Главная
Рено отказывается от продаж дизельных легковушек в Индии

Рено отказывается от продаж дизельных легковушек в Индии

Рено отказывается от продаж дизельных легковушек в Индии

20 Июня 2019


Новые жесткие экологические стандарты в Индии заставляют автопроизводителей отказываться от дизелей


автор

Александр Климнов, фото renault-india.com и paceagro.com


Вслед за местным лидером индийского автопрома компанией Maruti Suzuki и компания Renault стала вторым производителем, который уже в следующем году перестанет продавать дизельные автомобили в Индии. Причиной стал более строгий стандарт выбросов Bharat VI, сопоставимый со стандартом Евро-6 в Европе, который вступает в силу в Индии с начала нового финансового 2020/21 года, т.е. с 1 апреля 2020 года.

В Renault выход из дизельной темы считают признаком прогресса Генеральный директор Renault Тьерри Боллоре на специальном мероприятии в Индии заявил: «Мы решили значительно ограничить разработку дизельных моторов, когда будет введен стандарт Евро VII». В ответ на конкретный вопрос о том, перестанет ли автопроизводитель продавать дизельные автомобили в Индии после вступления в силу местного стандарта на выбросы Bharat VI, он подтвердил: «Да, так и будет». Ожидается, что новые индийские жесткие экологические нормативы сделают дизельные двигатели более дорогими по сравнению с бензиновыми на местном рынке, и, тогда, конечно, «зеленый свет» увидят электромобили.

Соответственно Renault с момента отказа от дизельных двигателей в Индии сначала сосредоточится на бензиновых автомобилях, а также рассматривает возможность развертывания местного производства электромобилей, начиная с 2022 года. Тьерри Боллоре подтвердил, что: «Электромобили составляют важную часть среднесрочного плана на 2022 год, и компания сосредоточится на их местном производстве в Индии». Это представляется вполне разумным шагом, учитывая, что правительство Индии уже начало в начале этого года вводить налоги на импорт комплектующих для сборки электромобилей.

В результате, например, новейший компактный 4-метровый кроссвэн Renault Triber, только накануне представленный Боллоре в Индии (фото на заставке), пойдет на местный рынок исключительно с бензиновыми двигателями.

Впрочем, доля рынка дизельных транспортных средств в Индии неуклонно снижается, причем, в последнее время она упала до самого низкого уровня за последние десять лет. В настоящее время страна открыто обсуждает вопрос об изменении экологической ситуации на топливном рынке, а аналитический центр федерального правительства прямо рекомендует Дели законодательно запретить регистрации любых неэлектрических транспортных средств после 2030 года.

Правительство Индии также всерьез думает о полном запрете двигателей, работающих на ископаемом топливе, начиная с сегмента LEV. Так с апреля 2023 года будут разрешены регистрации трехколесных рикш и пикапов исключительно на электротяге, соответственно, только электрических двухколесных транспортных средств – с апреля 2025 года.

Глава Renault также упомянул тот факт, что Индия неизбежно станет третьим по величине автомобильным рынком в ближайшем будущем, так что, по логике вещей, это достаточно веская причина для того, чтобы Renault продолжала инвестировать в страну. Он ожидает, что подразделение Renault India удвоит продажи своих автомобилей к 2022 году.
1.jpg
P.S. Даже сейчас не верится, что многомиллионная армия индийских трехколесных тук-туков (моторикш и пикапов) перейдет с привычных двухтактников и минидизелей на чистый электропривод, но на сайтах отдельных производителей такие аппараты уже появляются...   


Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Хюндай построит моторный завод под Санкт-Петербургом

Хюндай построит моторный завод под Санкт-Петербургом

Hyundai Motors углубит локализацию за счет выпуска мотора WIA в России

03.07.2020

Тесла сокращает размеры строящегося под Берлином завода

Тесла сокращает размеры строящегося под Берлином завода

Tesla вынуждена отказаться от производства аккумуляторов и прочих комплектующих на строящемся Gigafactory Berlin

02.07.2020

Китай определился с квотами по выпуску электромобилей

Китай определился с квотами по выпуску электромобилей

Пекин облегчает пострадавшим от пандемии автопроизводителям квоты по вредным выбросам

26.06.2020

Инфинити уходит из Европы в Россию

Инфинити уходит из Европы в Россию

Бренд Infiniti в рамках новой стратегии Альянса Renault-Nissan сосредоточится на рынке России

23.06.2020

Лифан на грани краха

Лифан на грани краха

Спасти один из самых известных китайских брендов может лишь поглощение более успешным конкурентом

22.06.2020

Перевод автомобилей на газ будет субсидироваться на 90%

Перевод автомобилей на газ будет субсидироваться на 90%

Государство будет компенсировать физлицам и малому бизнесу 3/5 стоимости перевода ТС на газовое топливо, а еще почти 1/3 компенсирует «Газпром ГМТ»

19.06.2020

Фольксваген и Форд расширили альянс по выпуску электромобилей на глобальной платформе MEB

Фольксваген и Форд расширили альянс по выпуску электромобилей на глобальной платформе MEB

Ford надеется выпускать по 600 тысяч электромобилей в год на платформе Volkswagen

11.06.2020

Возврат к списку