Лотус разом снимает с производства три модели-ветерана – Elise, Exige и Evora

Лотус разом снимает с производства три модели-ветерана – Elise, Exige и Evora

24 декабря 2021


Гордость британского автопрома завершает четвертьвековой жизненный цикл своих среднемоторных спорткаров и освивает массовый выпуск электромобилей в Китае


автор

Александр Климнов, фото производителя


Культовый английский производитель спорткаров Lotus Cars Limited завершает очередную эпоху в своей истории, длившуюся более четверти века.
Так, на заводе Lotus в британском Хетеле одновременно завершен выпуск сразу трех моделей спорткаров, включая Elise, Exige и Evora, объединенных унифицированной среднемоторной платформой с поперечным расположением мотора позади салона. Последние экземпляры каждой модели (фото на заставке) сохранятся в заводском музее.
lotus_elise_111s.jpg
Первым в данном трио в 1995 году дебютировал и вышел на рынок в 1996-м компактный и особо легкий родстер Lotus Elise. В начале его собирали почти что вручную в одном цехе со спорткаром Lotus Esprit. Современная производственная линия в Хетеле была запущена в 2000 году, где на ней также стали параллельно собирать модель Exige, а с 2009-го и Evora.
Lotus-Elise-S1.jpg
Все три спорткара пережили за свой жизненный цикл массу модернизаций, особенно по силовым установкам, так, если Lotus Elise начинал со 120-сильного двигателя,
lotus_evora_gt4_concept.jpg
то экстремальный вариант купе Evora (на фото концепт Evora GT4 2019 года) уже оснащали мотором мощностью 436 л.с.!
Lotus-final2.jpg
Суммарный тираж трех спорткаров за 26 лет производства составил 51 738 ед., что составило около половины от общего объема выпуска всех дорожных автомобилей (а были еще гоночные машины Формулы-1 Lotus за 73-летнюю историю бренда. Самым массовым из них стала модель Elise, которую произвели в количестве 35 124 ед. Купе Exige выпустили тиражом 10 497 ед., а Evora – 6117 ед. Интересно, что и это не все. Так, на той же платформе (с клеевыми соединениями, что было инновационным для своего времени – авт.) выпускались купе Lotus Europa (504 ед. в 2006–2010 гг.) и целый ряд суперкаров: 340R, 2-Eleven и 3-Eleven (в сумме 778 ед.).
opel_speedster.jpg
Кроме того, на заводе в Хетеле Lotus по контракту собирали родстеры Opel Speedster и Vauxhall VX220 (7,2 тыс. в 2000–2005 гг.),
tesla_roadster_2008.jpg
а также машинокомплекты (шасси с кузовами, но без ДВС – авт.) для электрических спорткаров Tesla Roadster (2515 ед.)
teslaroadster_2008.jpg
[рентген-схема]. То есть общий тираж машин на данной среднемоторной платформе составил 62 735 ед.
lotus_emira.jpg
Теперь всю троицу Elise/Exige/Evora заменила одну модель – спорткар Lotus Emira, дебютировавший этим летом. Под выпуск этой модели в Хетеле за £100 млн построен совершенно новый сборочный завод мощностью 5 тыс. машин в год., причем, на нем впервые появились автоматизированные участки, хотя и доля ручного труда сохранена высокой. Старая фабрика, на которой выпускали модели Elise/Exige/Evora, теперь будет перепрофилирована под производство комплектующих для новых спорткаров. Выпуск суперкара Emira (кстати, последнего Lotus с ДВС – авт.) развернется весной 2022 года.

