ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ

Автор: Третий Рим


Средний

шагов 49

30 мин - 1 час


Комментарии:       Избранное: 0




Шаг 1

На панели приборов расположены следующие органы управления и контрольно-измерительные приборы (рис. 1.7).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 2

Шаг 2

Рис. 1.7. Панель приборов и органы управления
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 3

Шаг 3

1 – блок управления стеклоподъемниками и наружными зеркалами расположен в подлокотнике двери водителя (см. СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ»; «ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА»).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 4

Шаг 4

2, 11 – боковые сопла системы отопления (кондиционирования) и вентиляции салона. Соплами регулируют направление и интенсивность потоков воздуха, см. «ОТОПЛЕНИЕ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ) И ВЕНТИЛЯЦИЯ. ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА».
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 5

Шаг 5

3 – переключатель света фар и указателей поворота.
Рычаг переключателя может занимать следующие положения:
I – указатели поворота выключены, включен ближний свет фар, если переключатель наружного освещения находится во втором положении;
II – включены указатели левого поворота (нефиксированное положение);
III – включены указатели левого поворота (фиксированное положение);
IV – включены указатели правого поворота (нефиксированное положение);
V – включены указатели правого поворота (фиксированное положение);
При перемещении рычага вниз или вверх в комбинации приборов начинают мигать сигнальные лампы 7 или 15, соответственно (см. рис. 1.10). При возврате рулевого колеса в положение прямолинейного движения рычаг автоматически устанавливается в исходное положение.
При смене полосы движения для включения указателя поворота достаточно нажать на рычаг в направлении вверх или вниз только до момента ощутимого сопротивления (положения II и IV), не фиксируя рычаг. При этом указатели поворота будут мигать, пока рычаг удерживается в выбранном положении. При отпускании рычаг вернется в исходное положение.

Шаг 6

VI – движением рычага на себя для сигнализации включают дальний свет фар независимо от положения переключателя света фар (нефиксированное положение);
VII – движением рычага от себя включают дальний свет фар, если переключатель наружного освещения находится во втором фиксированном положении (фиксированное положение).

ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 7

Шаг 7

4 – комбинация приборов (см. «КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ»).

Шаг 8

5 – рулевое колесо.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 9

Шаг 9

При нажатии на центральную накладку ступицы рулевого колеса включается звуковой сигнал.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 10

Шаг 10

6 – переключатель очистителей и омывателей стекол.
Переключатель включает электрические цепи при включенном зажигании.
Рычаг переключателя можно перевести в следующие положения:
I – очистители и омыватели стекол выключены;
II – включен прерывистый режим работы очистителя лобового стекла (нефиксированное положение). Стеклоочиститель работает только при удерживании рычага в этом положении. При отпускании рычага он возвращается в положение I и стеклоочиститель выключается;
III – включен прерывистый режим работы очистителя лобового стекла (фиксированное положение);
В положении рычага III по умолчанию установлена пауза между циклами 1,5–2,5 секунды. Для того чтобы изменить длительность паузы (от 1,5 до 60 секунд), переведите рычаг в положение I, выдержите (задайте) необходимое время паузы и верните рычаг в положение III.
Выбранное время паузы изменится на исходное (1,5–2,5 секунды) после выключения зажигания или в том случае, когда рычаг переключателя после положения III находился в положении I более 75 секунд.

Шаг 11

IV – включена малая скорость очистителя лобового стекла;
V – включена большая скорость очистителя лобового стекла;
VI – перемещением рычага на себя включается омыватель лобового стекла (нефиксированное положение);
VII – перемещением рычага от себя включается очиститель стекла двери задка (фиксированное положение);
VIII – перемещением рычага от себя дополнительно включается омыватель двери задка (нефиксированное положение).
Не включайте омыватели лобового окна и окна двери задка более чем на 15 секунд или если в бачке омывателя нет жидкости, так как это приведет к выходу из строя насоса омывателя.
Не включайте стеклоочистители при сухих стеклах, так как это приведет к появлению царапин на стеклах и к преждевременному износу щеток стеклоочистителей.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 12

