«Автотор» воскрес с китайской маркой «Кайи»

«Автотор» воскрес с китайской маркой «Кайи»

30 января 2023


На калининградском завод Автотор произошел перезапуск производства, но теперь легковушек китайской марки Kaiyi


автор

Александр Климнов, фото производителя


Калининградское предприятие «Автотор» сегодня вернулось в строй действующих российских автозаводов – сегодня 30 января 2023 года был дан официальный старт производству автомобилей китайской марки Kaiyi (читается «Кайи»).
kaiyi-e5-1.jpg
Изначально данный бренд назывался Cowin, который компания Chery организовала для недорогих автомобилей еще в 2014 году. Ребрендинг начался три года назад, после продажи контрольного пакета акций (51%) фирмы Cowin, так что сейчас компания называется Yibin Kaiyi (Cowin) Automobile Co. Главным управляющим стала коммерческая структура при правительстве города Ибинь в провинции Сычуань, однако компания Chery не только по-прежнему владеет 49% акций, но и отвечает за техническую составляющую моделей Kaiyi. Отсюда китайский первенец калининградского конвейера в общем не новинка.
kaiyi-e5-2.jpg
Седан Kaiyi E5 дебютировал в Китае полтора года назад под местным именем Kaiyi Xuandu, причем, фактически он представляет собой возрожденный и переформатированный седан Chery Arrizo 7, который выпускался в 2013–2019 гг., причем одно время даже продавался в России.
kaiyi-e5-3.jpg
Седан подвергся масштабному рестайлингу, включая экстерьер и интерьер. По габаритам он одноклассник таких моделей как Hyundai Elantra, Kia Cerato или только что сертифицированный у нас седан Omoda S5. Его длина – 4666 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1483 мм. Колесная база равна 2700 мм.
В КНР седан Kaiyi E5 предлагается с 1,5-литровым турбомотором (156 л.с., 230 Н·м) с 5-ступенчатой МКП или вариатором, а также задней независимой подвеской.
kaiyi-e5-4.jpg
Характеристики седана российской сборки пока не объявлены, уж не говоря о комплектациях и ценах, но они станут вскоре известны – продажи должны начаться до конца I квартала. На китайском рынке Kaiyi Xuandu продают по ценам от 68 тыс. до 94 тыс. юаней (698–967 тыс. руб. по текущему курсу). Впрочем, отпускные цены в России едва ли окажутся менее 1,6 млн руб.

Сборка автомобилей Kaiyi на «Автоторе» началась на тех же линиях, где прежде выпускали модели брендов Hyundai и Kia (фото на заставке). Сотрудничество завода с корейскими компаниями прекращено в прошлом году, а последние партии машин калининградский завод отгрузил еще в начале осени.

Переналадка конвейера началась в октябре, а тестовая сборка велась с декабря. Сейчас производство автомобилей Kaiyi ведется по «отверточной» (SKD) технологии, но в дальнейшем предусмотрен переход на полный CKD цикл со сваркой и окраской кузовов – такие мощности в Калининграде имеются – прежде они использовались для наиболее массовых корейских моделей. Интересно, что машинокомплекты поступают из Китая через порты Дальнего Востока и железнодорожную линию Транссибирской магистрали. Альтернативно проработан и вариант поставки с использованием паромных линий Санкт-Петербург – Калининградская область. Также запланировано использование локальных комплектующих.

Продажей и сервисом автомобилей Kaiyi займется не сам «Автотор», а поручит это отдельной компании ООО «Каи Рус». Кстати, заявлено, что уже открыт прием заявок дилеров. До конца этого года планируется выход на российский рынок еще трех моделей Kaiyi. Это будут кроссоверы, потому что в китайской гамме компании других легковушек не имеется. Помимо фирмы Kaiyi, «Автотор» приступил к сотрудничеству еще с двумя китайскими партнерами. Одним из них стал концерн BAIC, которому в Поднебесной принадлежат марки Beijing, Arcfox, Changhe и Foton.

P.S. Возобновление выпуска легковых автомобилей еще одним российским заводом – новость достаточно отрадная, так как именно этот сегмент отечественной промышленности пострадал от санкций больше всего.

Следите за новостями на портале www.rim3.ru

Загрузка

Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Итоги ПМЭФ-2024 по российскому автопрому

Итоги ПМЭФ-2024 по российскому автопрому

В Москве появится «ЗИЛ 2.0», у АВТОВАЗа новое моторное производство, а «Росатом» сделает свою электромобильную платформу

10.06.2024

На ПМЭФ-2024 дискутировали о дополнительных мерах господдержки российского автопрома

На ПМЭФ-2024 дискутировали о дополнительных мерах господдержки российского автопрома

Как государство помогает «второму рождению» российского автопрома?

06.06.2024

Холдинг «Автодом» намерен создать собственный бренд для бывшего завода Mercedes-Benz

Холдинг «Автодом» намерен создать собственный бренд для бывшего завода Mercedes-Benz

Вместо Мерседесов в Подмосковье будут выпускать кроссоверы Chery, но под оригинальным брендом

24.05.2024

Глава концерна Stellantis Карлос Таварес назвал гонку пошлин «большой ловушкой»

Глава концерна Stellantis Карлос Таварес назвал гонку пошлин «большой ловушкой»

Китай вводит ответное повышение пошлин на импортные автомобили

24.05.2024

Volkswagen разорвал переговоры с Renault о создании альянса по разработке и выпуску бюджетного электромобиля

Volkswagen разорвал переговоры с Renault о создании альянса по разработке и выпуску бюджетного электромобиля

Немецкий концерн Volkswagen Group решительно поворачивает голову в сторону Поднебесной

20.05.2024

Конгресс США наехал на премиальные бренды Volkswagen, BMW и Jaguar Land Rover  за использование рабского труда уйгуров в Китае

Конгресс США наехал на премиальные бренды Volkswagen, BMW и Jaguar Land Rover за использование рабского труда уйгуров в Китае

Китайская компания JWD «подложила свинью» целому ряду европейских брендов, поставляя им электронные компоненты, произведенные с использованием рабского труда уйгуров

20.05.2024

«Москвичи» стали варить по полному циклу

«Москвичи» стали варить по полному циклу

На автозаводе «Москвич» освоен полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов

16.05.2024

Возврат к списку