Главная

ГАЗ внедрил телематику

ГАЗ внедрил телематику

На автомобили марки ГАЗ начали устанавливать блок доступа к телематическим услугам GAZ Connect


автор

Александр Климнов, фото автора и azgaz.ru



Пресс-служба ГАЗа сообщила, что теперь в базовую комплектацию автомобилей ее производства устанавливается блок доступа к телематическим услугам сервисной системы GAZ Connect. Устройство предназначено для сбора и передачи данных пользователям о состоянии автомобилей через мобильное приложение и веб-сайт. Служба GAZ Connect также открывает владельцам машин доступ к широкому комплексу дисконтных программ, услугам по техническому и сервисному обслуживанию, помощи на дорогах, страхованию и множеству других сервисов. Установка блока GAZ Connect бесплатна для клиентов, он также не повлияет на стоимость машины.

b308d79dc24470e5225c48ee198bc98e.jpg

  На сегодня именно ГАЗ стал первым российским автопроизводителем, включившим телематические блоки в серийное оснащение выпускаемых автомобильной техники. С июня 2018 года блок монтируется на все выпускаемые ЦМФ «ГАЗель NEXT», затем в течение 2018 года действие программы будет распространено на прочие модели: микроавтобусы и бортовые автомобили серии «ГАЗель NEXT», а также серию среднетоннажных грузовиков «ГАЗон NEXT» и спецтехнику.

Суть телематического комплекса GAZ Connect состоит в транслировании следующих показателей: местоположения автомобиля, уровня топлива, температуры охлаждающей жидкости, фактической скорости, реального расхода топлива, уровней тормозной и охлаждающей жидкостей, давления масла, напряжения бортовой сети и еще целого ряда параметров. Также сервис включает и другие тематические модули: связь с выбранным дилерским центром, дисконтные программы (например, топливные карты), помощь на дорогах, страхование и другие, что позволяет владельцам не только контролировать состояние транспорта и избегать случаев хищения топлива, но и повышать эффективность бизнеса в целом за счет снижения расходов на эксплуатацию.

d8bff720b0ff8ff01a6db8036a9db3f2.jpg

В свою очередь интернет-ресурс GAZ Fleet позволяет оптимизировать логистику, так как открывает подписчику доступ к расширенным возможностям по управлению автопарком, включая назначение заданий и контроль за их выполнением, определение и контроль движения по маршрутам, в том числе – создание геозон, за пределы которых выезд автомобиля запрещен, анализ таких параметров по каждому автомобилю как средняя скорость, время выполнения задания, время в пути и время простоя, средний расход топлива и иные важные для оптимизации логистического бизнеса данные.

Комплекс телематики включает установленный в автомобиле телематический блок, естественно, подключенный к интернет-сети и связанный с датчиком ГЛОНАСС/GPS, который аккумулирует и передает показатели с CAN-шины автомобиля и данные со спутников, а также заводской сервер, способный обрабатывать огромные массивы данных; мобильное приложение GAZ Connect и веб-ресурс GAZ Fleet, через которые пользователь получает необходимую информацию.

Телематические блоки GAZ Connect будут интегрироваться в автомобиль в процессе сборки на заводском конвейере. Установка подобных систем производства сторонних производителей сравнительно дорога, но, главное, требует несанкционированного вмешательства в конструкцию ТС, что чревато потерей гарантии и отказа в сервисе. Подключение к телематическим сервисам производится по желанию клиента. Запуск системы происходит путем простого скачивания мобильного приложения и регистрации в нем оснащенного телематическими блоками автомобиля ГАЗ.

Естественно, что концепция GAZ Connect предусматривает постоянное обновление и расширение функционала, увеличение числа анализируемых параметров и глубины анализа, подключение новых модулей и партнерских программ.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин заявил: «Цифровые сервисы становятся важным элементом снижения издержек и повышения эффективности транспортного бизнеса. Наша задача – обеспечить максимальную интеграцию автомобиля и интеллектуальных сервисов, чтобы предоставить клиентам удобное, недорогое и эффективное комплексное решение по управлению автотранспортом. GAZ Connect – первый элемент стратегии GAZ Digital, которая предусматривает все более полное включение цифровых элементов в процессы управления автомобилями и организацию работы транспортных парков».

Справка:

Горьковский автомобильный завод (АЗ ГАЗ), действующий в Нижнем Новгороде с 1932 года – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Специализируется на производстве легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей для клиентов в России и за рубежом. Лидирует на национальном рынке в сегменте MCV – свыше 70%и LCV – свыше 50%. Располагает обширной дилерской сетью, включающей более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Продуктовая линейка состоит из серий «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС» и «Садко».

IMG_8819.jpg

Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В состав предприятия включен собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств, включая СП с иностранными фирмами. В сборочном процессе автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, а уровень автоматизации на ключевых участках достигает 85%. Помимо автомобилей собственно марки «ГАЗ», предприятие собирает на контрактной основе автомобили для компаний Volkswagen (бренды VW и Skoda) и Daimler (Mercedes-Benz Vans).



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292

Выпуск LCV к 2024 году просядет

Выпуск LCV к 2024 году просядет

В 2019 году производство LCV в России снизится на 2,3%


Возврат к списку