Но и это не самое главное, так как параллельно бренд Lotus готовится к выпуску реально массовых моделей, под выпуск которых за $1,2 млрд строится новейший завод в китайском Ухане годовой мощностью 150 тыс. машин (при том, что в последние годы среднегодовой выпуск Lotus составлял ~2 тыс. машин). Премьера первого китайского Лотуса состоится уже в 2022 году, и он будет электрокроссовером E-класса (т.е. прямым конкурентом Porsche Cayenne) пока обозначаемым заводским кодом Lotus Type 132.
Lotus_Type132.jpg
Ранее Lotus анонсировал план развития модельного ряда на ближайшие пять лет, который включает запуск четырех новых электромобилей. Кроме уже упомянутого кроссовера Type 132 (Lotus мечтал войти в доходный сегмент SUV уже лет 15, но у англичан не было ни подходящей платформы, ни агрегатов, ни производственных мощностей, а теперь все это смог предоставить новый (с 2017 года) владелец Lotus Cars – китайский холдинг Geely) в 2023-м дебютирует «четырехдверное купе» класса E (Type 133), то есть своего рода аналог Porsche Taycan. В 2025 году должен дебютировать более компактный кроссовер D-класса под кодом Type 134. Наконец, в 2026-м должен появиться электроспорткар на платформе E-Sports, разработка которого идет совместно с Renault (эта же платформа ляжет и в основу спортивных электромобилей возрожденного бренда Alpine).
Lotus-EV-range.jpg
В основу кроссоверов и четырехдверного купе ляжет отдельная платформа Lotus Premium Architecture, которкю разрабатывают при поддержке инженерных ресурсов материнского холдинга Geely. Данная архитектура позволит создавать электромобили классов C, D и E с колесной базой от 2889 до 3100 мм. Платформа будет располагать электросистемой 800-вольтового формата и тяговыми аккумуляторами емкостью от 92 до 120 кВт∙ч, что придаст самым мощным моделям возможность разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.
Lotus-Technology-HQ.jpg
В Ухане расположится штаб-квартира инженерного подразделения Lotus Technology (на рендере выше), одним из инвесторов которого стал Ли Бин, основатель компании Nio, также выпускающей электромобили. Строительство комплекса уже идет, а открытие комплекса намечено на 2024 год.

P.S. Рано или поздно любая даже самая удачная модель доходит до окончания своего жизненного цикла, который еще и укорачивают все время ужесточающиеся нормативы по экологии и безопасности. А теперь уже перспективные нормы Euro VII, требующие выбросов CO2 не более чем 50 г/км пробега, просто не оставляют возможностей для выпуска высокодинамичных суперкаров, так что электрификация для таких брендов как Lotus, к сожалению, единственный выход сохраниться в данном сегменте.

Следите за новостями на портале www.rim3.ru





Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Рестайлинг Morgan Plus Four – назад к исконной простоте

Рестайлинг Morgan Plus Four – назад к исконной простоте

Впервые за десятилетия классический родстер Morgan Plus Four подвергся рестайлингу с целью удаления «визуального шума»

11.04.2024

Внедорожник BAIC BJ40 представлен на российском рынке в «чемпионской» спецверсии с блокировками

Внедорожник BAIC BJ40 представлен на российском рынке в «чемпионской» спецверсии с блокировками

На российский рынок поставлена партия из 50 внедорожников BAIC BJ40 в специсполнении Champion  

10.04.2024

Марка Samsung окончательно уходит в историю

Марка Samsung окончательно уходит в историю

Вместо автомобилей корейских марки Samsung в Южной Корее будут выпускать автомобили Renault

09.04.2024

ВАЗ вернул «автомат» на LADA Granta

ВАЗ вернул «автомат» на LADA Granta

В 2024 году выпустят 5 тысяч «Гранд» с АКП Jatco, в том числе в социальной комплектации

09.04.2024

ВАЗ выпустит замену полноприводного «Дастера» в 2026 году

ВАЗ выпустит замену полноприводного «Дастера» в 2026 году

АВТОВАЗ приступил к ездовым испытаниям прототипов кроссовера сегмента SUV-B+ на платформе LADA Vesta

05.04.2024

Solaris организует собственную сбытовую сеть

Solaris организует собственную сбытовую сеть

Sollers объявил о переформатировании дилерской сети и официальных ценах на легковые модели

04.04.2024

ВАЗ запускает мобильное приложение МИР LADA

ВАЗ запускает мобильное приложение МИР LADA

АВТОВАЗ запускает мобильное приложение МИР LADA и расширяет собственную цифровую экосистему

03.04.2024

Возврат к списку