Электробусы вытесняют нефть быстрее электромобилей

Электробусы вытесняют нефть быстрее электромобилей

Электробусы вытесняют нефть быстрее электромобилей

Согласно докладу BNEF уже к 2025 году половина мирового автобусного парка будет на электротяге


автор

Александр Климнов, фото автора, chinanews 



Недавно компания Bloomberg New Energy Finance (BNEF) опубликовала серьезный доклад на тему: «Электрические автобусы в городах: поездка в направлении чистого воздуха и низких выбросов СО2».
В докладе была, в частности, проанализирована такая «скользкая» тема как экономика электробусов в сравнении с традиционными дизельными автобусами.
Тем не менее, расчеты BNEF утверждают, что электробусы даже на нынешних, еще вполне далеких от совершенства аккумуляторах уже позволяют значительно снизить операционные расходы в сравнении с обычными автобусами на дизельном топливе.
20170417021312306.jpg

По такому принципиальному показателю как суммарная стоимость владения (total cost of ownership) электробусы в значительном числе случаев показывают более экономичный результат


По расчетам BNEF, электробус даже с самой маленькой батареей емкостью 110 кВт•ч и с самой дорогой беспроводной зарядкой может достигнуть экономического паритета (на основе полной стоимости владения) с дизельной машиной уже при пробеге от 60 000 км.
Согласно графику даже самый дорогой электробус с аккумулятором емкостью 350 кВт•ч, с «медленной» ночной подзарядкой в автобусном парке, может достичь паритета по суммарной стоимости владения с дизельным конкурентом после 80 000 км пробега.

electric-buses-tco-2.jpg

На графике сравнение разных типов электробусов с дизельными автобусами в зависимости от дистанций дневного пробега

Несмотря на низкие операционные затраты, существует ряд проблемных узких мест, замедляющих темпы распространения электробусов и главным камнем преткновения выступает их пока что кратно большая цена в сравнении с дизельными автобусами. В докладе используется расчетная цена электробуса в размере $570 000, которая «соответствует предложениям европейских производителей».
В докладе утверждается, что: цена электробуса сравняется с ценой обычного дизельного автобуса приблизительно к 2030 году. При этом стоимость блока аккумуляторных батарей в общей цене электрического автобуса снизится с нынешнего непомерного уровня в 26% до вполне приемлемого в 8%.

electric-buses-china-producers-2.jpg

На сегодня на мировом рынке электробусов прочно доминируют китайские производители, которые наращивают объемы их производства весьма быстрыми темпами


Ранее BNEF прогнозировала, что к 2025 году почти половина городских автобусов, работающих в мире, будут электрическими, причем подавляющее их большинство будет сконцентрировано в Китае.
electric-bus.jpg

Внедрение электробусов в Китае началось еще десятилетие назад с Олимпиады-2008 в Пекине

  Кроме того, в апреле Bloomberg опубликовал расчеты, которые показывают, что процесс внедрения электробусов уже сегодня оказывает более сильное влияние на мировой рынок нефти (в плане замещения топлива), чем развитие сегмента легковых электромобилей.

P.S. В тоже время в Китае в некоторых городах из десятка, располагающих троллейбусной контактной сетью (например, в Шанхае Гуанчжоу) наблюдается обратный процесс отказа от электробусов в пользу вполне традиционных троллейбусов.
985deefc805cf8f6bc6a5f2198a071f9.jpg

По дизайну современные китайские троллейбусы отнюдь не отстают от автобусов

Это связано как с чрезмерной стоимостью аккумуляторов электробусов при фактической недостаточной долговечности и слишком большом времени подзарядки (против заявленных производителями), так и с отсутствием для троллейбусов ограничения по сроку эксплуатации, против такового 10-летнего срока у электробусов, за который они просто не успевают окупиться.

01.jpg

Троллейбусы с автономным ходом или электробусы типа IMC пока экономически эффективнее и долговечнее просто аккумуляторных электробусов 

Плюс фактическая провозная способность у троллейбусов оказывается пока что по-прежнему выше даже, чем у дизельных автобусов, не говоря уже об электробусах. В этой связи вполне логичным было бы не ускоренное внедрение особо дорогих электробусов с ультрабыстрой зарядкой (OC), а более дешевых и практичных электробусов с динамической зарядкой (IMC), т.е. по-старому – троллейбусов с увеличенным автономным ходом, что было бы актуально и для нашей страны.
819572.jpg

Троллейбусы с автономным ходом проходят опытную эксплуатацию в Санкт-Петербурге (на фото модель Белкоммунмаш Vitovt MAX Duo E-433)

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

Команда «КАМАЗ-мастер» триумфально завершила 43-й Дакар, взяв 18-й чемпионский титул и весь пьедестал в категории грузовиков

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

«СОЛЛЕРС Форд» увеличил продажи Ford Transit в декабре на рекордные 45%, а за год – на 12%

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

В столице Финляндии скоро появится электрогрузовик, конвертированный из подержанного HCV модели Scania P320

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

В 2020 году АЗ «Урал» сохранил объемы производства и освоил новые модели

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

ВАЗ выпустил обновленный пикап

ВАЗ выпустил обновленный пикап

Обновления LADA 4x4 2020 года перенесены на пикап ВИС-2346

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»


Возврат к списку