Главная
На Армии-2019 показали электрокары «ОВУМ» и «Муравей»

На Армии-2019 показали электрокары «ОВУМ» и «Муравей»

На Армии-2019 показали электрокары «ОВУМ» и «Муравей»

5 Июля 2019


Российские производители показали на «Армии-2019» продвинутые электрокары


автор

Александр Климнов, фото Леонида Кузнецова и mtdata.ru


АО «Концерн «Калашников», занимающийся преимущественно стрелковым и высокоточным оружьем, в том числе и выпуском преемников легендарного автомата АК-47, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» представил модернизированный электромобиль «ОВУМ» (по-латыни «яйцо»). Эта небольшая 4-местная машина (фото на заставке) создана ижевским концерном по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, у которого уже есть опыт эксплуатации таких «электрокаров». Так, в частности, на «ОВУМах» столичные подразделения полиции обеспечивали безопасность в ходе Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
UV-2.jpg

На прошлогодней выставке «Импортозамещение-2018» электромобиль без дверей был заявлен КК как «электрокроссовер UV-1»

Электромобиль укомплектован новой системой кондиционирования и отопления, а для ее функционирования использована более емкая аккумуляторная батарея. Обновленный «ОВУМ» оснащен новой регулируемой подвеской и тормозной системой, а также улучшенной трансмиссией.

Из фирменного видеоролика видно, что обновленный электромобиль сохранил свой футуристичный дизайн, выполнен в черном цвете. Более подробные технические характеристики своего изделия производитель не раскрыл, зато представил видеоролик о новинке.

Кроме того, КК показал на «Армии-2019» несколько электромотоциклов серии «Пульсар», включая и электробайк в ретростиле.
CV-1.jpg
Кстати на прошлогодней «Армии-2018» Концерн «Калашников» показал суперэлектрокар CV-1 в стиле рестомод с кузовом в стиле ретро Иж «Комби» (Иж-2125)? выпускавшегося в 1970-90-х. Электромобиль был оснащен АКБ емкостью 90 кВт·ч и революционным инвертором максимальной мощностью до 1,2 МВт! Мощность CV-1 составляла 220 кВт, а запас хода заявлялся в 350 км.   
Army_2019_LeoKuznetsoff_IMG_9230.jpg
Кроме того, на «Армии-2019» показал свое «внутризаводское транспортное средство» ВСТ-1, т.е. именно электрокар такой известный в советскую эпоху производитель трехколесных грузовых мотороллеров как «Туламашзавод». Причем, электрокар ВСТ-1 ностальгически поименован «Муравьем» (торговая марка грузовых мотороллеров ТМЗ в 1969–1999 гг.) оснащен всем «джентльменским» . Электрогрузовичок собран по принципу «с бору по сосенке», так по ходовой части, колесам и рулю с он унифицирован с ВАЗ-овской «классикой», электромотор у него китайского производства, а стеклопластиковая кабина со сдвижными форточуками в дверях – поставляется из Владимира. Питание производится от обычных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, но запас хода официально не назван, а неофициально назван «достаточным». Цена составляет от составляет от ₽1–1,2 млн, причем, производитель утверждает, что уже реализовал первую дюжину таких электрокаров. В перспективе должен быть разработан гибридный вариант «нео-Муравья» с одноцилиндровым дизельком.

P.S. Т.н. «футуристичный» дизайн «ОВУМа» сейчас присущ доброй половине китайских, т.н. «городских низкоскоростных» (до 50 км/ч) электромобилей. То, что «электрокроссоверу UV-1» добавили двери и «кондей» с отопителем – это хорошо, служивым тоже не чужд комфорт. В грузовом электрокаре (вот уж здесь-то это слово употреблено абсолютно к месту) «Муравей» также нет ничего необычного, однако, смущает то, что для «внутрицехового транспорта» и в наши дни больше характерно применение не пневматических шин, а специальных резиновых грузолент, ведь на полу цехов часто бывает стружка и прочие режущие резину отходы, так что ходимость грузолент явно превышает таковую у автомобильных колес, скорость же движения и комфорт здесь совершенно не важны. Да и использование автомобильных узлов также ослабляют конструкцию электрокара и снижают его грузоподъемность и долговечность. Словом, и такая, вроде бы, простая «электротележка» совсем не проста на самом деле.

P.P.S. Однако, характерно и то, что отечественным производителям в 2019 году в сегменте электромобилей двойного назначения практически нечего представить кроме «внутриквартальных» и «внутрицеховых» электрокаров.


Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Китай получит от «Фольксвагена» три модели электромобилей

Китай получит от «Фольксвагена» три модели электромобилей

На заводе в китайском Антинге кроме электрокроссовера ID.4 освоят выпуск электрохэтчбека ID.3 и большого электроседана ID.6

27.11.2020

Toйота выпустила практичный электрофургон

Toйота выпустила практичный электрофургон

Электрофургон Toyota  ProAce Verso Electric перевозит 9 пассажиров на 330 км

18.11.2020

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

12.11.2020

Германия показала в октябре почти 4-кратный рост продаж электромобилей

Германия показала в октябре почти 4-кратный рост продаж электромобилей

Электромобили заняли 8,4% немецкого рынка, а PHEV – 9,1%

09.11.2020

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»

06.11.2020

Российский рынок электромобилей остается вторичным

Российский рынок электромобилей остается вторичным

На первичном и вторичном рынках BEV в России лидирует Nissan LEAF

05.11.2020

Фольксваген ID.3 в Норвегии устремился вверх семимильными шагами

Фольксваген ID.3 в Норвегии устремился вверх семимильными шагами

Доля новых легковушек с электроприводом достигла в Норвегии 88%!

05.11.2020

Возврат к списку