Главная
Норвежская водородная заправка взорвалась без жертв

Норвежская водородная заправка взорвалась без жертв

Норвежская водородная заправка взорвалась без жертв

18 Июня 2019


На водородной заправочной станции Uno-X под Осло произошел взрыв


автор

Александр Климнов, фото ImechE, pinterest.ch, reneweconomy.com.au, techradar.com, instagram.com


В результате взрыва водородной заправочной станции Uno-X на трассе E18 в норвежском Сандвике под Осло, предназначенной для электромобилей на водородных топливных элементах (FCEV), произошедшего в 17:30 в понедельник 12 июня незначительно пострадали два водителя в обычных автомобилях, находившиеся в непосредственной близости от H2-заправки. По сообщению полиции взрыв оказался достаточной силы для того чтобы у автомобилей сработали подушки безопасности даже без столкновения. До выяснения причин разработчик заправки, компания Nel закрыла всю свою сеть из десяти станций, расположенных в Норвегии, Дании и других странах.
1.jpg
Кроме того, производители FCEV – Toyota и Hyundai временно прекращают продажи таких водородомобилей в Норвегии.
Согласно последним данным Норвежского управления информации о дорожном движении (OFV) в прошлом году в Норвегии было продано 54 ед. FCEV – поровну моделей Toyota Mirai и Hyundai Nexo. Ранее, в 2017 году было реализовано 57 ед. FCEV. В целом норвежский парк FCEV насчитывает лишь 160 водородомобилей, что на фоне мирового лидерства этой скандинавской страны по проникновению электромобилей и гибридов, достигших в 2018 году доли уже в 49,1% (около 73 тыс.) от всего местного автомобильного рынка, просто ничтожно.
Электромобили на водородных топливных элементах (Fuel cell EV) – транспортные средства, электричество для передвижения которых вырабатывается на борту из имеющегося на борту водорода (H2), который предварительно закачивается в баллоны или металл-гидридные, или металл-органические (MOF) баки.
Соответственно устройство FCEV с несколькими литрами водорода на борту изначально сложнее и пожаро- взрывоопаснее, чем обычного аккумуляторного электромобиля (BEV). Создание же водородной инфраструктуры (от производства до заправки в баки FCEV) также более чем капиталоемкое и технологически сложная задача. На сегодня электричество имеется практически везде (а в развитых странах так и в виде все более густой сети станций быстрой зарядки BEV), тогда как водородного топлива «практически нигде нет». На сегодня FCEV практически не продаются (мировые продажи на уровне 3–4 тыс.) и ограничены по сути опытно-промышленной эксплуатацией в отдельных районах отдельных стран.
Nikola.jpg

Прототип магистрального тягача Nikola One на водородных топливных элементах

  В cвете ЧП с Uno-X возможен даже пересмотр рыночных перспектив именно легковых FCEV. Впрочем, прочие виды транспорта, которым требуется экологизация – начиная с магистральных грузовиков и междугородных автобусов и заканчивая железнодорожным и морским транспортом, реальной альтернативы водороду пока не имеют, так что здесь развитие идет своим чередом.
Ну, а нынешний неприятный инцидент, возможно, повредит именно легковым и легким коммерческим FCEV как в плане их реализации, так и в плане развития сети водородных заправок, ведь вне зависимости от причин ЧП его последствия скажутся на отношении к водородному топливу общественности и государственных и муниципальных органов, которые с гораздо большей неохотой станут относиться к выдаче разрешений, возможно последует пересмотр и ужесточение норм и т.д. и т.п.

P.S. Вроде бы то чего больше всего боялись в отношении водорода, то и случилось – заправка водородом все же рванула, причем, не где-нибудь в жаркой Африке или Азии, но в цивилизованной и северной Норвегии! Впрочем, может и хорошо, что происшествие произошло на столь ранней стадии, и точно хорошо, что без жертв. Впрочем, и жертвы прогресс остановить не в состоянии – сколько уже погибло и еще погибнет людей при пожарах электромобилей и под колесами беспилотников? Так, что водородомобили в качестве именно магистрального транспорта (добавим сюда еще и авиацию) – все равно безуглеродное будущее человечества.
hydrogen-04.jpg

Первый мире электропоезд Alstom iLint на водородных топливных элементах поедет по стальным магистралям Германии с 2021 года

uU4aHvKrnjz4UBvkRxXk3K.jpg

Toyota спонсировала первое в мире судно Energy Observer, которое использует энергию солнца, ветра и волн, а также водород, вырабатываемый из морской воды



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Китай получит от «Фольксвагена» три модели электромобилей

Китай получит от «Фольксвагена» три модели электромобилей

На заводе в китайском Антинге кроме электрокроссовера ID.4 освоят выпуск электрохэтчбека ID.3 и большого электроседана ID.6

27.11.2020

Toйота выпустила практичный электрофургон

Toйота выпустила практичный электрофургон

Электрофургон Toyota  ProAce Verso Electric перевозит 9 пассажиров на 330 км

18.11.2020

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

12.11.2020

Германия показала в октябре почти 4-кратный рост продаж электромобилей

Германия показала в октябре почти 4-кратный рост продаж электромобилей

Электромобили заняли 8,4% немецкого рынка, а PHEV – 9,1%

09.11.2020

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»

06.11.2020

Российский рынок электромобилей остается вторичным

Российский рынок электромобилей остается вторичным

На первичном и вторичном рынках BEV в России лидирует Nissan LEAF

05.11.2020

Фольксваген ID.3 в Норвегии устремился вверх семимильными шагами

Фольксваген ID.3 в Норвегии устремился вверх семимильными шагами

Доля новых легковушек с электроприводом достигла в Норвегии 88%!

05.11.2020

Возврат к списку