Главная
Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

19.02.2020


Прототип безкабинного роботрака назван КАМАЗ-3373 «Челнок»


автор

Александр Климнов, фото КАМАЗ


Недавно мы рассказывали о том, что в открытой базе Роспатента появились изображения безкабинного грузовика с электроприводом. Заявка, поданная еще летом 2019 года, указывает патентообладателем ПАО «КАМАЗ». При полном отсутствии кабины грузовик выглядит для сегодняшнего дня достаточно странно – просто прямоугольный кузов на двухосном шасси, с некрупным дорожным просветом, круглыми фарами, задними фонарями и вентиляционной решеткой.
kamaz2.gif

КАМАЗ-3373 «Челнок»

На фирменном сайте производителя выложены первые технические подробности. Так, оказывается новинка, по которой сейчас ведутся отладочные работы получила отраслевой индекс КамАЗ-3373 и собственное название «Челнок». Это автономный аккумуляторный грузовой электромобиль с бортовой платформой грузоподъемностью 10 т. Конструктивно машина представляет собой двухосное шасси с симметричной платформой, расположенной по центру шасси, где обе оси поворотные, для максимального увеличения возможности маневрирования на небольших участках.

Это шестой по счету беспилотный автомобиль компании КАМАЗ и первый – безкабинный (на заставке вместе стоят «Челнок» и беспилотный грузовик предыдущего 5-го поколения на базе вездехода КАМАЗ-43118).

Электромобиль «Челнок» оснащен дублированной передней и задней светотехникой, как следствие – позволяющей осуществлять равнозначное направление движения вперед или назад (по принципу «тяни-толкай»). Во время движения в одном направлении зажигаются соответствующие передние фары, а на противоположной стороне – задние габаритные фонари. При смене движения «Челнока» в обратную сторону освещение переключается соответственно направлению движения. 

Основным формообразующим и стилистическим элементом экстерьера автомобиля стали оригинальные боковые облицовочные панели, которые гармонично соподчинены с передним и задним бамперами. Бамперам приданы четко выраженные лаконичные линии. Боковые облицовочные панели включают вентиляционные решетки, которые предназначены для забора воздуха для охлаждения тяговых батарей и электродвигателя. Низкий центр тяжести обеспечивает расположение тяговых батарей в нижней части шасси. Батарейный блок, расположенный в пределах колесной базы, обслуживается через откидные боковые панели.
kamaz3.gif

Передняя и задняя части «Челнока» оснащены одинаковыми элементами машинного зрения, обеспечивающими работу роботрака в автономном режиме 

Они скомпонованны таким образом, чтобы создать еще и формообразующие линии, подчеркивая тем самым единое стилевое решение и придавая целостное восприятие «Челнока» со стороны.

Главный конструктор инновационных автомобилей Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко рассказал: «Занимаясь разработкой беспилотных автомобилей, мы поняли, что автономные грузовые автомобили – это уже не фантастика, а новые реалии, – поделился. – Если машина работает автономно, то исключается необходимость кабины, которая добавляет к стоимости машины значительную сумму. Создание бескабинного грузовика позволит избежать этих затрат, сделает машину более симметричной. Любая инженерная мысль стремится к простоте и совершенству. «Челнок» можно смело назвать мировой премьерой. С геометрической точки зрения он представляет собой простой параллелепипед, имеющий целый ряд преимуществ перед обычными грузовыми автомобилями».

Среди бесспорных преимуществ «Челнока» разработчики выделяют возможность движения электромобиля как передней, так и задней частями, что позволяет избежать лишних манипуляций при смене траектории движения. Формула рулевого управления 1-2 (обе оси поворотные) обеспечивает возможность управления обеими осями одновременно, что значительно повышает маневренность. Естественно, что «Челнок» отличается и идеальной развесовкой по осям – 50:50. 

Кроме того, «Челнок» оснащен уникальной надстройкой, предусматривающей пятистороннюю загрузку и разгрузку груза. Это позволяет использовать любую инфраструктуру логистических хабов автопредприятий.
Габариты безкабинного прототипа «Челнок» составляют 8,0x2,5x4,0 метра. Максимальная скорость машины ограничена электроникой 40 км/ч. Электрический роботрак оснащен синхронным электродвигателем на постоянных магнитах с векторным управлением, что дает постоянную частоту вращения при различных нагрузках.

P.S. Многое из того, что еще вчера было непривычным (самый яркий пример – мобильные телефоны и смартфоны) – сегодня уже неотъемлемая часть окружающего нас мира. Несомненно, так будет и с автономными грузовиками, т.е. роботраками. Во всяком случае отсутствие кабины или какой-либо передней стенки, позволяющее осуществить разгрузку-погрузку с пяти сторон – оригинальное передовое технологическое решение, которое может, если, не завтра, то послезавтра стать отраслевым стандартом в мире автотранспортной логистики.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Москве продлили пропускной режим для водителей

В Москве продлили пропускной режим для водителей

Столица продлила действие QR-кодов для водителей до 14 июня

УАЗ «Профи» подался в монтажники-невысотники

УАЗ «Профи» подался в монтажники-невысотники

На базе УАЗ «Профи» выпущена новая версия компактного автогидроподъемника АГП-15РТ для городских коммунальных служб

ГАЗ запатентовал внешность интеллектуальной «ГАЗели NN»

ГАЗ запатентовал внешность интеллектуальной «ГАЗели NN»

Роспатент закрепил за АЗ ГАЗ экстерьер новой «ГАЗели New Next»

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Bloomberg считает, что электромобильность уже не остановима

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Дептранс Москвы разрешил брать машины в каршеринг только после дезинфекции и на 5 дней

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

ESAB поставил цех резки металла для крупнейшего отечественного производителя экскаваторов – «МК КРАНЭКС»

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

В ФРГ еще на три года продлен эксперимент по отказу от оплаты за пользование дорогами для грузовиков на LNG и аккумуляторах


Возврат к списку