Япония объявит о полном запрете автомобилей без электропривода с 2035 года

Япония объявит о полном запрете автомобилей без электропривода с 2035 года

Япония объявит о полном запрете автомобилей без электропривода с 2035 года

8 декабря 2020


Японским автопроизводителям с 2035 года разрешать продавать у себя дома только PHEV, электромобили и водородомобили


автор

Александр Климнов, фото europe.autonews.com и Toyota


Япония может запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже к середине 2030-х годов в пользу гибридных (PHEV) или электрических (BEV и FCEV) транспортных средств, сообщила в прошлый четверг японская государственная телекомпания NHK, согласовав этот запрет с другими странами и регионами, которые вводят ограничения на ICE, т.е. автомобили с двигателями внутреннего сгорания, работающими на ископаемом топливе.
Этот шаг последовал за обещанием премьер-министра Ёсихиде Суги в октябре сократить выбросы CO2 до нуля к 2050 году и сделать страну Восходящего солнца второй среди членов G7, которая еще до конца 2020 года установит крайний срок для поэтапного отказа от бензиновых и дизельных ICE.

Министерство промышленности Японии огласит подробности плана к концу года, сообщил на пресс-конференции в четверг главный официальный представитель правительства Кацунобу Като.

Вероятность государственного вмешательства в процесс снижения выбросов CO2 подпитывает технологическую гонку среди автопроизводителей за создание BEV и PHEV, которые будут привлекательны для покупателей при переходе мирового автопарка на экологически чистые модели, особенно на двух крупнейших автомобильных рынках мира – Китае и США.
Toyota-e-TNGA-SUV-1.jpg

Электрический среднеразмерный SUV на платформе e-TNGA концерн Toyota обещает представить в 2021 году, а в дальнейшем создать на ее основе целую гамму моделей (рендер на заставке)

Меры, уже принятые в Японии, означают, что местные автопроизводители, особенно такие крупные как Toyota, располагающие достаточно большими ресурсами для исследований и разработок, смогут использовать технологии BEV (в частности модульную электроплатформу e-TNGA), которые они уже разработали дома и на своих филиалах по всему миру.
2.jpg
Главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта в прошлом месяце сообщил агентству Reuters, что его компания уже готова отреагировать на решение Великобритании (объявленном премьер-министром Борисом Джонсоном – авт.) о переносе на пять лет вперед срока прекращения выпуска новых бензиновых и дизельных легковых и легких коммерческих машин – на 2030 год, поскольку это уже часть глобальной тенденции.

При этом японские автопроизводители Toyota, Honda, Nissan и их партнер по альянсу Mitsubishi Motors пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу того, какое влияние данные меры Токио могут оказать на их бизнес.

В отчете Boston Consulting Group о перспективах развития BEV ожидается, что в Японии доля электрифицированных транспортных средств (PEV) на рынке увеличится до 55% в 2030 году. В отчете Boston Consulting также указывается, что в глобальном масштабе «рост доли электромобилей ускорится из-за того, что цены на аккумуляторы падают быстрее, чем ожидалось ранее».

Правительства Японии, Китая и Южной Кореи недавно объявили о твердых намерениях по прекращению нетто выбросов углерода, что даст возможность компаниям и банкам начать выстраивать долгосрочную стратегию по сокращению выбросов (парниковых газов – авт.) для сдерживания глобального потепления.

На других концах света – в Германии, Норвегии и некоторые штатах США и провинциях Канады уже вводятся или планируется введение ограничений, а в перспективе и полного запрета на продажи ICE.

Например, в Великобритании в 2030 году будет введен запрет на продажу новых ICE. Гибриды, которые могут проезжать на аккумуляторах хотя бы пару десятков километров, в Туманном Альбионе можно будет продавать вплоть до 2035 года, но потом на британском рынке можно будет реализовывать лишь чисто аккумуляторные электромобили BEV и электромобили на водородных топливных элементах FCEV.


Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Автобусы ЛиАЗ-5256 и ЛиАЗ-5293 ушли в историю

Автобусы ЛиАЗ-5256 и ЛиАЗ-5293 ушли в историю

Ликинский автобусный завод официально отправил в окончательную отставку два своих самых старых серийных автобуса

08.04.2021

Сузуки Мотор открыла новый завод в Индии

Сузуки Мотор открыла новый завод в Индии

Suzuki Motor с открытием нового завода в Гуджарате довела свои мощности в Индии до 750 тыс. в год

02.04.2021

Доля российских иномарок c 2021 по 2026 год составит 72%

Доля российских иномарок c 2021 по 2026 год составит 72%

В 2021 году производство российских легковушек увеличится на 8,4% до 1,343 млн

31.03.2021

Дизельгейт переходит на личности

Дизельгейт переходит на личности

В ФРГ против бывших руководителей Volkswagen и Audi начинают судебное преследование за их мошенничество с выбросами дизельных моторов

29.03.2021

ВАЗ сменил партнера по сборке LADA в Казахстане, а Renault в России возглавил Николя Мор

ВАЗ сменил партнера по сборке LADA в Казахстане, а Renault в России возглавил Николя Мор

Казахстанский сборщик LADA – «Азия-Авто» заменен на «СарыаркаАвтоПром», а Николя Мор стал главным в Renault по операциям в России и странах СНГ

26.03.2021

Группа Stellantis может закрыть свой лучший завод в Италии

Группа Stellantis может закрыть свой лучший завод в Италии

Итальянские профсоюзы намерены бороться с группой Stellantis за сохранение неэффективных рабочих мест в местном автопроме

26.03.2021

Тойота, Хино и Исудзу создают альянс для развития водородных коммерческих автомобилей

Тойота, Хино и Исудзу создают альянс для развития водородных коммерческих автомобилей

Концерн Toyota Motor приобретет 4,6% акций компании Isuzu Motors для созданию СП по выпуску водородных грузовиков

24.03.2021

Возврат к списку