Признаки неисправности регулятора давления: – неустойчивая работа двигателя; – двигатель глохнет на холостом ходу; – повышенная или пониженная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу; – двигатель не развивает полной мощности, недостаточная приемистость двигателя; – повышенный расход топлива. Исправность регулятора определяют на работающем двигателе по давлению топлива в рампе форсунок (см. «ПРОВЕРКА ДАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ»). Если давление ниже или выше нормы, а остальные элементы системы исправны, то неисправен регулятор. Его необходимо заменить, так как он неремонтопригоден. В зависимости от типа установленного на автомобиль топливного насоса, регулятор давления топлива может быть установлен на топливной рампе (насос смонтирован на днище кузова) или непосредственно в модуле топливного насоса (насос смонтирован в топливном баке). Для замены регулятора давления, установленного на топливной рампе выполните следующее.
Шаг 2
Вам потребуется отвертка. 1. Снизьте давление в системе питания, если двигатель был только что остановлен (см. «Снижение давления в системе питания»). 2. Отсоедините провод от клеммы «минус»аккумуляторной батареи.
Шаг 3
3. Отсоедините от регулятора давления топлива 3 шланг 1 слива топлива и вакуумный шланг 4. Выверните два винта 2 крепления и снимите регулятор давления 3 с топливной рампы.
Шаг 4
4. Установите новый регулятор в порядке, обратном снятию.
Шаг 5
Для замены регулятора давления, установленного в модуле топливного насоса, выполните следующее.
4. Отсоедините от корпуса модуля насоса сливную трубку, поддев ее отверткой.
Шаг 10
5. Преодолевая усилие пружины, немного переместите корпус модуля вверх по направляющим, а затем, поддев отверткой, снимите с одной из направляющих стопорное кольцо. После этого корпус модуля можно немного отвести вниз от кронштейна.
Шаг 11
6. Отсоедините наконечник «массовых» проводов от регулятора давления топлива.
Шаг 12
7. Поддев отверткой пружинный фиксатор регулятора давления топлива...