Главная
«Ретро Кар Романова» или о пользе исторических знаний

«Ретро Кар Романова» или о пользе исторических знаний

«Ретро Кар Романова» или о пользе исторических знаний

28 Сентября 2018


Ретрогольфкар напрасно претендует на звание «реплики» знаменитого электрокэба Романова из 1899 года


автор

Александр Климнов, фото автора, autowp.ru. wilkipedia.ru и romanov-motors.ru



На проходившем параллельно с Международным Московским автосалоном (ММАС-2018)  технологическом фестивале MOBILISTIC’18  один из самых обширных стендов занимал московский Торговый дом «Ромаров Моторс», выступающий дистрибьютером целого ряда российских и иностранных OEM-производителей самых разнообразного электротранспорта и сопутствующих товаров.

Zastavka_1.jpg

Так, диапазон предлагаемых ТД «Ромаров Моторс» электромобилей – от детского электрокарта V-Go до легендарного электромобиля Tesla Model S (можно купить и его миниатюрный вариант для детей), электробусов (до 23 пассажирских мест) и коммунальной электротехники, а электробайков – от детских электромотоциклов до эксклюзивного электрокастома Lito Sora Signature, кстати, стоящего вдвое дороже (!) электромобиля Tesla. 

SAM_9103.jpg

Один из наиболее ходовых товаров ТД «Ромаров Моторс»

Кроме того, ТД «Ромаров Моторс» предлагает водный электротранспорт – от детских электроаквабайков до электрокатамаранов для взрослых и т.д., автономных роботов самого различного назначения (гражданского естественно) и различных электрических аксессуаров, включая АКБ и подзарядные устройства, вплоть до ветрогенераторов и солнечных батарей.

Однако сейчас речь не об этой вполне актуальной и привлекательной электротехнике, а, к сожалению, о допустимых и недопустимых исторических ляпах.

SAM_9101.jpg

К сожалению, вполне симпатичный сам по себе электрорепликар был подан под совершенно несоответствующим истории названием

Центральное место на стенде ТД «Ромаров Моторс» (претендующем на статус «производителя электромобилей с 1899 года») на MOBILISTIC’18 занимал прогулочный электромобиль, представленный как «Ретро Кар Романова», на сопроводительной табличке которого значилось: «стилизованный ретро электромобиль, копия классического английского кэба», что, откровенно говоря, вызвало просто оторопь, так как внешний вид исторического прототипа, созданного в 1899 году замечательным русским инженером-изобретателем Ипполитом Владимировичем Романовым (1864–1944) из плеяды выдающихся русских электротехников конца XIX начала XX века, и именуемого в различных источниках «электрокэбом Романова» или попросту «кукушкой», хорошо известен, а его фото выложено в достаточно толковой статье на фирменном сайте ТД «Ромаров Моторс», посвященной И.В.Романову. На этом фоне тем более было неприятно увидеть «неоретро» электромобиль, который никаким боком не соответствовал исходному прототипу электрокэба Романова, и в первую очередь, по типу кузова. Вот сравните на фото:

prochie_romanov_1.jpg

 романовская «кукушка» в летнем (с тентом)

prochie_romanov_3.jpg

и зимнем (закрытом) вариантах кузова

HansomCab.jpg

Типичный для Викторианской Англии Хэнсомовский кэб

Как и положено на «классическом английском»,  т.е. двухколесном двухместном Хэнсомовском кэбе (достаточно вспомнить фильм «Этюд в багровых тонах» из советского телесериала про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, где одним из героев выступает как раз самый настоящий Хэнсомовский кэб), кучер, а в случае романовского электрокэба, конечно, водитель, находится на сиденье обустроенном на запятках экипажа для облегчения посадки-высадки пассажиров и, в целом, снижения центра тяжести, в чем, собственно, и состоит характерная особенность данного типа экипажа, напрямую перенесенная И.В.Романовым на свой электромобиль, на котором громоздкая аккумуляторная батарея была размещена под водителем и над задней управляемой осью. 

prochie_romanov_2.jpg

У электрокэба Романова управляемыми были именно задние колеса, а ведущими – передние, причем, с индивидуальными электромоторами для каждого колеса

В тот момент классическая конструкция шасси для «самобеглых экипажей» еще не определилась (это произойдет буквально пару лет спустя на гоночно-спортивном автомобиле Daimler Mercedes) и вполне могли быть реализованы и такие «обратные» схемы шасси с задними, а не привычными теперь передними управляемыми колесами. В любом случае в оригинальности Романовскому электрокэбу не откажешь, чего, ну никак нельзя сказать про его современную «реплику», которую иначе, чем с приставкой «псевдо» и упоминать нельзя. Всего вышеприведенного вполне достаточно, чтобы понять, что тип кузова, который в «Ромаров Моторс» ничтоже сумняшеся назвали «классическим английским кэбом» никаким боком таковым не является, скорее здесь нужно говорить о типе кузова начала ХХ века, известном как Runabout, т.е. открытом с двумя вырезами в боковинах вместо дверей и выгнутым или прямым передним щитком, защищавшем от грязи и ветра, но не оснащенным ветровым стеклом. Такой прогулочный тип кузова, отнюдь не рассчитанного на тяжелую работу по извозу, был популярен в Северной Америке с конца XIX века до 1915 года, но в первой половине 1910-х фактически слился с другим типом открытых кузовов – родстером. 

oldsmobile_model_r_curved_dash_runabout_1.jpg

Вот он – подлинный прототип нынешнего «Ретро Кара Романова», еще более знаменитый Oldsmobile Curved Dash