Шаг 12

7, 9 – центральные сопла системы вентиляции и отопления салона. Предназначены для подачи воздуха в центральную часть салона. Соплами регулируют направление и интенсивность потоков воздуха, см. «ОТОПЛЕНИЕ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ) И ВЕНТИЛЯЦИЯ. ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА».
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 13

Шаг 13

8 – выключатель аварийной сигнализации. При нажатии на клавишу выключателя загораются мигающим светом все указатели поворота и их контрольные лампы, установленные в комбинации приборов. При повторном нажатии на клавишу сигнализация отключается.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 14

Шаг 14

10 – вещевой ящик. Служит для хранения мелких вещей…
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 15

Шаг 15

…и открывается при перемещении на себя ручки замка (см. «ВЕЩЕВЫЕ ЯЩИКИ САЛОНА, ПЕПЕЛЬНИЦЫ И ПРИКУРИВАТЕЛЬ»).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 16

Шаг 16

12 – переключатель управления электростеклоподъемником двери переднего пассажира (см. «СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ»).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 17

Шаг 17

13 – мультимедийная система (или, в зависимости от комплектации, головное устройство аудиосистемы).
Приемы пользования мультимедийной системой и настройки аудиосистемы подробно описаны в прикладываемом к автомобилю руководстве по эксплуатации.

Шаг 18

14 – блок выключателей (рис. 1.8) включает в себя выключатели управления различными устройствами и приборами оборудования автомобиля.
В зависимости от комплектации автомобиля в блоке могут быть установлены не все выключатели, показанные на рис. 1.8.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 19

Шаг 19

Рис. 1.8. Блок выключателей: 1 – выключатель автоматического режима работы климатической установки; 2 – выключатель обогрева стекла двери задка и наружных зеркал заднего вида; 3 – выключатель режима рециркуляции; 4 – выключатель режима интенсивного обдува лобового стекла; 5 – выключатель кондиционера; 6 – выключатель обогрева лобового стекла; 7 – выключатель предпускового подогревателя (при его наличии)

Шаг 20

Выключателем 1 включают автоматический режим работы климатической установки, см. «ПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМОЙ ОТОПЛЕНИЯ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ) И ВЕНТИЛЯЦИИ». При нажатии на кнопку выключателя в ней загорается контрольная лампа. При повторном нажатии на кнопку автоматический режим отключается и контрольная лампа гаснет.
Выключателем 2 включают обогрев стекла двери задка и наружных зеркал заднего вида. При нажатии на кнопку выключателя (двигатель должен работать) электрообогрев стекла и зеркал включается, одновременно в кнопке загорается контрольная лампа. При повторном нажатии на кнопку обогрев выключается, лампа гаснет.
Нагревательные элементы потребляют большой ток, поэтому во избежание чрезмерного разряда аккумуляторной батареи включайте электрообогрев при работающем двигателе и только на время, необходимое для устранения запотевания стекла и зеркал.
Для того чтобы не повредить нити обогревателя стекла двери задка, для очистки внутренней стороны стекла не используйте скребки и другие острые предметы, а также моющие средства с абразивными веществами.

Шаг 21

Выключателем 3 включают режим рециркуляции, выключателем 4 – интенсивный обдув лобового стекла для ускоренного устранения запотевания, выключателем 5 – кондиционер, см. «ПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМОЙ ОТОПЛЕНИЯ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ) И ВЕНТИЛЯЦИИ».
Выключателем 6 включают электрообогрев лобового стекла в зоне покоя щеток стеклоочистителя для устранения обледенения и освобождения примерзших щеток. При нажатии на кнопку выключателя (двигатель должен работать) электрообогрев стекла включается, одновременно в кнопке загорается контрольная лампа. При повторном нажатии на кнопку обогрев выключается, лампа гаснет.
Нагревательный элемент потребляет большой ток, поэтому во избежание чрезмерного разряда аккумуляторной батареи включайте электрообогрев при работающем двигателе и только на время, необходимое для удаления наледи со стекла и щеток.

