Рено выводит на европейский рынок китайский электромобиль индийского происхождения

Рено выводит на европейский рынок китайский электромобиль индийского происхождения

22 октября 2020


Профсоюзы Renault Group недовольным планами импорта электромобиля Dacia Spring из КНР


автор

Александр Климнов, фото производителя


Европейской новинкой Renault Group стал достаточно давно известный городской электромобиль Renault City K-ZE китайского производства (завод Renault в Шияне, провинция Хубей), после ребейджинга ставший «румынским» Dacia Spring, который при этом будет считаться первым серийным электромобилем этого румынского бренда, а также самым дешевым BEV на европейском рынке.
Dacia-Spring-03.jpg
Аппарат создан на базе микрохэтчбека Renault Kwid индийского производства на «альянсовой» платформе CMF-A, который дебютировал на Индостанском полуострове еще пятилетку назад с бензиновым 3-цилиндровым 44-сильным моторчиком (0,8 или 1,0 л), а спустя два года в доработанном виде дебютировал в Бразилии, ну а в 2019-м на рынок Поднебесной модель вышла как конвертированный электромобиль под названием Renault City K-ZE (и не только под ним – авт.), который теперь представлен на европейский рынок как городской электромобиль Dacia Spring.

От Kwid данный Spring (вот уж что называется «незатертое» название – авт.) отличается только технической начинкой, а также несколько более широким оснащением, впрочем, ради сохранения минимальной цены в Renault ограничились недорогими компонентами, включая маломощный электромотор (33 кВт/45 л.с., 125 Н•м) и компактную тяговую АКБ емкостью только 26,8 кВт·ч.
Dacia-Spring-02.jpg
Экстерьер Dacia Spring отличается от рестайлингового Kwid лишь новыми задними фонарями, шильдиками и декором в виде измененного узора на заглушке, имитирующей решетку радиатора (прикрывающей разъем зарядной розетки), а также яркими акцентами на боковинах кузова, рейлингах и корпусах боковых зеркал. Габариты электромобиля: 3734х1622х1516 мм. Характерно, что дорожный просвет составил лишь 150 мм против 180 мм у исходного бензинового Квида, так как тяговая батарея разместилась как раз под днищем машинки.
Dacia-Spring-06.jpg
В интерьере доработки сводятся к новому четырехспицевому рулю и измененной отделке салона. Кроме того, управление режимом рециркуляции у климатической системы заменено на сервопривод с кнопкой вместо механического ползунка. Список базового оснащения включает электроусилитель руля, центральный замок и электрические стеклоподъемники, а также монохромный дисплей на передней панели. В более дорогих комплектациях предлагается электрорегулировка зеркал, медиасистема с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, навигатором, связью Bluetooth, USB-разъемом и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также кондиционер, камера заднего вида и парктроник и полноразмерная запаска. Объем багажника у «Спринга» составляет те же 300 литров, что и у исходного Kwid-а.

При этом Dacia Spring уже в базовой комплектации получил шесть ПБ (иначе в Европе нельзя), ESP, ограничитель скорости и систему автоматического торможения, работающую в диапазоне скоростей от 7 до 170 км/ч. При этом максимальная скорость у электромобильчика ограничена отметкой в 125 км/ч, а время разгона до «сотни» компания вообще «не акцентирует».

Главнейший параметр «электричек» – заявленный запас хода по циклу WLTP, который здесь составляет 225 км, причем, в городском режиме он возрастает до 295 км. При активации режима Eco мощность электромотора дополнительно снижается с 33 до 23 кВт, а максимальная скорость также принудительно ограничивается 100 км/ч.
Перезарядка АКБ на 80% емкости от быстрой зарядки занимает менее часа, а от бытовой розетки на 220V ее можно зарядить за ~14 часов.

Цены будут объявлены только в начале 2021 года, когда Dacia Spring появится в европейских службах каршеринга, ну а в открытую продажу электромобильчик выпустят только осенью 2021 года.
Dacia-Spring-Cargo.jpg
Тогда же будет предложена и коммерческая версия Cargo с утилитарным салоном без заднего сидения, но с увеличенным зав счет него до 800 л багажным отсеком, а грузоподъемность такого «фургончика» составит 325 кг.
Dacia-Spring-Cargo_panel.jpg
P.S. Однако тенденция с импортом китайских электромобилей в Европу получает все большее распространение. Так и до импорта китайских электрических Porsche в Европу дойдет!

Характерно, что первыми забили тревогу профсоюзы самой Renault Group, и в частности CFDT, представитель которого Франк Дауст так и заявил изданию Automotive News: «Мы категорически против того, чтобы Spring выпускался в Китае. Это не соответствует политике государственной поддержки автомобильной промышленности и сохранения рабочих мест во Франции». Другой профсоюз FO, который также представляет рабочих Renault, заявил, что «углеродный след» от Spring будет «катастрофическим» из-за выбросов, связанных с транспортировкой электромобиля в Европу из Китая. В заявлении рабочей группы FO говорится: «Немыслимо и безответственно делать его где-либо, кроме Франции».

При этом ранее именно этот профсоюз призывал компанию Renault придерживаться своей цели – сделать Францию ​​мировым центром передового опыта в области электромобилей. И вот такой... облом! Впрочем, у терпящего катастрофические убытки Renault Group выбор небольшой. Так, еще в июне CEO компании Жан-Доминик Сенар предупредил французских законодателей об угрозе, которую представляет китайский экспорт электромобилей. Он сказал: «Мы столкнемся с ожесточенной конкуренцией внутри и за пределами Европы. Мы должны быстро развернуться, чтобы противостоять этим новым участникам рынка». 

Загрузка

Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Московский парк электробусов достиг 1760 машин на 130 маршрутах

Московский парк электробусов достиг 1760 машин на 130 маршрутах

Количество столичных электробусов в июле 2024 года достигло 1760 ед., которые работают на 130 маршрутах

11.07.2024

На «ИННОПРОМ-2024» показали электрический и гибридный «Уралы»

На «ИННОПРОМ-2024» показали электрический и гибридный «Уралы»

АЗ «УРАЛ» развивает проекты электрического и гибридного транспорта

10.07.2024

Цену менее $25 000 за Jeep Renegade EV 2027 года аналитики посчитали труднодостижимой

Цену менее $25 000 за Jeep Renegade EV 2027 года аналитики посчитали труднодостижимой

В концерне Stellantis надеются уложить цену будущего Jeep Renegade EV 2027 года в 25 тысяч долларов за счет применения LFP-аккумуляторов

28.06.2024

На выставке RENWEX'24 показали различный электротранспорт и обсудили развитие альтернативной энергетики

На выставке RENWEX'24 показали различный электротранспорт и обсудили развитие альтернативной энергетики

Компания Dongfeng EV продемонстрировала на RENWEX'24 линейку коммерческих электромобилей

21.06.2024

Стартап по выпуску электромобилей Fisker подал заявление о банкротстве

Стартап по выпуску электромобилей Fisker подал заявление о банкротстве

Fisker не выдержал расходов на поставку некачественных кроссоверов Ocean в США и Европу

17.06.2024

В линейке российских электромобилей «Атом» появился развозной фургон

В линейке российских электромобилей «Атом» появился развозной фургон

«Атом» создал электрофургон  для городских служб доставки и разрабатывает с партнерами инновационные системы дорожной безопасности

13.06.2024

JAC выпустил инновационный электрический пикап Hunter EV

JAC выпустил инновационный электрический пикап Hunter EV

JAC выпустил свой 300-тысячный пикап и инновационный электропикап JAC Hunter EV

11.06.2024

Возврат к списку