Главная
Volkswagen Transporter 6.1 показали на BAUMA 2019

Volkswagen Transporter 6.1 показали на BAUMA 2019

Volkswagen Transporter 6.1 показали на BAUMA 2019

18.04.2019


Рестайлинговый Volkswagen Transporter 6.1 дебютировал на выставке строительной техники


автор

Александр Климнов, фото VW NFZ


Так как в этом году в Германии более мощных выставочных площадок для коммерческой автотехники, чем Bauma 2019 – крупнейшей в мире торговой выставки строительной техники и оборудования просто не проводится,
VW-Multivan-6.1.jpg
то вслед за состоявшейся в феврале мировой премьерой Multivan 6.1 бренд Volkswagen NFZ (Коммерческие автомобили) устроил премьеру рестайлинговой серии Transporter 6.1 именно здесь в Мюнхене. В период с 8 по 14 апреля выставку BAUMA посетили свыше полумиллиона посетителей из более чем 200 стран, так что Volkswagen NFZ смог продемонстрировать свой технически модернизированный бестселлер Transporter 6.1 экспертам со всего мира.
transpoter_6_1_caddy-(1).jpg
Новинка серии 6.1 сохранила прежний спектр кузовов: грузовой фургон, пассажирский Kombi, а также бортовые грузовики с одинарной или двойной кабинами. Volkswagen NFZ сознательно выбрал индекс 6.1 для обозначения обновленного шестого поколения серии Transporter. Данный выбор был обусловлен тем, что технические усовершенствования, которые получил автомобиль, по уверениям маркетологов VW NFZ вышли далеко за рамки стандартного апгрейда. Так, например, произошел переход с гидравлического усилителя руля на электрический, что на деле представляет собой крайне сложную замену, каковая обычно реализуется только при освоении совершенно нового поколения данной модели. Новое электромеханическое рулевое управление позволяет задействовать целый ряд новых электронных систем, что в свою очередь обеспечивает значительного повышения безопасности и удобства эксплуатации обновленной серии. Кроме того, расширенный список новых электронных систем помощи водителю включает ассистент движения по полосе Lane Assist (активно удерживающий автомобиль в выбранной полосе движения), парковочный автопилот Park Assist (автоматическая парковка), систему боковой защиты Side Alert (предупреждает водителя в случае опасного сближения с препятствиями или пешеходами), ассистент Rear Traffic Alert (обеспечивает безопасность при выезде с парковки задним ходом) и ассистент маневрирования с прицепом Trailer Assist (берет на себя рулевое управление, превращая маневрирование с прицепом в игру). Набор новых систем дополняет функция динамического распознавания дорожных знаков Road Sign Display (доступна в сочетании с навигационной системой). Еще один элемент стандартного оснащения грузового фургона и версии Kombi — новый ассистент компенсации бокового ветра Cross Wind Assist. Он стабилизирует Transporter 6.1 при сильных порывах ветра, например, во время движения по мосту. Кроме того, в перечень стандартного оснащения включены система экстренного торможения Post-Collision Braking System и ассистент начала движения на подъеме Hill Start Assist.
Volkswagen-Transporter-cab.jpg
В модернизированной кабине Transporter 6.1 появилось множество новых функций, значительно облегчающих повседневную эксплуатацию. Так, среди прочего появилась электрическая розетка на 230V, расположенная рядом с сиденьем водителя, и запираемый отсек под сдвоенным сиденьем со стороны пассажира. Кроме того, теперь предложен новый способ перевозки длинномеров – их можно просунуть под двухместное сиденье пассажира (функция погрузки под сиденьем). Благодаря использованию такого решения максимальная длина грузового пространства увеличена с 2450 мм до 2800 мм (с 2900 мм до 3300 мм для версии с удлиненной базой). Система независимого запирания багажного пространства (для грузового фургона и версии Kombi с перегородкой) также перешла в стандартное оснащение Transporter 6.1. Вариант ее применения №1 – режим Postman (почтальон): заперт только багажный отсек. Вариант №2 – режим Workshop (сервисный центр): заперта только кабина. Позднее будет представлен пакет Courier (курьер), в который войдут усиленные генератор, аккумуляторная батарея и приводные валы – компоненты, испытывающие наиболее значительные нагрузки в ходе эксплуатации.

Перечень стандартного оснащения Transporter 6.1 был значительно расширен. В базовое оснащение всех версий модели теперь вошли такие новые позиции как электрические стеклоподъемники, центральный замок, электропривод и подогрев боковых зеркал заднего вида, новые фары с лампами Н7, светодиодные лампы в салоне, а также аудиосистема Composition Audio с поддержкой Bluetooth и hands-free.

Volkswagen NFZ провела комплексную моденизацию рабочего пространства Transporter 6.1 в духе роста потребностей цифровой среды. Теперь в качестве опции для автомобиля доступна модульная линейка информационно-развлекательной системы 3-го поколения (MIB3). Новые функции позволяют расширить использование последних приложений и онлайн-сервисов. Важнейшей особенностью новой архитектуры информационно-развлекательных систем, предлагаемых для автомобиля, стала встроенная карта eSIM, которая открывает доступ к апгрейду функций и сервисов в режиме онлайн.

На Transporter 6.1 примене экономичный 2-литровый турбодизель (TDI) в итерациях мощностью 90, 110, 150 и 199 л. с. Характеристики всех агрегатов соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-6d-TEMP-EVAP. В качестве дополнительной опции для версий 150 и 199 л. с. доступен полный привод 4MOTION. Совместно с компанией ABT также представлена полностью электрическая версия Transporter 6.1, с силовой установкой мощностью 112 л. с. при грузоподъемности почти 1,2 т. Аккумуляторная батарея емкостью 77,6 кВт•ч запас хода электроверсии превышает 400 км в цикле NEDC, а это выводит электроTransporter 6.1 в число передовых моделей в сегменте LCEV (так у конкурента – eSprinter максимальный запас хода всего 150 км).



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

Китайская фирма Houpu совместно с французской компанией Air Liquide открыла первую водородную заправку в провинции Чжэцзян

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292


Возврат к списку