Шаг 22

Выключателем 7 включают предпусковой подогреватель. Порядок пользования предпусковым подогревателем описан в инструкции завода-изготовителя, приложенной к автомобилю.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 23

Шаг 23

15 – блок управления системой отопления (кондиционирования) и вентиляции салона, см. «ПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМОЙ ОТОПЛЕНИЯ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ) И ВЕНТИЛЯЦИИ».
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 24

Шаг 24

16 – розетка для дополнительных электропотребителей. Для пользования розеткой откиньте ее крышку.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 25

Шаг 25

17 – бокс для мелких предметов с блоком переключателей. Для доступа к вещевому ящику, расположенному в переднем подлокотнике, нажмите на фиксатор крышки. Нажатием на крышку ее можно закрыть.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 26

Шаг 26

В блоке переключателей установлены: переключатель А режимов трансмиссии (см. «УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСМИССИЕЙ»), переключатель Б датчиков уровня топлива в баках и переключатели В электрообогрева передних сидений.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 27

Шаг 27

При последовательных нажатиях на клавишу переключателя Б указатель уровня топлива в комбинации приборов показывает запас топлива поочередно в левом и в правом топливных баках (при этом над символами L и R на клавише загорается левая или правая контрольная лампа соответственно).
Для того чтобы вовремя заметить момент начала полной выработки запаса топлива, рекомендуем во время движения включать показания датчика в правом топливном баке: электробензонасос находится в этом баке, а топливо из левого бака постоянно перекачивается в правый струйным насосом.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 28

Шаг 28

При нажатии на кнопку какого-либо переключателя В включается обогрев соответствующего переднего сиденья и над кнопкой загорается контрольная лампа. При повторном нажатии на кнопку обогрев выключается и лампа гаснет.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 29

Шаг 29

Если автомобиль оснащен электрообогревом задних сидений, в блоке переключателей, установленном на заднем торце облицовки тоннеля пола, имеются два дополнительных переключателя, аналогичных установленным в переднем блоке. Алгоритм их работы такой же, как и для переключателей электрообогрева передних сидений.
Нагревательные элементы обогрева сидений потребляют большой ток. В связи с этим не включайте обогрев при неработающем двигателе во избежание разряда аккумуляторной батареи.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 30

Шаг 30

18 – таймер предпускового подогревателя (если установлен на автомобиль). Порядок пользования предпусковым подогревателем описан в инструкции завода-изготовителя, приложенной к автомобилю.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 31

Шаг 31

19 – рычаг управления коробкой передач (см. «УПРАВЛЕНИЕ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ»).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 32

Шаг 32

20 – прикуриватель. Для использования прикуривателя нажмите на кнопку его подвижной части. После нагрева спирали в течение 10–20 с подвижная часть автоматически со щелчком вернется в исходное положение.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 33

Шаг 33

После этого извлеките прикуриватель для использования.
Прикуриватель можно включать повторно не ранее чем через 20 секунд.
Не удерживайте прикуриватель принудительно в нажатом положении.
Не используйте патрон прикуривателя для подключения мощных электрических приборов (электрокофеварка или другой прибор) – это может привести к повреждению электрооборудования автомобиля.
Если кнопка прикуривателя не возвращается в исходное положение через 30 с после включения, извлеките прикуриватель из патрона, чтобы не допустить перегорания спирали.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 34

Шаг 34

21 – рычаг стояночного тормоза. Для того чтобы затормозить автомобиль стояночным тормозом, поднимите рычаг до упора вверх – в комбинации приборов загорится красным светом контрольная лампа 16 (рис. 1.10).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 35

Шаг 35

Для того чтобы растормозить автомобиль, потяните рычаг немного вверх, нажмите на кнопку в торце рукоятки рычага…
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 36

Шаг 36

…и опустите рычаг до упора вниз – контрольная лампа должна погаснуть.

