30 августа 2018
Подробности происшествия освещает Ростуризм и местные СМИ
В связи с презентацией седана «Аурус-Сенат» на Московском международном автосалоне все СМИ уделяют внимание этому люкс-бренду и его продукции. Теперь интересный комментарий относительно истории создания «Кортежа» дал глава Минпромторга Денис Мантуров. В интервью «РИА Новости» он рассказал о том, какие требования к президентскому лимузину предъявлял Владимир Путин.
Совершенно очевидно, что без инициативы сверху проект по созданию «Кортежа», в том числе новой платформы и автомобиля для гражданского рынка, был бы невозможен. Так что же заказал главный «клиент»?
«Если говорить о президенте, то он у нас вообще очень демократичный. И на, извините, финтифлюшки меньше всего обращает внимание», — заявил Мантуров. По словам главы Минпромторга, президент потребовал, чтобы машина была качественная. При этом глава государства хотел, чтобы автомобиль было не стыдно предлагать к приобретению другим своим коллегам.
Ранее мы обсуждаликомментарии главного конструктора Aurus Вадим Переверзев относительно локализации гражданского седана «Сенат». Он заявил, что новинка является скорее русским автомобилем, чем зарубежным. Многие компоненты уже сегодня выпускается в России, в перспективе планируется постепенно локализовать в России подавляющее большинство компонентов.
Заказы на седаны и лимузины «Аурус» начнут принимать в сентябре. Первые поставки намечены на первый квартал 2019 года. Чуть позже в продажу поступят внедорожники и минивэны, построенные на той же платформе.
Загрузка
|
Парад и выставка исторического транспорта собрали более 160 тысяч зрителей
08.09.2025
Опубликован Master Plan IV компании Tesla Inc., который обещает человечеству «эру процветания» на основе ее фирменных технологий
05.09.2025
Только за один день в ФРГ похищены 70 дорогостоящих кабелей от зарядных устройств электромобилей
03.09.2025
Производитель пылесосов Dreame надеется масштабировать технологии пылесосов для гиперкара
02.09.2025
Трансмашхолдинг показал обновленный дизайн экстерьера перспективного водородного поезда
27.08.2025
Серия российских авиалайнеров проекта «ШФДМС» будет летать на дальность до 13 600 км и перевозить до 320 пассажиров
22.08.2025
В рамках выставки ComAutoTrans’25 награждены победители конкурса «Лидер мобильной торговли 2025»
20.08.2025