Трехколесный «Шмель» – преемник «Муравья»

Трехколесный «Шмель» – преемник «Муравья»

11 октября 2021


Питерская фирма АКТ предложила на рынок трехколесный пикап «Шмель»


автор

Александр Климнов, фото автора, производителя и Яндекс


Знаменитый во времена СССР трехколесный грузовой мотороллер «Муравей» производства «Туламашзавода» (ТМЗ), можно сказать держал монополию в своем сегменте перевозки малотоннажных грузов с начала 1960-х до конца 1990-х годов (тем более что иных грузовых ТС населению СССР до времен Перестройки не продавали в принципе – авт.).
IMG_1720.jpg
Однако, конкуренции с дешевыми пикапами/фургонами (прежде всего марок ИЖ и ВИС), а также многофункциональными мотоблоками и микротракторами (в варианте с прицепом) «Муравей уже не выдержал и на два десятилетия пропал из вида.
IMG_1710.jpg
С тех пор, если на нашем рынке и появлялись преемники этого простейшего коммерческого трицикла, то в 1990-х их попытались выпускать практически все отечественные мотозаводы (например, Иж 6.920 ГР на фото, который, впрочем, из опытно-промышленной стадии так и не вышел – авт.), ну а в 2000-х и 2010-х их место заняли китайские и даже индийские модели (которые, можно сказать, царят на своих собственных рынках – авт.) с мотоциклетными моторами (или даже с микролитражными дизелями), что позволяет им демонстрировать пониженные расходы на эксплуатацию при невысокой стоимости.
2.jpg
Тем не менее, не забыли потребители и о классическом «Муравье» (впрочем, в варианте с закрытой кабиной в прежние времена он практически не выпускался, но на улицах встречался – на фото опытный экземпляр 1990-х), который снова оказался востребованными. Не удивительно, что появились производители, желающие возродить столь полезное транспортное средство, хотя и откровенно нишевое для нашей страны. Так, в Санкт- Петербурге компания «Альтернативная коммерческая техника» провела презентацию прототипа новой модели грузового трицикла под названием «Шмель».
1.jpg
Аналогичный своему предшественнику – тульскому «Муравью», питерский «Шмель» также основан на классической трехколесной схеме с передним управляемым колесом. Наличие кабины закрытого типа с отопителем дает возможность его эксплуатации на протяжении всего года. Соответственно в кабине кроме водителя помещается еще и пассажир.

Под кабиной размещен мотоциклетный мотор объемом 200 см3 (как и у «Муравья»), но большей, чем у него мощности, так как снаряженная масса «Шмеля» из-за установки кабины достигает 430 кг. Полезная же нагрузка составляет около тонны, что в три раза превышает полезную нагрузку прежнего «Муравья» (340 кг).
Рентген.jpg
Местом для изготовления новой модели трицикла был выбран завод в Саранске, где будут производиться работы по сварке рамы и каркаса кабины, а также выполняться окончательная сборка.

Несмотря на то, что образцами при разработке «Шмеля» послужило большое количество аналогичных транспортных средств китайского производства, его смогли подвергнуть достаточно серьезной локализации. Так, в списке узлов и агрегатов отечественного производства значатся: задний мост от ВАЗ-овской «классики», рессорная подвеска, колеса с шинами, карданный вал, радиатор, стекла, отопитель, механизмы торможения и вся светотехника, включая фары головного света.

Детали внешней обшивки кабины и торпедо выполненные из пластика, производятся на заводе под Нижним Новгородом, специализирующемся на подобных изделиях. А вот силовая установка делается в Китае. Одноцилиндровый 17-сильный мотор с водяным охлаждением, интегрированный с коробкой передач выпускается крупнейшим мотостроителем Поднебесной – компанией Lifan (недавно обанкротилось ее автомобильное отделение, а мотоциклетного производства это не коснулось ни в коей мере, кстати, силовые агрегаты этой же марки идут и на комплектацию мотоциклов ЗиД в Коврове – авт.).