Шаг 37

22 – педаль акселератора.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 38

Шаг 38

23 – выключатель (замок) зажигания, объединенный с противоугонным устройством, расположен с правой стороны рулевой колонки. Ключ в замке может занимать одно из трех положений:
0 – «выключено». Положение фиксированное, ключ вынимается. При вынутом ключе срабатывает запирающий механизм противоугонного устройства. Для гарантированного блокирования вала рулевого управления поверните рулевое колесо вправо или влево до щелчка. Для выключения механического противоугонного устройства нужно вставить ключ в выключатель (замок) зажигания и, слегка поворачивая рулевое колесо вправо-влево, повернуть ключ в положение «I»;
I – «зажигание». Положение фиксированное, включено зажигание, приборы и все электрические цепи, ключ не вынимается, рулевое управление разблокировано;
II – «стартер». Положение нефиксированное, ключ не вынимается, рулевое управление разблокировано. Достигается поворотом ключа по часовой стрелке с преодолением усилия пружины. Для работы стартера ключ нужно удерживать рукой. Выключатель зажигания оборудован блокировкой повторного включения стартера при работающем двигателе. Для повторного включения стартера после неудачной попытки пуска переведите ключ из положения «I» в положение «0», а затем вновь в положение «II».
Не удерживайте ключ в положении «II» более 10 секунд.
Категорически запрещается выключать зажигание и вынимать ключ из замка зажигания во время движения, так как это приведет к резкому увеличению усилия на педали тормоза и блокированию рулевого управления.

Шаг 39

24 – педаль тормоза.
25 – педаль сцепления.

ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 40

Шаг 40

26 – рычаг блокировки положения рулевой колонки (см. «РЕГУЛИРОВКА ПОЛОЖЕНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА»).

Шаг 41

27 – блок управления наружным освещением и освещением приборов (рис. 1.9).
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 42

Шаг 42

Рис. 1.9. Блок управления наружным освещением и освещением приборов: 1 – переключатель наружного освещения; 2 – регулятор яркости подсветки приборов; 3 – корректор света фар; 4 – выключатель задних противотуманных фонарей; 5 – выключатель противотуманных фар

Шаг 43

Блок включает в себя следующие элементы управления.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 44

Шаг 44

Переключатель 1 (рис. 1.9) наружного освещения может занимать три положения:
А – режим «освещение выключено» – выключены все приборы освещения, кроме дневных ходовых огней (включаются только при включенном зажигании);
Б – режим «габаритные огни» – включены габаритные огни и подсветка номерного знака и приборов;
В – режим «головное освещение» – включены габаритные огни, подсветка номерного знака и комбинации приборов, ближний или дальний свет фар.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 45

Шаг 45

При включенном наружном освещении вращением рукоятки регулятора 2 (см. рис. 1.9) изменяют яркость подсветки приборов.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 46

Шаг 46

При включенных фарах вращением рукоятки регулятора 3 (см. рис. 1.9) электрокорректора света фар изменяют направление пучков света фар. Положения рукоятки корректора соответствуют следующим вариантам загрузки автомобиля:
0 – один водитель или водитель с пассажиром на переднем сиденье;
1 – все места заняты;
2 – все места заняты плюс груз в багажнике;
3 – один водитель и груз в багажнике.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 47

Шаг 47

При нажатии на кнопку выключателя 4 (см. рис. 1.9) включаются задние противотуманные фонари, если включено наружное освещение. При повторном нажатии на кнопку задние противотуманные фонари выключаются.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 48

Шаг 48

При нажатии на кнопку выключателя 5 (см. рис. 1.9) включаются противотуманные фары, если включено наружное освещение. При повторном нажатии на кнопку фары выключаются.
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, Шаг 49

Шаг 49

28 – рукоятка привода замка капота (см. «КАПОТ»).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.







Готово!