Наибольшую мировую известность этот тип кузова получил благодаря первой в мире серийной конвейерной (да-да, именно конвейерной сборки из унифицированных деталей) модели Oldsmobile Curved Dash, чье название в буквальном переводе как раз означает «Олдсмобиль с изогнутым передним щитком». Этот легкий двухместный автомобиль был выпущен в 1901–1907 гг. американской фирмой Oldsmobile (1896–2004) в количестве 19 000 ед. Кстати, уже тогда существовали его многочисленные реплики, в том числе и с популярным в начале XX века электроприводом. Так, что если бы на табличке было написано: «стилизованный ретро электромобиль, копия классического американского ранебаута «Олдсмобиль Карвед Дэш», ну, или хотя бы: «электромобиль стилизованный под ретро начала XX века», то ни малейших претензий к менеджерам из ТД «Ромаров Моторс» не было бы. Очевидно, что нынешних горе-энтузиастов возрождения первого русского электромобиля подвело некоторое сходство переднего щитка и отсутствия дверей, но как говорят в Одессе: «это две большие разницы». Так, что можно воспользоваться советом знаменитого советского и российского сатирика М.М.Жванецкого: «тщательнее надо, тщательнее».

P.S. Понятно желание современных менеджеров «малой кровью» придать своей компании как бы историческую преемственность аж с XIX веком. Но, надо признать, что «малой кровью» сделать это не удалось – выглядит такая реплика совсем другого автомобиля крайне неуместно (точнее неуместно само его название с претензией на «историчность»). В качестве же противоположного хорошего примера можно вспомнить, созданную к 100-летию Первого русского автомобиля журналом «Авто Ревю» вполне аутентичную реплику «Автомобиля Яковлева и Фрезе образца 1896 года». Только такой серьезный подход и можно признать по-настоящему историчным и патриотическим. Я отнюдь не против электромобилей и гольфкаров, а также электрорепликаров – за ними будущее, но обращаться с памятью предков надо все же бережно и уважительно.

prochie_romanov_omnibus_1.jpg

Парой лет позднее И.В.Романов создал и первый российский электробус

P.P.S. Все же интересно сравнить характеристики электрокэба Романова и его нынешней «реинкарнации». Итак, масса электрокэба 1899 года составляла 750 кг, из которых 370 кг приходилось на аккумулятор, заряда которого хватало на 60 км при скорости движения 35 верст в час (около 39 км/ч). Годом позже, кстати, был создан и аккумуляторный омнибус, перевозивший 17 человек со скоростью до 20 км/ч на расстояние в те же 60 км. И.В.Романов мечтал запустить в столице Санкт-Петербурге регулярное движение 80 электробусов (для чего требовалось не менее полумиллиона тогдашних золотых рублей), но не смог преодолеть лобби тогдашних владельцев конки и конного извоза, и в отсутствие господдержки его предприятие разорилось, а сам инженер Романов переключился на другие области электротехники.

1375.o.jpg

Отличный аттракцион в стиле ретро – ну, где еще можно подержаться за «коровий хвост» вместо обычной баранки?

Нынешний «Ретро Кар Романова» (именуемый на сайте фирмы также «ретро гольфкаром») располагает 3-киловаттным электромотором, который разгоняет его до 29 км/ч, запас хода машины массой 500 кг составляет до 40 км, кузов выполнен из стеклопластика и стали. Подзарядка осуществляется от бытовой сети с напряжением 220V. Фирма также предлагает стилизованный под Ford Model T китайский электромобиль Yatian GMDL5 со 100-километровым запасом хода и стилизованные под авто 1930-х гольфкары марки Voltus, что лишний раз подчеркивает необоснованность претензий «Ретро Кара Романова» на сходство с подлинным электрокэбом И.Романова.


Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В России растет спрос на новые и подержанные электромобили

В России растет спрос на новые и подержанные электромобили

Лидером рынка как новых, так и подержанных «электричек» остается Nissan LEAF

22.09.2020

Мицубиси прекратит выпуск первого в мире серийного электромобиля

Мицубиси прекратит выпуск первого в мире серийного электромобиля

Электрохэтчбек Mitsubishi i-MiEV уйдет с рынка в марте 2021 года

18.09.2020

Скания приступает к выпуску своих первых коммерческих электрических и гибридных грузовиков

Скания приступает к выпуску своих первых коммерческих электрических и гибридных грузовиков

Первые серийные электрогрузовики Scania оснастят кабинами L- и P-серий

17.09.2020

Электромобили и гибриды Китая восстанавливаются после коронавируса

Электромобили и гибриды Китая восстанавливаются после коронавируса

В августе рост продаж NEV в КНР составил 17,7%, но за 8 месяцев они все еще на 26% ниже

14.09.2020

Московскому электробусу исполнилось 2 года

Московскому электробусу исполнилось 2 года

По столице бегают уже 450 электробусов, но общественность спрашивает зачем при этом ликвидировали троллейбус?

01.09.2020

Электромобилям предрекают 35-кратный рост за 20 лет

Электромобилям предрекают 35-кратный рост за 20 лет

Прогноз WoodMac по электромобилям на 2040 год  предрекает им зеленую улицу

27.08.2020

Калашников воссоздал ретробайк Иж-49 на электротяге

Калашников воссоздал ретробайк Иж-49 на электротяге

На «Армии-2020» показали электробайк в стиле легендарного мотоцикла Иж-49 образца 1951 года

26.08.2020

Возврат к списку