На такое решение пришлось пойти, так как отечественное производство мотоциклетных двигателей (за исключением тяжелых мотоциклов «Урал» – авт.) уже давно свернуто, тогда как в Китае оно ведется в колоссальных масштабах (свыше 20 млн в год). Кроме того, китайские производители поставляют педальный узел, детали рулевого управления и переднюю подвеску с колесной вилкой.
Стоимость «Шмель» вполне умеренна, так за версию типа пикап, т.е. с бортовой платформой (размер 2х1,5 м) просят ~250 тыс. рублей, а с фургон-боксом объемом 4 м3 – на 50 тыс. больше. На предприятии планируют выпускать по сотне трициклов в месяц, рассчитывая на вполне стабильный спрос.

P.S. Принципиальное достоинство трицикла по отношению к его 4-колесным аналогам – лучший коэффициент тары, т.е. примерно на ¼ меньший собственный вес при практически той же грузоподъемности. Отсюда и условная дешевизна самого трицикла. Но вот дальше начинаются принципиальные недостатки, как-то: неустойчивость в поворотах, что ограничивает скорость движения, особенно зимой и три колеи, прокладываемые колесами, что не только серьезно ограничивает проходимость по грунтовым дорогам, но и усложняет езду по асфальтовым рытвинам. Отсюда популярность трициклов у нас в стране ограничивается или совсем уж бюджетными пикапами (в том числе и с электроприводом – на фото), или престижными трайками (навороченными 3-колесными версиями супербайков и чопперов).
3.jpg
P.P.S. Насчет успехов трехколесного «Шмеля» еще бабушка надвое сказала – такая техника круглогодично реально востребована только в южных регионах нашей страны (что, впрочем, уже само по себе огромный рынок), но и конкуренцию ему придется выдержать с теми же китайскими и даже индийскими аналогами – выигрыш здесь именно в объеме локализации. При этом остается вопрос качества – если он потенциальных владельцев устроит, то тогда такая техника, да, пойдет, но есть также и давнее народное предубеждение против техколесок, которое считает, что это «экзотический эрзацтранспорт для нищих».
4.jpg

Образец современного электрокара – ВТС «Муравей» выпуска именно того самого «Туламашзавода» (впрочем, у этого ТС есть и версия с ДВС)

Плюс по нынешним временам упор исключительно на ДВС, без предложения альтернативного электропривода, также ограничивает круг потребителей подобной техники.

Следите за новостями на портале www.rim3.ru

Загрузка

Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Полноприводный кроссовер Jaecoo J8 представлен официально

Полноприводный кроссовер Jaecoo J8 представлен официально

Кроссовер Jaecoo J8 будет продаваться по цене от 4 млн до 5,1 млн рублей

16.04.2024

Семиместный кроссовер «Москвич 8» появится в конце 2024 года

Семиместный кроссовер «Москвич 8» появится в конце 2024 года

На конец 2024 года анонсирован большой паркетник «Москвич 8» с трехрядной планировкой салона

11.04.2024

Внедорожник Toyota 4Runner показали в шестом поколении

Внедорожник Toyota 4Runner показали в шестом поколении

Дебютировавший рамный внедорожник Toyota 4Runner VI (N410) сохранил брутальный дизайн и отличную проходимость

11.04.2024

Предсерийный полноприводный минивэн «Соболь NN 4WD» представлен на туристической выставке MITT-2024

Предсерийный полноприводный минивэн «Соболь NN 4WD» представлен на туристической выставке MITT-2024

Микроавтобус «Соболь NN 4WD» прочат в конкуренты ульяновской «буханке»

19.03.2024

КАМАЗ поставит в Москву электробусы нового заказа образца 2024 года

КАМАЗ поставит в Москву электробусы нового заказа образца 2024 года

КАМАЗ продолжает совершенствовать конструкцию электробуса для Москвы  

19.03.2024

Представлена первая модель новой марки XCITE

Представлена первая модель новой марки XCITE

Первенцем новой российской марки XCITE стал кроссовер X-Cross 7

14.03.2024

В Москве презентовали электробус ЛиАЗ нового заказа

В Москве презентовали электробус ЛиАЗ нового заказа

Обновленный электробус ЛИАЗ-6274 получил на треть более емкую АКБ, электрообогрев салона и много других усовершенствований

13.03.2024

Возврат к списку