Вам потребуются: ключи «на 10», «на 17», «на 19», «на 32», пассатижи, ключ для гаек колес, съемник для шаровых шарниров, молоток, деревянный брусок, отвертки с плоским и крестообразным лезвием.
Работа показана на примере снятия и установки левого поворотного кулака. Правый поворотный кулак снимают и устанавливают аналогично.
Шаг 2
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2. Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите противооткатные упоры («башмаки») под задние колеса.
При затрудненном выведении хвостовика наружного шарнира из ступицы аккуратно, не повреждая резьбы, выбейте его из ступицы молотком через выколотку или деревянный брусок.
Шаг 16
19. Снимите поворотный кулак в сборе со ступицей.
Шаг 17
20. Выверните три болта крепления тормозного щита (на фото третьего болта не видно).
Шаг 18
21. Снимите тормозной щит с поворотного кулака. 22. Снимите ступицу с поворотного кулака (см. «ЗАМЕНА СТУПИЦЫ ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА»).
Шаг 19
23. Соберите и установите поворотный кулак в порядке, обратном разборке и снятию.
При установке датчика частоты вращения колеса точно совместите отверстие в его корпусе с резьбовым отверстием в кулаке. В процессе установки не поворачивайте датчик вокруг продольной оси. Увеличение сопротивления перемещению датчика должно ощущаться только последние 2 мм перед его полной посадкой в кулак. Если датчик с большим сопротивлением входит в отверстие кулака с самого начала установки, извлеките датчик и устраните причину заедания (грязь, заусенец на корпусе и т.п.). Категорически запрещается запрессовывать датчик частоты вращения колеса молотком.
Шаг 20
24. После снятия и установки поворотного кулака проверьте и при необходимости отрегулируйте углы установки колес (см. «ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА УГЛОВ УСТАНОВКИ КОЛЕС»). Воспользуйтесь услугами мастерских, располагающих специальным оборудованием.