лет с основания предприятия Ижевского автомобильного завода – «LADA Ижевский автомобильный завод»

21.10.2020

Фольксваген и Мерседес объявили о своих планах на электромобильность

Фольксваген и Мерседес объявили о своих планах на электромобильность

К 2023 году и Mercedes-Benz, и Volkswagen надеются полностью перейти на электропривод

09.10.2020

Мерседес окончательно развелся с ГАЗом

Мерседес окончательно развелся с ГАЗом

Концерн Daimler прекратил контрактную сборку Mercedes-Benz Sprinter Classic на АЗ ГАЗ

05.10.2020

СОЛЛЕРС устроил ребрендинг с Фордом

СОЛЛЕРС устроил ребрендинг с Фордом

Ребрендинг компании «СОЛЛЕРС Форд» с 1 октября должен улучшить ее имидж внутри России

01.10.2020

Пекинский автосалон 2020 года стал меньше и упирает на экологию

Пекинский автосалон 2020 года стал меньше и упирает на экологию

Масштабы Auto China 2020 оказались меньше прошлых мотор-шоу, а основной упор перенесен на транспортные средства на новой энергии

30.09.2020

Возврат к списку