Marussia может быть возрождена

Marussia может быть возрождена

Marussia может быть возрождена

14 Ноября 2017

автор

Александр Шаронов, фото ngs.ru

Марка Marussia Motors оказалась одним из самых громких мыльных пузырей в отечественном автомобилестроении за последнее десятилетие. Основанная в 2007 году при участии шоумена Николай Фоменко компания должна была составить конкуренцию самым известным производителям спорткаров мирового уровня. Тем не менее, уже в 2014-м предприятие было закрыто. Но теперь сибирский предприниматель Александр Сердцев собирается возродить этот бренд.

Сердцев является совладельцем техцентра VIP-Service, специализирующегося на обслуживании автомобилей класса люкс. В 2011 году он начал устраивать тест-драйвы автомобилей Marussia и почти стал дилером новой марки. Недавно бизнесмен начал скупать прототипы Marussia и те редкие экземпляры, которые все же были выпущены.


«Два автомобиля мы привезли на полном ходу, это модели B1 и B2. Ещё один кабриолет B1 требует доработок, прототип модели B3 — он только в каркасе, без агрегатов. И джип F2 на ходу, но требует серьёзного ремонта. Все эти машины в течение двух лет просто стояли в гараже, они примерно 2013–2014 годов выпуска. Их надо привести в порядок — после плохого отношения автомобили требуют к себе внимания. Все интерьеры будут созданы заново, кузова планируем перекрашивать», — рассказал Александр Сердцев изданию НГС.НОВОСТИ.

«Теперь у нас есть купе B1 и B2, спидстер B1, каркас и колеса купе B3 и кроссовер F1. Сколько они стоили, сказать не могу, это коммерческая тайна. Как эти машины попали к их бывшим владельцам, я не знаю: кто-то выкупал металлолом при разграблении завода Marussia Motors, где-то приобрели каркас, где-то двигатель, где-то карбон».


В ближайшее время предприниматель планирует восстановить и достроить автомобили. При этом для получения госномеров придется обращаться в НАМИ за сертификатами: только так спорткары Marussia могут быть допущены к дорогам общего пользования. Чуть позже планируется создания музея.

Мечтой Александра Сердцева является возрождение бренда. «У нас появился итальянский
инвестор — бывший автогонщик из LMP2 по имени Томас, который готов выделить средства, но, чтобы что-то начинать, нужно хотя бы понять, кто является правообладателем Marussia Motors. Связаться с Николаем Фоменко пока не получилось, хотя его телефон у меня есть. Я даже не знаю, кому принадлежат авторские права на Marussia».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку